QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 遥远天边

关于蓝带以及在法学习法餐和甜点专业的总结篇

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持,支持

新浪微博达人勋

高中生可以读蓝带么,那得读几年?????已经子在法国这边学语言,是不是有一定的奖学金

新浪微博达人勋

那FERRANDI和蓝带区别在于什么地方呢?
学出来的东西,哪个又是更有市场?

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

33# AoA

同问

新浪微博达人勋

好贴帮顶

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

崇拜lz阿
我很想学糕点,但现在在加拿大
不知道lz有没有听说过渥太华这边的蓝带分校
在这边学和在法国学是不是很不同呢?
^^先谢咯

新浪微博达人勋

mina..  高中毕业是可以申请蓝带的。一年制学校,除非你是厨师 甜点都学,在看你的课程安排。你可以等入网站查看具体的你喜欢的专业的信息www.cordonbleu.com

新浪微博达人勋

huidei    我知道蓝带在加拿大有分校,我不清楚加拿大和法国的学校,具体有什*么不同,因为我也没去过那里。但是我感觉学法餐 或甜点还是在法国学好一点,最起码环境 ,氛围 和请的老师会比加拿大的条件好点吧。

新浪微博达人勋

蓝带和 FERRANDI的部分区别
课程方面
FERRANDI 的甜点的有关课程有些是分开来学的象#CAP Boulangerie
CAP Pâtisserie  而蓝带是所有的甜点的内容都会学到。最大的区别是 FERRANDI有文化课,蓝带基本都是实际操作,而且蓝带学校会组织一些SOIREE让大家参加,感受法国法餐的艺术氛围。蓝带 老师不会剥夺学生们的艺术作品,自己做的东西,可以带回去和你的朋友们一起品尝。 FERRANDI的作品是不可以带走的。
文凭方面
蓝带的文凭就是蓝带学校的文凭像我的 diplome -le Certificat de Cuisine Superieure。
FERRANDI好象是从 CAP  BEP  BAC  等,一级一级的读[我没读过FERRANDI所以不知道他们的文凭具体是什*么样]。蓝带毕业后学校会帮你联系一些很好的实习机会,有利于以后找工作。
知名度
蓝带在世界范围内都比较有名气,在很多国家都有分校。所以想要回国或者是去其他国家工作蓝带是很好的选择。
以上只是个人的感觉,大家可以 登入这两所学校的网站自己选择适合自己的。
FERRANDI的朋友可以进来补充一下你们学校的相关专业的情况,可以给学弟 学妹们一些意见

新浪微博达人勋

huidei    我知道蓝带在加拿大有分校,我不清楚加拿大和法国的学校,具体有什*么不同,因为我也没去过那里。但是我感觉学法餐 或甜点还是在法国学好一点,最起码环境 ,氛围 和请的老师会比加拿大的条件好点吧。 ...
遥远天边 发表于 2009-9-29 19:21

谢谢的回答哦~~
我也想去法国阿,不过要重拾法语了,痛苦阿
想问问,蓝带是不是住校的呀,环境怎么样呢?

新浪微博达人勋

嘿嘿~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

好贴啊

新浪微博达人勋

蓝带不要住校。要自己租房子,法国学校好象都没有象中国的那种学生公寓。公立学校COUS会提供一些住房,私立的学校一般都和法国的房屋中介有联系,为找方困难的学生提供帮助。蓝带也有和房屋中介合作,可以找学校提供的房源,也可以自己找,大部分都是自己找的房子。