QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

自己的住房, 租还是买 ?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  古采尼

以前在炒股的时候赚钱, 现款30KE买了一个STUDIO. 现在租给留学生, 每年税后和各种费用之后 ...
果子狸69 发表于 2009-12-18 19:54

你是什*么时候买的?
房价持续下跌已经有2年了。 怎么可能3万的房子会估价到7万?
我弄错了?

新浪微博达人勋

回复 76# °°°°°

1998年12月买的.

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

1998年12月买的.
果子狸69 发表于 2009-12-21 15:36

哇?

你确定是1998,不是2008么?

新浪微博达人勋

98年?我还在中国校园里打混呢

新浪微博达人勋

98年
海萍毕业的那年
她都没想着要买房呢

新浪微博达人勋

回复 78# °°°°°

11年了, 涨一倍还是保守的估计. 那时法国刚走出90年代的房产危机.

新浪微博达人勋

十年前还是法郎呢,30K欧你是怎么换得来的?

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

1998年12月买的.
果子狸69 发表于 2009-12-21 15:36

呵呵,99年6月在国内购了一套房子,16万,100平,现在市场价是30万,如果我把房子卖了,会出现几个问题,第一,我能拿这30万做什*么啊,第二我住哪里啊,现在同一地段再加个40万才能得起买房子,这是什*么世道啊~~你说我的房子是增值还是贬值。

新浪微博达人勋

回复 82# tintin在法国

当时是用的是FRF, 应该说相当与30KE的FRF, 把公证费都算上, 总共是 FRF 196 876,50. 折合成欧元, 就是 EUR 30 013,63. 1999年1月1日公布的固定汇率是 1 EUR = 6,55957 FRF.

新浪微博达人勋

回复 83# amyli071

你的房子是增值了, 或者说RMB对于房价是贬值了. 问题是, 如果卖掉, 你拿着30万不知干什*么. 我也是同样想. 如果把我的STUDIO卖了, 我拿着70KE有什*么用 ? 现在吃房租, 每年还净吃3KE呢.

新浪微博达人勋

十年前还是法郎呢,30K欧你是怎么换得来的?
tintin在法国 发表于 2009-12-21 20:54
20万法郎喽
那时候法郎和人民币几乎1/1

...这世道
早知道骗爸妈的钱
拿到这里投资

新浪微博达人勋

呵呵,99年6月在国内购了一套房子,16万,100平,现在市场价是30万,如果我把房子卖了,会出现几个 ...
amyli071 发表于 2009-12-22 01:00

99年到现在你又赚了10年钱
如果加到卖房的30万 里
你可以换个更大的 或者更好的
我想
所以
只要房价涨,就是不亏的
放在银行里,呵呵!那就血本无归了

新浪微博达人勋

如果把我的STUDIO卖了, 我拿着7KE有什*么用 ? 现在吃房租, 每年还净吃3KE呢.
果子狸69 发表于 2009-12-22 09:34

1. 我觉得你低估了你的房价,因为法国买房的年回报率大致在6%-10%

而你的房:3KE/7KE=42%

年回报率42%--- 太高了?

我不知道是你估价过低,还是你的房子买的地方好

总之对我来说,似乎不太真实。

举个实例:我2008年卖掉小巴黎一套40平米的房 23万

如果我不买,而出租的话是:1300月租

年回报率:1300*12 / 230 000= 6.8%

这,我还没算管理费、房地产税之类的开销.....

2.我觉得你现在卖比23年以后卖要划算

你是经历过房价跌涨的,应该知道法国的周期差不多是5-10年

我觉得跌势现在是个开始,后面会越演越烈3-5年。
银行降息、政府减税一直在试图拖延跌势。 但是,箭在弦上哦!
买家越是犹豫,房价就越跌,
房价越跌,买家越就是不敢买..
现在是开始而已..

等2、3年以后你需要的时候再卖,房价跌值可能远远超过 你这二年的房租。

这样,不如把钱抽出来 放在银行里吃利息 3-5%。 或炒炒股....

3. 如果你觉得以后不会出手卖它
以后换大房 也不需要动用这个小房的钱
那么.....
自己留着永远是不亏的!!
除非遇到刁蛮房客!!嗬嗬

....

新浪微博达人勋

1. 我觉得你低估了你的房价,因为法国买房的年回报率大致在6%-10%而你的房:3KE/7KE=42%年回报率42%---  ...
°°°°° 发表于 2009-12-22 14:51

你少算了一位数. 3KE/70KE 是4,2%, 哈哈?

新浪微博达人勋

你少算了一位数. 3KE/70KE 是4,2%, 哈哈?
果子狸69 发表于 2009-12-22 17:11

我是说呢

42%--吓我一头汗
...
我在银行有个账户的年息是4.8%
呵呵

卖房!
卖房!
卖房!
卖房!

----我是不是很无聊??
好了