QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

我所知道的一些常规医学保健知识 15楼避孕知识

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚刚自己打了针,其实不难的,酒精好好消毒,把针筒气泡排去,往屁股上垂直扎下去把药推进去就好了.

新浪微博达人勋

真是个好贴。楼主好人啊!! 这些医学常识很实用,谢谢长夜医生。

有2个问题请教楼主,
一是,我女儿的医生最近2次给女儿扎ROUGEOLE疫苗时都扎在后背肩胛骨上,而且注射液没有完全注入女儿体内,流了些出来。我一直为这烦恼着,不知道这样是不是影响疫苗的药效。
二是,想给女儿换个医生,可是医生如果换得太频了,是不是对孩子不大好啊?
以前发过帖子,姐妹们很好心得回了贴,可是因为都不是像楼主这样的专家,没有得到很明确地回答。所以这里借贴再问下楼主的意见。等候楼主地回答,衷心感谢。

新浪微博达人勋

非常好的帖子啊。
没小孩的也看了看H1N1的建议~

新浪微博达人勋

90# wqwq

大人为什*么要打pneumo 23呢,有什*么特殊原因吗。一般pneumo23是给有免疫缺陷的人打的。

引起呼吸衰竭的原因很多。就算打了全部的疫苗也可以因为其他原因而呼吸衰竭的。但是一般健康的人,如果及时就医,不太可能因为流感或者肺部感染而呼吸衰竭的。

新浪微博达人勋

我家小子明天要例行去看医生,今天我lg拿处方去取疫苗,回来和我说有一个脑膜炎的疫苗不报销,50欧啊啊啊啊啊啊。我赶紧把lz的帖子里的精神给他传达了一遍,他这个守财奴才消停一点。

新浪微博达人勋

92# 小拳头

你的问题比较奇怪哦。我真的没见过疫苗打背上的。但是我查了一下,ror可以肌肉注射也可以皮下注射,所以打背上也没什*么不可以的。我们打疫苗经常会有点最后漏出来的,如果不是太多不要紧了啦。

如果你对你的医生不信任就换吧。小孩子就是疫苗,所有的疫苗在健康手册上都写着呢。

新浪微博达人勋

90# wqwq  

大人为什*么要打pneumo 23呢,有什*么特殊原因吗。一般pneumo23是给有免疫缺陷的人打的。

引起呼吸衰竭的原因很多。就算打了全部的疫苗也可以因为其他原因而呼吸衰竭的。但是一般健康的人,如果及时就 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-9-30 21:51

是医生给我建议的,她自己还有她家人也都打了,药房也很难买到了.

新浪微博达人勋

95# vague

嘿嘿,我的写这个帖子的目的就是这个呀。

最近比较忙,等我又点空再来做填空题。

新浪微博达人勋

97# wqwq

是吗,你的pneumo 23给报销了吗。因为如果是正常人,是没有打这个疫苗的indication的。prevenar只是防御肺炎球菌中的7种亚型,而pneumo 23可以防止23种亚型,所以只有有免疫缺陷的才有指证打的。我们自己在医院里工作的都不打得。

但是我想我自己到时候会去甲流的疫苗,自己在医院里工作实在是感染的危险太大,自己是不怕的,主要是不想传给家里人。

新浪微博达人勋

97# wqwq

是吗,你的pneumo 23给报销了吗。因为如果是正常人,是没有打这个疫苗的indication的。prevenar只是防御肺炎球菌中的7种亚型,而pneumo 23可以防止23种亚型,所以只有有免疫缺陷的才有指证打的。我们自己 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-9-30 22:09

我就是自己去买的,没有让她开药方,所以没报销.
另外有个四月草开的HINI帖子,也说医生建议了打的.
我很犹豫流感疫苗.

新浪微博达人勋

我觉得这次真的有点人为的恐慌了。
就算是的了流感及时隔离,如果是正常人群,如果48小时内情况没见好转及时就医,应该没问题的。这次甲流的死亡率和平常流感的死亡率相同,完全不必如此紧张的。

新浪微博达人勋

我觉得这次真的有点人为的恐慌了。
就算是的了流感及时隔离,如果是正常人群,如果48小时内情况没见好转及时就医,应该没问题的。这次甲流的死亡率和平常流感的死亡率相同,完全不必如此紧张的。 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-9-30 22:36

让我恐慌的是,不像季节性流感,不是老弱病残才危险,倒是很多中青年得了出现危险.

新浪微博达人勋

你怎么会有这种感觉的呢。到目前为止死于甲流的大多都是老弱病残啊。青壮年有很多得病的,但是最后都好的快地呀

新浪微博达人勋

你怎么会有这种感觉的呢。到目前为止死于甲流的大多都是老弱病残啊。青壮年有很多得病的,但是最后都好的快地呀
长夜漫漫啊 发表于 2009-9-30 22:51
最让我害怕的是那个26岁的年轻人,尸检没有任何其它疾病,完全是由于A流感引起呼吸衰竭的.还有几例国外的,是对TAMIFLU不敏感,没药治身亡的.

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,血糖值6,3,第一次检查到空腹血糖高于5,86, 估计今后会持续这个水平,年龄还不到30岁,有家族糖尿病遗传, 这种情况需要用药物治疗吗?平时饮食控制点,是否足矣?