QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

自己的住房, 租还是买 ?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

长住了当然考虑买房了,当然要是买得还不如租房的质量好,那就在等等吧

呆上3-5-6年就走的,不够那个折腾得,说不定还赔钱

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

不是还有CDI呢?
如果有CDI,除非特殊情况一般不会被裁,也就不存在续居留没续成的问题。
如果特殊情况真的发生了,一般还有至少一年可以拿居留拿失业金找工作,即使要卖房也不用那么匆忙。 ...
Dillon 发表于 2009-9-29 16:40

到最后实在不行,只能卖了

新浪微博达人勋

没有一条符合我
哎(rf19rf)

新浪微博达人勋

回复 19# 海底二万里

你现在的住房是买的还是租的 ?

新浪微博达人勋

回复  海底二万里

你现在的住房是买的还是租的 ?
果子狸69 发表于 2009-11-16 14:06

租房,
但不是买不起房, 也不是不想负债.
只是现在房子在贬值. 不想作亏本买卖

新浪微博达人勋

回复 20# 果子狸69
你有二个法国最好找工作的文凭: 会计和医学?
太崇拜你了...
你是怎么搞到的? 算一算,把这二个文凭搞到手得将近20年...
你改名叫果子谜69 好了

新浪微博达人勋

读医学第三阶段的时候就可以同时读金融了, 所以时间是可以节省的.

新浪微博达人勋

房客总是食物链的最低端,    房子总是要买 只是一个适合的时候 地点 价格 遇到一个适合的人,加上好天气,好心情

新浪微博达人勋

房客总是食物链的最低端,    房子总是要买 只是一个适合的时候 地点 价格 遇到一个适合的人,加上好天气,好 ...
sabl 发表于 2009-11-18 18:07

在法国,房客未必就是食物链的最低端。

近期本来想买一套不错的房子,因为带着两个房客卖,所以反而不敢买。

房客要躺倒在地不付房租,你几乎是一点办法都没有的。
cubedor
你如果是准备做La résidence principale,也就是说自己住,就可以赶走他 

新浪微博达人勋

条件准备好了就买吧

新浪微博达人勋

回复 25# Marie-orchidee

这种情况可以把价钱再压压吧  
风险的确有点大  
我以前碰到一个房东 之前的房客吸毒什*么的又不负房租
最后好像用了一年的时间 动用了proces 强制他离开

看你耗不耗的过

新浪微博达人勋

回复  Marie-orchidee

这种情况可以把价钱再压压吧  
风险的确有点大  
我以前碰到一个房东 之前的 ...
SKYSH 发表于 2009-11-18 23:49

听你这么一说,更觉得不买是对的。

看来不付房租的情况,在法国还是有一定的比例呀。

连你说的在内,已经听到三个人说起这种不付房租的情况了,而且都是短时间内赶不走.

那房子,价是够便宜的了。

如果真能保证房租,那房子的回报率竟接近百分之十左右每年呢。

新浪微博达人勋

回复 28# Marie-orchidee

不如问下gardien了解下情况再决定 也不一定就有问题
cubedor
这招高!可也得看Gardien啦!他不一定会说实话的,另外,他觉得司空见惯的事对我们可能是不能忍受的!你说呢? 

新浪微博达人勋

买房子