QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

当“情人”邂逅“元宵”?!今年过节有点甜~

revefrance11 2014-2-11 11:49 493人围观 新闻中心

今年的节日过得有些特别, 先是立春“巧遇”破五,春饼和饺子先比试了一场;很快,元宵节和情人节的第二场“姻缘”即将登场PK,元宵节的传统特色-汤圆和情人节象征-玫瑰花与巧克力的比拼即将上演!中式传统还是西方浪漫,有点让人纠结。。

元宵与情人,能否兼得?

你知道吗?元宵节又称“上元节”,是中国传统节日中一个最浪漫的节日。忆往昔,古时的上元节尤为热闹,每逢节日当天,连平日里足不出户的古代女子们都有幸走 出家门上街游玩。因此元宵节也成就了许多美丽动人的爱情故事。传统社会的年轻女孩不允许出外自由活动,但是元宵节却可以结伴出来游玩,元宵灯节便成为了一 个交谊的好机会,未婚男女借着赏花灯可以顺便为自己物色对象。已有恋人的男女青年,也可以借此与情人相会。所以元宵节才是地道的“中国式情人节”!

情人节(英文:Valentine's Day),又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。在这一天,人们会赠送礼物给情人或心仪的人,例如送巧克力、贺卡和花等,用以表达爱意或友好。情人节已成为欧美各国青年人喜爱的节日,并在世界其他地方流行开来。

聪明的商家们自然不会放过这次千载难逢的商机,纷纷推出了巧克力和玫瑰口味的元宵来满足追求浪漫而又不忘传统的人们

据统计,今年元宵的销量明显上涨,其中玫瑰与巧克力口味的元宵最为热销。一位男顾客表示,今年元宵节、情人节二合一,得去准岳母家看看,于是总想买点有“心意”的口味,就买了半斤巧克力的、半斤玫瑰馅的,“玫瑰馅的也算对女朋友表表心意。”记者发现,买巧克力馅的以女士居多,而购买玫瑰馅的元宵则是年轻男士居多。

今年,元宵节与西方情人节同时出现在阳历2月14日(农历马年正月十五)。这种现象,19年才出现一次,上一次发生在1995年,下一次将出现在2033 年。不想错过这次难得机会的人们赶快行动起来吧,要不然就要等到20年以后喽
提前预祝大家情人节甜蜜快哟乐!

原作者: 白菜邦
发表评论

最新评论

引用 邱夏樱 2014-2-10 16:26
玫瑰口味的元宵?听起来不错的样子
引用 佳偶天成 2014-2-10 18:11
巨人今年是双节一起过!大吼三声:省钱了!
引用 佳偶天成 2014-2-10 18:11
佳偶天成 发表于 2014-2-10 17:11
巨人今年是双节一起过!大吼三声:省钱了!

居然。。。。太激动,打错了
引用 cube99 2014-2-10 18:12
一起吃元宵呗
引用 舍我其谁168 2014-2-10 18:17
原来元宵节还有这种说法,学习了
引用 甄小嬛 2014-2-10 18:30
邱夏樱 发表于 2014-2-10 15:26

要不送一束汤圆也是不错的电子啊
引用 梁山伯 2014-2-10 19:01
嗯, 不错,好像吃汤圆
引用 梁山伯 2014-2-10 19:02
甄小嬛 发表于 2014-2-10 17:30
要不送一束汤圆也是不错的电子啊

电子?
引用 梁山伯 2014-2-10 19:02
佳偶天成 发表于 2014-2-10 17:11
居然。。。。太激动,打错了

是啊,森碟,你要和谁一起过呀?
引用 梁山伯 2014-2-10 19:03
邱夏樱 发表于 2014-2-10 15:26

挺有创意的喔
引用 我是四阿哥 2014-2-10 19:04
山伯,一起吃元宵吧

确实是挺不错的,玫瑰味的元宵,可以请妃子们都喝一碗
梁山伯 发表于 2014-2-10 18:02
是啊,森碟,你要和谁一起过呀?

当然是跟寡人一起去啦
引用 我是四阿哥 2014-2-10 19:06
最后一张图片好像我的嬛嬛在沐浴哟嬛嬛你在哪里
引用 渐渐 2014-2-10 19:08
好像喝喝元宵哟!身在法国,好久没有好好的喝一碗汤圆了!
渐渐 发表于 2014-2-10 18:08
好像喝喝元宵哟!身在法国,好久没有好好的喝一碗汤圆了!

好想
我是四阿哥 发表于 2014-2-10 18:06
最后一张图片好像我的嬛嬛在沐浴哟嬛嬛你在哪里

四爷请自重
引用 渐渐 2014-2-10 19:09
我想问一下,法国买的玫瑰花,可以直接放在碗里吃吗?
引用 我是四阿哥 2014-2-10 19:10
渐渐 发表于 2014-2-10 18:09
我想问一下,法国买的玫瑰花,可以直接放在碗里吃吗?

你洗一下,应该就可以了吧

查看全部评论(53)

TA还没有介绍自己。
.
返回顶部