QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中部 - 关于保险问题~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

學校里買的是securite sociale,只能報銷大約60-70%,也要看情况,建議去買個mutuelle,這樣可以100%的報銷。
至于手術費,還是要去問問醫生。

新浪微博达人勋

學校里買的是securite sociale,只能報銷大約60-70%,也要看情况,建議去買個mutuelle,這樣可以100%的報銷。
至于手術費,還是要去問問醫生。
tennischow 发表于 2009-9-20 15:52

- 我看保险上面有 nimimale.essentielle. confort. tous risques
- 我买nimimale就够了吗?~

新浪微博达人勋

你是哪個保險公司的呢?建議買LMDE的,比其他的保險公司都要便宜

新浪微博达人勋

還有,先去醫生那裏問一下大概費用,問一下具體怎麽做,然後再去考慮買哪個mutuelle,這樣不必花冤枉錢買一個自己根本用不到的mutuelle

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

-  我的是smeco的,,貌似是这么拼的...
- 我们注册的时候就让选两个,我就选的这个,因为我去年也是买的这个..

新浪微博达人勋

你可以先到你的medecin traitant 那里咨询一下然后再决定买什么种类的保险。不是urgence反正也不着急
roscoff 发表于 2009-9-20 17:10

- 我没有medecin traitant 怎么办~~
- 是不是大家都有medecin traitant,我在女人版发帖的时候也有人说medecin traitant

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我说的不是哪家保险公司,而是你自己个人的主治医生。你没有主治医生的话,你看病问诊费,药费是都不给报销的。赶紧去smeco的agence拿个declaration de medecin traitant 的表格,然后在家附近找一个医生让人家填 ...
roscoff 发表于 2009-9-20 17:23

- 随便哪个医生填都可以的吗? 意思是以后病了都可以去找那个医生?
- 要表格到确认一般要多久的时间啊~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一般是generaliste,以后无论什么病都要先去找他,如果是特殊病,由你的medecin traitant 来给你推荐spesialiste。你自己直接去看的话是不报销的。
你只要把表让医生填好了交回agence就立刻生效了。 ...
roscoff 发表于 2009-9-20 18:38

- 貌似有点小麻烦.. 我去了之后他们怎么知道是medecin traitant推荐的,然后又怎么报销呢~~
- 问题有点多哈~~ 不好意思~
- 你人真好~ 我在很多问题的帖子里都看到你的解答~
- 包括那个汇钱的那个~~ ~ 那个人确实有病~~

新浪微博达人勋

- 貌似有点小麻烦.. 我去了之后他们怎么知道是medecin traitant推荐的,然后又怎么报销呢~~
canis 发表于 2009-9-20 19:08

你把這張纸寄到你的Agence就可以了

新浪微博达人勋

你把這張纸寄到你的Agence就可以了
tennischow 发表于 2009-9-20 19:09

- 那张纸上应该什么情况都写明了吧~
- 是我的那个家庭医生跟我约RDV吗?~

新浪微博达人勋

那張纸是你的家庭醫生填的,所以都OK的
應該是你去跟家庭醫生定RDV吧

12下一页