QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

我所知道的一些常规医学保健知识 15楼避孕知识

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来顶贴!

新浪微博达人勋

收藏了,好贴呀

新浪微博达人勋

LZ牛人
这贴太好了,感谢长夜医生进行的这场常规医疗知识普及课。
仔细读了你关于小儿疫苗接种的那一段,然后翻了下儿子的健康手册,
有几个疑问,望解惑。

我儿子还有2个星期1岁。

1关于prevenar16月时的复种,我儿子前后看了2个儿科医生,第一个医生在他的carnet de santé上也是注明了16个月时RAPPEL,由于这个医生要退休了,我们换了个儿医,第二个医生给我儿子开了个他1岁+17天的PREVENAR复种处方,请问提前3个半月复种PREVENAR疫苗是否可行?

2关于ROR的第一次疫苗,我看你写的是M12,可我儿子9月时就打了,是否会有EFFET SECONDAIRE?

新浪微博达人勋

请问一下,meningocoque  这个是不是自己直接去药房买,还是要医生处方买,买完再拿回去给医生打呢?

新浪微博达人勋

好贴!ding

新浪微博达人勋

请问一下,meningocoque  这个是不是自己直接去药房买,还是要医生处方买,买完再拿回去给医生打呢?
liliboulay 发表于 2009-9-19 22:35

我们是医生给开的
不过,既然最后都要去找医生打,那就去先拿个处方好了

新浪微博达人勋

我们是医生给开的
四月草 发表于 2009-9-19 22:52
我正好也对这种疫苗感兴趣,顺手GOOGLE了一下,发现有meningocoque A,B,C三钟,都是délivré sans ordonnance,不知道LZ说的是哪一种?

新浪微博达人勋

78# wyqshh2007

问题1,提早打prevenar没问题得,因为是个补种。

问题2,9个月打ROR也没问题的。一般是1岁打,如果要放托儿所早几个月也可以打得。

新浪微博达人勋

merci beaucoup 11111

新浪微博达人勋

78# wyqshh2007  

问题1,提早打prevenar没问题得,因为是个补种。

问题2,9个月打ROR也没问题的。一般是1岁打,如果要放托儿所早几个月也可以打得。
长夜漫漫啊 发表于 2009-9-21 14:34

merci bcp, je suis rassurée.

新浪微博达人勋

我说的脑膜炎是指c型,这是欧洲大陆主要的脑膜炎球菌的亚种。

还有A,C,Y,W脑膜炎联合疫苗,主要针对要去麦加朝圣的穆斯林教徒,而且要去专门的centre de vaccination 接种。

如果要去非洲或是南美,需要接种A加C。

B型脑膜炎没有疫苗。

不管哪种疫苗应该都需要医生的处方,需要先到医生那里开处方,然后再拿了疫苗到医生那里打。

新浪微博达人勋

我说的脑膜炎是指c型,这是欧洲大陆主要的脑膜炎球菌的亚种。

还有A,C,Y,W脑膜炎联合疫苗,主要针对要去麦加朝圣的穆斯林教徒,而且要去专门的centre de vaccination 接种。

如果要去非洲或是南美,需要接种A加 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-9-21 14:51

哦 那不去那些地方就不许了打了吧

新浪微博达人勋

我们是医生给开的
四月草 发表于 2009-9-19 22:52

拿个处方这种小事要不要预约呢?

新浪微博达人勋

拿个处方这种小事要不要预约呢?
liliboulay 发表于 2009-9-23 20:45

这要看人吧,有的医生可能不用
比如我只需要给秘书留个话,她就会帮我把医生的处方准备好,我买好药,再去打就行了。

新浪微博达人勋

请教LZ;
小孩子打了PREVENAR,大人打了PNEOMO23是不是不打流感疫苗也不会因流感引起呼吸系统衰竭了?