QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里尔 求助,还没有Vital卡,但是已被送过医院,这个费用怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没事 跟医院说明你的情况先  他们会为你出主意

新浪微博达人勋

现在真的好担心啊,听说要一,两千欧,这么大笔费用,跟学校的秘书说,总是一副她也没办法的样子,等发票寄来,我就傻了。

新浪微博达人勋

可是保险说是10月1号开始的,那之前看病的钱,他们也管吗?学校说是不cover的。

不好意思,我不太了解法国的医疗制度,没想到去看了病之后,这么麻烦,早知道我还没有Vital卡,就忍忍好了。

新浪微博达人勋

谢谢LS的,现在病是好很多了,就是愁钱的问题了,学校的财务部说是没办法给我付钱。
不知道我赖着不付钱会怎样。。。

新浪微博达人勋

大家来给我支支招吧,我该怎么办啊?

新浪微博达人勋

我当时选的是SMENO,明天我就去问问,同时也打电话问问医院方面,可以怎样解决。希望船到桥头自然直。

新浪微博达人勋

LZ你以前不是学生吗?、是的话应该有那个医疗证明呀。不用卡也可以报的。只不过你自己要付一小部分。如果没有CMU的话。

新浪微博达人勋

你之前的保险在什么时候?两次保险中间没有衔接上吗?  也不是很懂  帮LS顶顶贴  希望有人了解,可以帮到你

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想LZ是刚来法国    祝你好运

新浪微博达人勋

你去柜台  问一下先出示你的保险号码有没有用   我吃东西坏过肚子  我也没收到vital卡  但是凭着那个保险号  我就报销了百分之70了  因为买的保险就是百分之70的   只要你买了保险了  付钱时候  之前出示给柜台看下  说有没有用   没有用的话  先不要付  再等等  大家再想想办法

新浪微博达人勋

在这边自己要注意身体   尽量表去医院  报销了之后还是很贵的  祝你好运

新浪微博达人勋

Vitale的卡,我等了整整一年,保险公司才寄给我,此时离过期只有一个星期了。。。
祝lz好运吧!

新浪微博达人勋

这个卡到不到手不是重点。。
重要的事他什么时候生效。。
但如果你是第一年来法国。。保险也是从10.1日开始算得(一般都是。。)
那么。。1天的住院费。。是要4位数的。。不过如果是急诊检查一下,2百欧左右应该可以了吧。
当时我有VITAL没有MUTUELLE进医院都觉得很恐怖了。。如果连SECU都没有。。。

Well..还是不要吓LZ了。。钱方面你先不用交,去保险公司先问一下再打算。。

12下一页