QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 打工需要买保险吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没人投,还没打工。。。。

新浪微博达人勋

老板是不需要另外给员工买什么保险(除了大公司的福利和mutuel以外)
一般学生打打工所谓的保险,
1 只要雇主申报,社会保险和员工意外险是必须的,而社保也是自动coti的
    所以没有什么“要求买“的选项
2 如果雇主不报工(黑工),那么即使你要求买,他也不会和你买,要不不是自己举报自己

新浪微博达人勋

4# lesage 请问楼上的,那是不老板报工了(一天2个小时也算吗?),就可以认为保险已经自动购买了?我们就不需要自己买了?另外,如果是非工作时间受伤或者生病,自己没买保险的情况下,还可以报销吗(默认为老板报工就算是自动有保险)

新浪微博达人勋

lesage正解

新浪微博达人勋

大概是这样的 比如说我们学校规定的是如果学生每3个月打工时间超过120小时的,好像是这个数字把,记不太清了,那么学校注册时将近200欧的securite sociale就可以免缴了, 因为你的工资的cotisation就足够了,但前提是要向学校出示工作合同,我今年给学校看了我的cdi,然后就只缴了注册费,没交保险的钱,现在后悔以前没注意到这点,白交了钱

新浪微博达人勋

只要打工,老板正常帮你报工,不管多少时间都有保险,这是法律规定,法国是个法律很全的国家,打工有很全的法律规定,建议楼上的去买一本关于这方面的打工的法律方面的书,很有必要,也很有帮助。。。。。

新浪微博达人勋

工作期间如果是工伤,就是老板的保险公司给报全部
如果是你个人的生病,则是你自己购买的社会保险报销
签订工作合同时保险自动生效,不存在是否主动购买的问题

新浪微博达人勋

老帮给报工了 合同里面就包括保险了啊

新浪微博达人勋

自动保险了,不需要
当然你自己觉得不保靠的话还可以额外购买

新浪微博达人勋

回复 lesage 的帖子

请问下,我是从国内已经3个多月了,刚来到巴黎,第一年给的居留是贴在护照上的一张黄纸,这种居留是不是不能报工啊?也不能打半工吗?期待你的回答,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 孤单摩天轮 的帖子

请问下,我是从国内已经3个多月了,刚来到巴黎,第一年给的居留是贴在护照上的一张黄纸,这种居留是不是不能报工啊?也不能打半工吗?我问过这边的老板,也不是我没有保险的问题,只是说我没有你们那样的居留卡,期待你的回答,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 lesage 的帖子

请问呀,我在打工的时候以外扭伤,我也不懂到底怎么处理工伤的问题,老板也不明白。

新浪微博达人勋

回复 mailys 的帖子

你好。我也听说过这个事情,但是我在饭店打工没有签合同怎么办呢

12下一页