QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

44# roscoff
那个你说的是一年有效的学生visa 我的是4个月的,因为我只是个交流生,可以初法国么?

新浪微博达人勋

请问一下,要是我在国内申请visa预注册的学校是外省的,但是我到法国后,想在巴黎找学校学习,可以把OFII的表格直接交到paris这边吗?还是一定要交去原先预注册的外省?
另外,要是在大巴黎,是不是要避免在93递交这些东西?93是不是卡得很严?
请知道的朋友赐教一下,很着急啊。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

44# roscoff  
那个你说的是一年有效的学生visa 我的是4个月的,因为我只是个交流生,可以初法国么?
sashali 发表于 2009-9-30 20:31

你是申根签证么?是的话就可以

新浪微博达人勋

请问住大巴黎94省,可以直接去CITE U办理吗?我听朋友说CITE U只能是住小巴黎才能去那里办

新浪微博达人勋

LZ,
lettre recommandée avec accusé de réception(有回执的挂号信)  请问这是什*么形式啊? 谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问住大巴黎94省,可以直接去CITE U办理吗?我听朋友说CITE U只能是住小巴黎才能去那里办
veronique11 发表于 2009-9-30 21:16

paris指的是75

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ,
lettre recommandée avec accusé de réception(有回执的挂号信)  请问这是什*么形式啊? 谢谢
bonjourlelys 发表于 2009-9-30 21:21

你到邮局就跟人家说你这封信要以lettre recommandee qvec accuse de reception的形式寄....

新浪微博达人勋

这个政策...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

拿法国外交部一月份的政策跟6月1日的政策在这里比较什*么呢?一个个跟专家似的
好心可以理解,别装的跟专家一样,看着都不爽!
曾经是交警 发表于 2009-10-1 16:50

没明白您的意思

新浪微博达人勋

我是半月前初来法国的,住在creteil prefecture。我们银行出具的attestation上要有多少保证金才行啊?

新浪微博达人勋

LZ, 我寄走了OFII的表格,还有护照和签证的复印件,但是护照上入境盖章页没有复印寄出去。现在已经收到回执了,但还没收到体检通知,这会不会有问题?那个入境盖章页需要补寄给他们么?补寄的话还是用带回执的信寄么,好贵啊!谢谢回复!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ, 我寄走了OFII的表格,还有护照和签证的复印件,但是护照上入境盖章页没有复印寄出去。现在已经收到回执了,但还没收到体检通知,这会不会有问题?那个入境盖章页需要补寄给他们么?补寄的话还是用带回执的信寄么 ...
flymathwn 发表于 2009-10-1 19:16

最好是寄挂号信,并在信里说明你补了什*么材料,再加上你上封信的回执的复印件,一起寄过去。

新浪微博达人勋

好帖

新浪微博达人勋

最好是寄挂号信,并在信里说明你补了什*么材料,再加上你上封信的回执的复印件,一起寄过去。
roscoff 发表于 2009-10-1 22:57

谢谢啊!那这个挂号信还是需要要回执的那种么?还是只要挂号信就行?

新浪微博达人勋

请问一下,我把OFII申请表的原件寄过去了,并不是复印件,可以吗?
另外,弱弱的问一句,TIMBRE  OMI 和ANAEM有什*么区别啊?我看到样板两个是不一样的面值~~
谢谢啦~~