QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 孤单摩天轮

全法 打工需要买保险吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 瓶子1220 的帖子

不报工就是打黑工啊,老板不可能给你保险的cotisation的

新浪微博达人勋

回复 mailys 的帖子

老板给我报工了 有保险啊 但是工伤具体怎么弄不是很明白

新浪微博达人勋

LZ问的很含糊, ASSURANCES是分很多种的, 有OBLIGATOIRE 和 VOLONTAIRE (optionnelle)

BASE (OBLIGATOIRE, 不分合同形式, 公司类型, 公司规模, 包含实习生), 即时生效.
- SS MALADIE
- SS VIEILLESSE
-accident du travail

OBLIGATOIRE concernant CDI, CDD, 即时生效.
-assurance chomage
-retraite

VOLONTAIRE concernant CDI, CDD, 生效时间据各公司政策不同.
-Prévoyance
-Santé  (当公司达到一定规模时, 就成obligatoire)
-assurance individuelle accident

新浪微博达人勋

我现在也碰到这样的问题,我的合同是一年的不是CDI,保险我已经交了,学校说一年的合同也可以申请退那200的保险,可是我的工作时间是一个星期20个小时不是他要求的15个小时一个星期,就算3个月120个小时我也已经超过了,我问学校的工作人员他们也不知道这样的情况保险公司能不能···谁知道这样的情况啊?

新浪微博达人勋

工作签证最近难吗?请各位学哥学姐帮忙答下,非常感谢! 我现在毕业刚找到短期工作,公司已将我的材料已上报劳工部2週了。

新浪微博达人勋

2011年开始的新规定,似乎只针对餐馆、咖啡店以及旅馆从业者,无论全工还是半工,都需要额外购买保险
一般情况是:老板付一半,员工自己付一半
其他行业不清楚
但是可以肯定的是,以后会越来越多这种情况了
更换一个TITRE DE SEJOUR的地址,还要多花19欧元的TIMBRES FISCAUX……法国政府需要钱呀!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋