QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

我所知道的一些常规医学保健知识 15楼避孕知识

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我发现我儿子每次开始小咳嗽一两声,我就懒得带他去看医生,但是,过了一天,就开始严重起来了,医生,那是不是,他一点点咳嗽,我马上就带去看医生好,还是等个一天,让医生能听到病灶好呢~

不好意思,我老是有问题

长夜医生要是开诊所,俺报名啊

新浪微博达人勋

如果你的孩子一般情况很好,又已经有了antibio,那就没事了。

有的时候咳嗽会咳很长时间的,尤其得没痰得干咳,可以咳上10天半月,但是只要你的孩子一般情况好,不发烧,就没事的,放心好了 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-10-2 16:37

谢谢,我今天感觉他是好点了~~
不过,我妈妈以前老是说那气管炎很严重的病来的,所以,我昨天一查字典说是 气管炎,把我吓死了~~

新浪微博达人勋

这个好啊。。医生辛苦了。。

新浪微博达人勋

126# pangqiu123

法国有可以在怀孕期间吃的抗癫痫的药的,但是名字我要去查查。

如果病人在法国,可以直接去看妇产科医生。如果是在中国,我就不清楚是不是有同等的药。

我查到了,法国的话大致有这么几种可以用 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-10-2 16:27

替我姐姐谢谢你了谢谢了谢谢了........我这就汇报去......
我姐姐看了北京协和的大夫,医生给的药有百分之2的致畸率

新浪微博达人勋

lz真是好心人

新浪微博达人勋

你的环是药环吧,mirena,到了5年效果就不好了。如果铜环的话可以坚持时间长点,但是铜环的月经量很大的。

一劳永逸的话接扎吧,要看你妇科医生肯不肯啦。ligature des trompes ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-10-2 16:17

你提到铜环,让我想起了我的血泪取环史,到现在还历历在目。

环是在国内上的,到法国就像你说的月经量很大,我就约了法国一个妇科医生取环,结果她去了半天出了很多血,硬是没有取出来,在她试了很多次以后,我终于吐了,起来看了我出了很多血,我差不多要晕厥了,这时候我脑子里鬼使神差地出现了鲁迅先生的一句话:“真的猛士,敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。” 我终于在灵魂快要出窍的一刹那又回过神来了。

估计嘴角还不经意地露出一丝诡异地笑,那个妇科医生看我这架势也不敢轻举妄动了,就劝我去医院,说她这儿没有合适的工具,那个勾环的钩子太软,取不出来。

我彻底晕了,钩子软早说呀,还得我受了那么大罪,从此对环有心理恐惧了。

后来还是去医院取的环,现在放的环,是个白色塑料环,不知道是不是你所说的药环?

新浪微博达人勋

对了,为什*么取环能把人取吐了呢?

新浪微博达人勋

这个医生真好。
又很耐心。
会常来看看的。

新浪微博达人勋

LILI也太强了,
那么受罪的时候还想起鲁迅了。

新浪微博达人勋

LILI也太强了,
那么受罪的时候还想起鲁迅了。
wqwq 发表于 2009-10-2 17:03

可见文化遗产在关键时刻还是有用的呀!

新浪微博达人勋

136# 铭娘

其实这是疾病发展的正常规律,我写这个帖子的意思其实是,很多小病可以自己在家处理不用急着去看医生的。

你的医生已经按照气管炎来治疗了,所以不用担心了。

气管炎或是支气管炎在小孩子里挺常见的,只要及时治疗,没后遗症得。

新浪微博达人勋

142# liliboulay

这往往是个malaise vagale,就是植物神经系统的过激反应,同时的症状还有头晕,恶心,眼发黑,冷汗,耳鸣等等。取环的时候由于精神紧张,而且在一个封闭的环境里所以会有malaise。

你以前的环很可能是铜环,是环状的,要用钩子钩的,国内妇产科计划生育门诊的老护士天天就做这个,水平要比这里的妇产科医生高的太多啦。

你现在的环,如果是没月经的,就是药环,mirena,有个小丝线留在宫颈口外面的,所以取得时候一拉就好了。

新浪微博达人勋

我有个问题医生,我家宝宝刚满两个月,我发现他最近吐奶很厉害,因为正好也是我产后得第一次正式月经,我同时也在吃避孕药(医生开得),超级无敌得贵。我想问问,他吐奶厉害是不是我得原因,这么特殊得时期,奶是不是太难下去了,还是我们没有帮他打嗝打到位?
他喝完奶,半小时内还会有奶出来,不知道是怎么了?是不是他消化有问题?还是他在push他得caca?用力过猛了?

好担心啊

新浪微博达人勋

好帖

新浪微博达人勋

136# 铭娘  

其实这是疾病发展的正常规律,我写这个帖子的意思其实是,很多小病可以自己在家处理不用急着去看医生的。

你的医生已经按照气管炎来治疗了,所以不用担心了。

气管炎或是支气管炎在小孩子里挺常见的 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-10-2 18:12

谢谢,有你告诉我,我放心很多了~~
现在在睡觉,比昨天踏实很多了,
到现在就听见咳嗽过一次~~