QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

我所知道的一些常规医学保健知识 15楼避孕知识

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主真是好人赞一个先

新浪微博达人勋

另外,这里很多的妈妈,楼主可不可以介绍一下一些妇科的疾病。我前段时间回国体检,查出有宫颈中度糜烂和盆腔炎,吓的我宫颈糜烂医生建议我下次回去做电灼(好像是这么说的),想问问法国这边是怎么治疗这个病的。PS已婚,生育过2胎 先谢谢了

新浪微博达人勋

你把你孩子种的疫苗给我看看。
我前面写的疫苗名字只是举的例子,有的疫苗因为生产厂家不同,或者成分不同,有好几种名字的。
长夜漫漫啊 发表于 2009-10-1 18:26

那法国人写的字,我都认得 半懂不懂的,
等晚上,我老公回来,我仔细研究一下~~~

新浪微博达人勋

长夜医生,
我儿子前天起开始咳嗽,里面很大的痰,但是吐不出,昨天看医生,医生说是支气管炎,法语我忘记怎么写了,我自己查字典的,感觉,支气管炎很要紧呀,这医生就给开了消炎药跟糖浆,我昨天晚上跟他睡的,咳嗽醒来好几次,我每次给拍背,稍微好点,白天,我看他还行~~

您看,这支气管炎多久能好,饮食上要注意啥不??

谢谢你哦,您真是一个大好人

新浪微博达人勋

第一次发现这个贴,收藏先。太棒了

新浪微博达人勋

lz姐姐你好,请问法国有什*么药能治疗孕妇癫痫但是又不会对胎儿造成畸形的药品么?替我姐姐问得,她很痛苦

新浪微博达人勋

124# 铭娘

孩子多大年纪,有没有发烧啊

如果只是咳嗽,没有发烧,应该就是普通的感冒或者上呼吸道的感染,几天就好了。多洗鼻子多喝水,不要外出,避免劳累。

如果有发烧,先吃药退烧,48小时后仍然体温超过38.5度的需要再次去看医生,同时注意孩子有没有以下症状
喉咙疼得厉害,拒绝吃饭,可能是扁桃体发炎angine,有的时候可以看到脖子肿肿的
老是拉耳朵,可能是中耳炎otite
发烧加咳嗽超过5天,大多就是正宗的bronchite或者bronchiolite了,就是气管炎或者支气管炎,而且可能是细菌性的了
出现皮疹,孩子不吃不喝,苦闹不停,或者昏睡不醒,需要马上再次去看医生

如果没发烧,但是咳嗽很厉害,如果是干咳,没痰的,可以就吃点止咳药水,一般5到7天最多就没事了。如果有痰,孩子又很小,不会把痰咳出来,可以到医生那里开几个kine respiratoir的疗程。

你的医生没有给你的孩子开抗生素,是因为发病没有超过48小时,他听诊肺部也没听到病灶,所以大多是病毒性的呼吸道感染,不需要抗生素的。

新浪微博达人勋

等我写完儿科的东西,有时间了来写妇科的东西

新浪微博达人勋

等我写完儿科的东西,有时间了来写妇科的东西
长夜漫漫啊 发表于 2009-10-2 16:09

等这看你写妇科的东西,我前段时间刚做过妇检,一切正常。 但我想知道这个环为什*么要5年一换呢? 上环和取环太难受了,没有一劳永逸的那种吗?

新浪微博达人勋

你的环是药环吧,mirena,到了5年效果就不好了。如果铜环的话可以坚持时间长点,但是铜环的月经量很大的。

一劳永逸的话接扎吧,要看你妇科医生肯不肯啦。ligature des trompes

新浪微博达人勋

[quote] 124# 铭娘  

孩子多大年纪,有没有发烧啊

如果只是咳嗽,没有发烧,应该就是普通的感冒或者上呼吸道的感染,几天就好了。多洗鼻子多喝水,不要外出,避免劳累。

如果有发烧,先吃药退烧,48小时后仍然体温超过3 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-10-2 16:04 [/quote

2岁半

新浪微博达人勋

126# pangqiu123

法国有可以在怀孕期间吃的抗癫痫的药的,但是名字我要去查查。

如果病人在法国,可以直接去看妇产科医生。如果是在中国,我就不清楚是不是有同等的药。

我查到了,法国的话大致有这么几种可以用于孕妇: Lamictal, Trileptal, keppra, Rivotril, Urbanyl

新浪微博达人勋

孩子多大年纪,有没有发烧啊 2 岁半了,就前天晚上,发烧39.1,给吃了一次退烧药,就没有发烧过,我给用屁股洞的量了,插耳朵的也量了,所以,应该没有发烧了~如果只是咳嗽,没有发烧,应该就是普通的感冒或者上呼吸道的感染,几天就好了。多洗鼻子多喝水,不要外出,避免劳累。www.xineurope.com

如果有发烧,先吃药退烧,48小时后仍然体温超过38.5度的需要再次去看医生,同时注意孩子有没有以下症状www.xineurope.com
喉咙疼得厉害,拒绝吃饭,可能是扁桃体发炎angine,有的时候可以看到脖子肿肿的  没有这种症状,饭量没以前好,但是,吃喜欢的东西,还是吃的很多的www.xineurope.com
老是拉耳朵,可能是中耳炎otitewww.xineurope.com耳朵倒是不拉,但是,我看耳朵里老是脏脏的,我用儿童的棉签给揉一揉,不过,平时也这样发烧加咳嗽超过5天,大多就是正宗的bronchite或者bronchiolite了,就是气管炎或者支气管炎,而且可能是细菌性的了 医生就是说是BRONCHITE, 他咳嗽的时候,有东西感觉想吐又吐不出的,然后,晚上,就这样被吵醒了,昨晚,我陪着,一咳嗽,就给拍背,感觉他舒服很多出现皮疹,孩子不吃不喝,苦闹不停,或者昏睡不醒,需要马上再次去看医生 这个现在倒是没有
如果没发烧,但是咳嗽很厉害,如果是干咳,没痰的,可以就吃点止咳药水,一般5到7天最多就没事了。如果有痰,孩子又很小,不会把痰咳出来,可以到医生那里开几个kine respiratoir的疗程。 医生给了两个药 amoxicilline , polery enf sp www.xineurope.com

你的医生没有给你的孩子开抗生素,是因为发病没有超过48小时,他听诊肺部也没听到病灶,所以大多是病毒性的呼吸道感染,不需要抗生素的。 [color=Red]那阿莫西林应该就是抗生素吧,我儿子是前天白天,一点点咳嗽,前天晚上厉害了,然后,昨天中午看的医生,不知道,医生能不能听到病灶了~不过,我儿子精神还是很好的~太谢谢你了,长夜医生~~~[b]

新浪微博达人勋

你的孩子已经有抗生素了,amox是青霉素类的,应该没事了。

新浪微博达人勋

如果你的孩子一般情况很好,又已经有了antibio,那就没事了。

有的时候咳嗽会咳很长时间的,尤其得没痰得干咳,可以咳上10天半月,但是只要你的孩子一般情况好,不发烧,就没事的,放心好了