QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

BBC搞大乌龙:庆祝“马年”显示为“妓女年”

revefrance11 2014-2-3 13:06 1031人围观 新闻中心

视频截图

英国广播公司(BBC)在年初一当天报道全球庆祝农历新年盛况时,将“马年”错误显示为“妓女年”,大闹笑话。

电脑语音识别打字幕出错

BBC新闻台上周五在电视字幕上,误将马年的英文“Year of Horse”显示为同音的“Year of Whores”(妓女年)。有眼利民众将此乌龙一幕拍下并上载社交网站,随即疯传。有网民戏言:“据BBC 的字幕所言,今年应该相当有趣”。

BBC 的现场直播节目字幕是由电脑语音识别系统自动产生,或由速记员即时输入,此前曾多次出错。2002年英国王太后丧礼的报道中,将出席仪式的坎特伯雷大主教(Archbishop of Canterbury)显示为“坎特伯雷大婊子(Arch Bitchof Canterbury)”;2011 年,该台报道养猪行业情况时,称猪会啃掉任何在猪栏内的东西,包括橡胶水靴(wellies) , 但字幕却是“willies”( 阴茎)。
原作者: 苏霍伊设计局
发表评论

最新评论

引用 傻傻分不清楚 2014-2-5 12:42
阿弥陀佛原谅他们的无知吧=。=
引用 小城故事也不多 2014-2-5 12:44
大过年的这不是挑事儿么~
引用 ctrk188 2014-2-5 12:45
种族歧视跑不了了
引用 小拖把 2014-2-5 12:46
英文真是“博大精深”啊
引用 猪猪快跑 2014-2-5 12:46
BBC对某个行业很关注嘛       
引用 小拖把 2014-2-5 12:46
ctrk188 发表于 2014-2-5 11:45
种族歧视跑不了了

噗最怕看见这几个字了- -每次一点儿屁事都招来愤青
引用 baibaiv 2014-2-5 12:46
啧啧...下次把英国写成淫国然后也说是不小心失误吧..
引用 土豆炖唐僧 2014-2-5 12:47
baibaiv 发表于 2014-2-5 12:46
啧啧...下次把英国写成淫国然后也说是不小心失误吧..

写成大阴*蒂国岂不是更好
引用 cube99 2014-2-5 12:47
whores 和 horses 发音蛮像的 不过 BBC 发生这种低级错误的确欠骂!
引用 山羊的脚 2014-2-5 12:49
大家心里都阳光点儿吧~ 奥运会英国闹的乌龙还少吗
引用 紫龙晶 2014-2-5 12:49
英文真是“博大精深”啊
引用 露之魅 2014-2-5 12:50
我天呐
引用 Dubbehomo 2014-2-5 12:50
我怎么觉得是故意来搞笑的→_→
引用 likegy 2014-2-5 12:50
BBC字幕经常出错,但这次错得太离谱了,多了一个字母那意思就就简直不能直视
引用 菜肉馄饨 2014-2-5 12:51
来年苦短,必须性感
引用 疯狂的水泥 2014-2-5 12:51
哈哈哈 估计是零时工干的
引用 Vivianz 2014-2-5 12:52
字幕组很不走心
引用 lightday 2014-2-5 12:52
惯用的营销策略罢了 他们老干这事儿
引用 无敌小 2014-2-5 12:54
这是想闹怎样

查看全部评论(104)

TA还没有介绍自己。