QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,你这个事适合于在小巴黎的,大巴黎的需要的材料多多了列
chenwu5 发表于 2009-10-11 21:43

我只是帮助大家把OFII网站上的内容翻译了一下,具体材料还是要依各地情况不同而增减。毕竟我不代表法国政府,只是热心帮大家提供信息而已。你说大巴黎的要求不一样,倒是详细说说看~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我拿的是A城市的三证,到法国后住在B城市。
请问楼主我能到B城市的OFII办理这些手续吗?
dorothy628 发表于 2009-10-11 23:43

在居住地的OFII办公室办理

新浪微博达人勋

楼主大人,如果OFII是在格勒注册的,那在巴黎能拿到房补吗?

新浪微博达人勋

5# estela
这位同学!请问下那你没有盖章的Ofii文件最后是怎么解决的呢??
我也遇到了相同的情况!我是在英国签的visa,它也没有给我一份盖章的ofii表格!泪奔啊。。。我的材料已经寄过去快2周了,都没回复阿。。

新浪微博达人勋

再泪奔着问下楼主大人。。。如果没有盖章的Ofii文件怎么办啊??
我是在英国签的visa,它并没有给我一份盖章的ofii表格!泪奔啊。。。我的材料(自己打印的ofii表格,没章)已经寄过去快2周了,都没回复。。。。还是,我要打去中国使馆问问呢?

新浪微博达人勋

建议找英国使馆,应该可以出示一份盖章的ofii。
在国内,也出现过类似情况,最后重新给了一份OFII.

5# estela
这位同学!请问下那你没有盖章的Ofii文件最后是怎么解决的呢??
我也遇到了相同的情况!我是在英国签的visa,它也没有给我一份盖章的ofii表格!泪奔啊。。。我的材料已经寄过去快2周了,都没回复阿。。 ...
sunny0212 发表于 2009-10-12 21:11

新浪微博达人勋

请问楼主 一年的签证有可能申请到房补吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好,请问我同学家旁边就有个OFII的办事处,请问能直接送过去吗?

新浪微博达人勋

那个挂号信我寄了3个星期 都没有体检信过来。。。。要等多久才有体检信啊?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

92省算巴黎吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好,请问我同学家旁边就有个OFII的办事处,请问能直接送过去吗?
dy17100143 发表于 2009-10-13 12:04

既然就在家旁边,可以先去问一下可不可以阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

92省算巴黎吗?
dy17100143 发表于 2009-10-13 12:39

巴黎是75

新浪微博达人勋

我想问一下 我是在巴黎的 我想自己带上表格直接去 但周一到周五都要上课 周六周日 那里还开门吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你可以用我在帖子里给的链接查一下那里的电话,打电话问一下。

新浪微博达人勋

不能去申根国就先去UK玩吧,反正都是要办签证,哈哈