QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】转身份求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】转身份求助

LZ住在 La Rochelle,当地的警察局不能办理吗?
现在去马赛办工卡,那应该需要在马赛的住房证明,因为CHANGEMENT DE STATUT应该是在申请人的居住地办理的。你怎么打算的?

新浪微博达人勋

Post by 不错
我在马赛旁边的一个小公司找到一份工作,还没签合同。
我住在 La Rochelle, 今天去 La Rochelle  的 préfecture 问关于申请工作许可的问题。
负责的那个女的告诉我,这是一个 changement de statut 的问题,要我的老板将合同的复印件及一封动机信提前两个月寄给当地的 préfecture。
请问 我在 La Rochelle 如何办理在马赛的工作许可及居留?
多谢

仅有合同复印件及动机信是肯定不够的,楼主需要到马赛的prefet去询问相关的情况,各地需要准备的材料都不完全相同。但有一点肯定的是楼主必须要一份住房证明,prefet以申请人居住地来确定管辖权。而工作许可则由公司所在地的DDTE负责。希望楼主应该了解之间的逻辑关系了。

新浪微博达人勋

Post by bb76
LZ住在 La Rochelle,当地的警察局不能办理吗?
现在去马赛办工卡,那应该需要在马赛的住房证明,因为CHANGEMENT DE STATUT应该是在申请人的居住地办理的。你怎么打算的?

我现在住在 La Rochelle(有 La Rochelle 的住房证明),如果能在这里完成 changement de statut, 那是最好不过了.
prefet 的人告诉我单changement de statut这一步就要等两个月,并且在这期间不能开始工作,请问是不是这样的?主要步骤是什么呢?
多谢!

新浪微博达人勋

Post by Fullfool
仅有合同复印件及动机信是肯定不够的,楼主需要到马赛的prefet去询问相关的情况,各地需要准备的材料都不完全相同。但有一点肯定的是楼主必须要一份住房证明,prefet以申请人居住地来确定管辖权。而工作许可则由公司所在地的DDTE负责。希望楼主应该了解之间的逻辑关系了。

老板第一次招中国人,我需要弄清申请程序,然后再告诉他,请问changement de statut 和工作许可申请被拒的可能性很大么?,申请的主要程序是什么?
多谢

新浪微博达人勋

Post by 不错
老板第一次招中国人,我需要弄清申请程序,然后再告诉他,请问changement de statut 和工作许可申请被拒的可能性很大么?,申请的主要程序是什么?
多谢

可能上次我没有说清楚,Changement de statut 和工作许可申请可以理解为一件事情。
1:到prefet领取材料,类似刚到法国时申请学生居留的材料,上面列出了你需要提供给prefet的材料。
2:准备好他们所要求的材料,其实大部分的材料需要公司准备。
3:递材料给prefet。(据说马赛递材料需要和prefet定RDV)prefet会把材料转给DDTE审查。
4:在家拜佛求神随便你, 等结果。

新浪微博达人勋

Post by Fullfool
可能上次我没有说清楚,Changement de statut 和工作许可申请可以理解为一件事情。
1:到prefet领取材料,类似刚到法国时申请学生居留的材料,上面列出了你需要提供给prefet的材料。
2:准备好他们所要求的材料,其实大部分的材料需要公司准备。
3:递材料给prefet。(据说马赛递材料需要和prefet定RDV)prefet会把材料转给DDTE审查。
4:在家拜佛求神随便你, 等结果。

多谢老兄指点! 不过我不会过于紧张的。

新浪微博达人勋

Post by 不错
多谢老兄指点! 不过我不会过于紧张的。

那就祝你一切顺利了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽