QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

法国新年涨价潮 巴黎歌剧院也来凑热闹

revefrance11 2014-1-8 16:04 774人围观 新闻中心

巴黎歌剧院董事会一致决定自1月16日起歌剧院1类、2类和3类门票将提价10%。与此同时,博物馆也要求获准涨价。

老歌剧院(加尼埃宫)和新歌剧院(巴士底)的入座率维持在93%,这是相当高的。但周一晚大厅里观众较少。这样一来,周五和周六晚的门票就要贵得多(+20%),而周一晚和周六晨就要便宜得多(-20%)。

门票价这样变化的理由很简单:补贴减少,必须增加收入。

据《费加罗报》网站披露,把价格问题放到台面上的并非巴黎歌剧院一家。大博物馆,其中包括卢浮宫最近向政府(经济部和文化部)因相同理由提出要求,以获准涨价。

眼下,经济部比较赞成,文化部赞成度低一点。但博物馆不会轻易放弃此事。有些博物馆正在考虑设立浮动价,高峰日价高一些,午后低峰日便宜一些。有些博物馆希望给网上订票减价。

国外某些博物馆价格很高,如纽约“现代艺术博物馆”门票为25美元,而今年秋季巴黎国际当代艺术博览会(FIAC)的门票更是高达35欧元一张。博物馆认为,门票贵1到2欧元,对观众来说差别不大,特别是外国观众。
很久以来,博物馆的门票都与电影院的门票看齐,即8到10欧元左右。可是艺术品的运输保险费飞涨,2014年门票应接近12或15欧元。

博物馆经常展开调查,门票价很少成为话题,排长队倒是个问题。如果展览非常好,人人谈论,那么人们会产生一种急着要看的感觉。价高价低不在话下。(欧时)

原作者: 好斗的鸡
发表评论

最新评论

引用 Luther 2014-1-7 18:15
涨吧涨吧 哎不活了!
引用 DEFNAT 2014-1-7 21:49
难道艺术和教育有将成为富人的专利吗?又要倒退回过去?! 革命吧!
引用 好斗的鸡 2014-1-8 16:25
Luther 发表于 2014-1-7 17:15
涨吧涨吧 哎不活了!

经济烂成这样 法国前途堪忧
引用 好斗的鸡 2014-1-8 16:28
DEFNAT 发表于 2014-1-7 20:49
难道艺术和教育有将成为富人的专利吗?又要倒退回过去?! 革命吧!

起来吧!!

查看全部评论(4)

TA还没有介绍自己。
.
返回顶部