QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里尔 刚注册完就生病了...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你之前有保险吗?

新浪微博达人勋

securite sociale一般是従每年的10月1日開始生效的,你可以拿著你注册的時候買保險的單子去和醫生定割RDV就可以了

新浪微博达人勋

同问  我也是注册的时候一起买了个MUTUELLE 有张绿纸
这个以外什么都没有 SS号也没有

请问可以RDV 看医生吗?怎么约MEDESIN TRAITANT啊?

新浪微博达人勋

要看你当初选的是什么保险公司,我当初选 的是LMDE,学生保险中的一个,一般来说每个地方都会有一个AGENCE吧。你可以去那里让AGENCE的人打一张ATTESTATION给你,同时申请你的卡啦。如 果没有这个AGENCE的话,我想可以去CPAM问问看啦。

新浪微博达人勋

找不到CPAM的地址可以到黄页上去找,

新浪微博达人勋

可以的  拿着那张绿纸就可以了 和他们说还没拿到卡 有医保号就可以了

差别是退款比较麻烦而已

新浪微博达人勋

同问  我也是注册的时候一起买了个MUTUELLE 有张绿纸
这个以外什么都没有 SS号也没有

请问可以RDV 看医生吗?怎么约MEDESIN TRAITANT啊?
natasha777 发表于 2009-9-21 17:50

可以去看醫生的。你在pagesjaunes上找generaliste,然後打電話去定RDV就可以了,你把那兩張紙都帶著。

新浪微博达人勋

谢谢大家,昨天自己吃了点药,狂睡了一天,今天奇迹般的好了,大概水土不服引起的吧,呵呵
在这里也顺便提醒大家,刚来的 小朋友们一定要当心身体哦,这里 早晚温差真是超诡异的...

新浪微博达人勋

10# tennischow

好的 谢谢大家

新浪微博达人勋

同情一下