QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

快讯!法国再发生火车出轨事故致2人死9人伤!

revefrance11 2014-2-10 12:25 650人围观 新闻中心

[attach]2126802[/attach]

法国南部上普罗旺斯阿尔卑斯省一旅游专列8日脱轨,造成2人死亡、9人受伤。据当地警方的消息,死者包括1名俄罗斯妇女,另一人可能是本地人。

[attach]2126796[/attach]

[attach]2126801[/attach]

法国媒体报道说,2月8日上午11时左右,一辆旅游列车在行至圣伯努瓦市(Saint-Benoit)和阿诺市(Annot)之间时中途脱轨。法国消防救援部门说,几块松动的岩石掉到铁轨上,可能是造成火车脱轨的原因。

[attach]2126800[/attach]

[attach]2126799[/attach]

据报道,当时该列车正从南部旅游城市尼斯开往上普罗旺斯阿尔卑斯省省会迪涅,车上共有34人,其中大多数为乘车旅行的游客。截至目前为止的伤亡统计显示,此次脱轨事故导致两人死亡,一人重伤,另有19人受轻伤。

[attach]2126794[/attach]

[attach]2126792[/attach]

根据法国媒体刊登的照片显示,列车的一节车厢已经完全脱离铁轨,斜躺在山坡上。

[attach]2126795[/attach]

[attach]2126804[/attach]

法国紧急事务部门已赶赴事故现场并发布红色警报,这意味着事故造成人员伤亡。事发后,大批消防队员和救援车辆赶往现场施救,伤势严重者被直升机紧急送往尼斯的医院救治。

[attach]2126793[/attach]

[attach]2126797[/attach]

据悉,当局派出110名消防人员、32辆车以及2架直升飞机参与救援。据救援人员透露,事发地为人迹罕至的积雪山地,交通条件十分不便,为救援工作造成困难。(新欧洲网络综合)

原作者: jurisby
发表评论

最新评论

引用 anythingaaa 2014-2-10 15:05
安全第一啊!
引用 白菜邦 2014-2-10 15:06
想想当年的动车对撞,这都不算事儿~
引用 饺子饺子 2014-2-10 15:20
安全第一。。。点蜡烛
引用 断臂的天使 2014-2-10 15:53
这个好恐怖啊。。。
引用 渐渐 2014-2-10 16:06
下雪天好吓人啊!!下雪天不出门了!!
引用 1802 2014-2-10 16:07
以后还是开车吧。。。
引用 邱夏樱 2014-2-10 16:19
原来还以为法国火车很安全的说。。
引用 邱夏樱 2014-2-10 16:19
希望伤者平安~
引用 渐渐 2014-2-10 16:32
话说,上次那个是西班牙吧,死了多少个人?
引用 1802 2014-2-10 16:34
是啊,伤者平安,楼上的,你这是幸灾乐祸吗?
引用 kelly's 2014-2-10 16:44
法国又出事?
引用 小猴子123 2014-2-10 16:46
渐渐 发表于 2014-2-10 15:32
话说,上次那个是西班牙吧,死了多少个人?

再多也超不过中国动车的伤亡人数吧。。
引用 小猴子123 2014-2-10 16:47

生命不息,出事不止
引用 kelly's 2014-2-10 16:48
又是火车。。。。
引用 bebe 2014-2-10 16:53
火车都能脱轨,太可怕了。。
引用 freewill 2014-2-10 16:58
小猴子123 发表于 2014-2-10 15:47
生命不息,出事不止

这。。。
引用 freewill 2014-2-10 16:59
bebe 发表于 2014-2-10 15:53
火车都能脱轨,太可怕了。。

你看到铁轨上满满的雪了吗?也不知道清理掉,出轨是迟早的事
引用 渐渐 2014-2-10 17:00
1802 发表于 2014-2-10 15:34
是啊,伤者平安,楼上的,你这是幸灾乐祸吗?

我不是这个意思。。。只是想知道哪个严重。。。不过好像这次新闻不是很大啊,我看腾讯也没有发新闻什么的
引用 badboy94 2014-2-10 17:18
安息。。。。。。。。。。。
引用 不吸二手烟 2014-2-10 17:30
2死9伤?果然火车上人少就是有好处啊,这要是搁国内,怎么不得30死,100伤的

查看全部评论(53)

TA还没有介绍自己。
.
返回顶部