QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

美媒:中国留学生挥金如土 一眨眼就买下一整季香奈儿

revefrance11 2014-1-20 11:18 1131人围观 新闻中心

[attach]2119853[/attach]

据美国侨报网编译报道,和很多中国留学生一样,伊丽莎白也是奢侈品的忠实粉丝。她在位于美印第安纳州的普渡大学读书,却把信用卡“交给”纽约和洛杉矶奢侈品店的售货员。因为只有这样,她才能第一时间买下卡地亚、古驰和普拉达的最新单品:只要新品到店,销售员便会给她拍照,她一点头,销售员就可以替她刷信用卡。

伊丽莎白粗略估算一下,自己在美国留学一年的花销在10万美元左右。就这样,她还觉得自己只是“中产家庭”孩子。

[attach]2119852[/attach]

“有人说我是富二代,但我不这么认为。因为跟真正的富二代比起来,我还差得远呢。”伊丽莎白称,她有一个朋友曾经一次性买下香奈儿的整季新品,还有人在纽约泡夜店一晚上花费6000美元。“我有足够的钱作为生活费,我家还会多给我些钱购物,但我确实不是富二代。”

据福布斯(Forbes)报道,无论是中产还是富二代,伊丽莎白代表了中国留学生的强大购买力。据国际教育协会(NAFSA)介绍,在2011-2012学年,全美19.5万中国留学生的学费和生活费花销达到220亿美元。超过6成留学生单纯依靠家里提供生活费和全额学费。

[attach]2119855[/attach]

很多中国留学生都帮国内的朋友代购。朱迪是一名上海的官二代,她称自己留学时每次回家都要带两个行李箱装代购的物品。“我很讨厌这样,我得帮所有人买各种东西,”朱迪称,“有一次,我帮表姐一个人代购7个寇兹(Coach)手提包。”

曾有调查显示,在纽约和波士顿生活的中国留学生中,74%的人至少在每个季度都会被要求代购,超过30%的留学生每季度都会买奢侈品带回家,也会担当导购的角色。

很多零售商发现这个特殊群体。在威州密尔沃基(Milwaukee),中国留学生滋润了很多当地的零售商,珠宝品牌施华洛世奇(Swarovski)正是其中之一。他们都很欢迎中国留学生到来,因为中国留学生“有钱而且爱花钱”。(侨报网)

原作者: jurisby
发表评论

最新评论

引用 DEFNAT 2014-1-18 12:57
河东三十年,河西三十年
引用 阳光下的伞 2014-2-14 21:35
有给人代购这种情况嘛
引用 autotitre 2014-2-15 00:41
都花的谁的钱.
引用 龚贺 2014-2-16 01:04
富二代本来就没有个确切的定义。有些真正的富二代,也不愿意承认自己是富二代,而是要强调自己的家庭一般,其成就来自于自身的努力而不是得益于上一代的资助。

我接触的留学生中,除了官二代富二代,能够大手笔采购奢侈品的基本都是在代购,而不是自己消费。同样的品牌型号,中国国内的价格远远高出国外的价格,即使除去运费仍然具有充足的利润,再加上国内假货盛行,这才使得空姐和留学生都干起代购的生意。

等大陆的奢侈品市场跟港台一样规范了,民众可以安心放心在国内买各国名牌了,代购现象就逐渐消退了。

引用 Cogito 2014-2-16 21:35
据说用什么查周边的软件一查,周围无数代购。。。
引用 anythingaaa 2014-2-17 13:18
微信上每天被代购的朋友刷屏
引用 applepie11 2014-2-17 13:41
习惯就好~
引用 badboy94 2014-2-17 14:51
呵呵小意思啦
引用 ctrk188 2014-2-17 15:00
人傻钱多
引用 Richard 2014-2-17 15:13
不买几车名牌都不好意思说留过学
引用 饺子饺子 2014-2-17 15:32
去美国的官二富二比较多,难免嘛
引用 雨帆c 2014-2-17 16:00
男导游 女代购
引用 渐渐 2014-2-17 16:11
楼上买过几车?
引用 cube99 2014-2-17 16:14
确实代购也占很大一部分吧!美国的不知道,起码在法国的代购不要太多
引用 苏完 2014-2-17 16:38
给我点儿土也好啊
引用 Dubbehomo 2014-2-17 16:50
都是有钱的主儿啊~
引用 juniper 2014-2-17 17:02
英国美国的留学生谁没个奢侈品包包啊
引用 我是四阿哥 2014-2-17 17:10
anythingaaa 发表于 2014-2-17 12:18
微信上每天被代购的朋友刷屏

代购总有一天会被查死的

到下一代就好了

到下一代就好了

查看全部评论(54)

TA还没有介绍自己。
.
返回顶部