QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】髙中生們注意了!申請公立大學一年級的报名表(緑表)應該這様填

去格勒一大问专业问题,Madame说不给任何意见,自己考虑!
我现在有点不明白:前面好像说得要高中毕业证的?是要?还是不要?
我是大专三年毕业!
谢谢!

新浪微博达人勋

回复: 【发布】髙中生們注意了!申請公立大學一年級的报名表(緑表)應該這様填

绿色表格里有一项高中证书名称和高考分数,这倒不要紧.
不知道把表格交到学校里的时候,Madame会要求我拿出高中毕业证跟高考成绩单复印件不?如果是的话,我就不能报TCF-DAP了!不晓得其它三项考试是否也要求高中毕业证跟高考成绩单复印件?如果是,让家里拿去公证再寄过来,还赶得上其它三项考试!
当时去学校拿绿色表格时,学校里的Madame没说这些!

PSYCHE 该用户已被删除

新浪微博达人勋

请问~是不是申请大学就不能申请建筑学院?

新浪微博达人勋

:eek: 謝暸,老菜~這個比妳髮給我的那個更清楚,啊哈哈

新浪微博达人勋

老菜我愛妳哦!祝妳豬年行大運!

新浪微博达人勋

我想問一下第四頁簡歷的高考成绩按比例怎么算?图片那里看不清。如果满分900我的分数是640,那么按法国的20分制我就是14分?

新浪微博达人勋

楼主好人,虽然今年用不上了,还是帮你顶~~

新浪微博达人勋

菜我有问题要问!第五页:

那个动机信那里“Pourquoi souhaitez-vous etudier en France,dans la region et l'etablissement demandes”,dans la region et l'etablissement demandes 是要写为什么选这个专业还是写我要选的那所大学所在的区域?如果是写大学所在的地方,那有三所学校不在同一所地区,怎么写...

法语衰退了...

还有第二页 第二个方块“preciser si vous demandez etudier”

我们是选sur place a l'universite,那par correspondance是什么东西?

谢啦~谢啦!

新浪微博达人勋

宸_1986告诉我你是老菜!我看到悟空还以为是个男孩呢!哈哈~~~不知道你记得我不,123165614是我的Q号加我,还有事情要问问你呢!加我就知道我是谁了!
jing11 + 1 Q/微信841593416办毕业证成绩单/教育部认证.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +1

新浪微博达人勋

回复: 【发布】高中生们注意了!申请公立大学一年级的报名表应该这样填

Post by PSYCHE
附件第四頁:

注意:2個大信封上冩的是你第二、第三志愿大學的地址 / 同時,和髙中畢業証一起的還需要會考成績單

请问楼主一下,这张图上法文也没写要会考的东西,图上的中文翻译也没写
注意里的这个“會考成績單”指的是国内高考前一段时间考的那个文理综合考试吗?
是必须的吗?

这东西当时没有公证带过来,急啊~~~~~