QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 有没有同学接到快递10天后才告知要叫海关税的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yy29 发表于 2010-3-23 15:36
我也收到了一张200多欧的税单,
是UPS发来的,奇怪了,快递的时候不说,一个月以后才寄来,我是不 ...

亲。最后你交没交这个关税啊?我现在也面临同样的问题。。TNT在我收到包裹后两个月之后寄来了个一百多欧的税单。。。国内TNT代理让我不要理会。。结果又寄来了三封催款单,说要罚款。。到底会不会有什么严重后果啊。。。

新浪微博达人勋

楼主。。。最后你交没交这个关税啊?我现在也面临同样的问题。。TNT在我收到包裹后两个月之后寄来了个一百多欧的税单。。。国内TNT代理让我不要理会。。结果又寄来了三封催款单,说要罚款。。到底会不会有什么严重后果啊。。。

新浪微博达人勋

yy29 发表于 2010-3-23 16:36
是UPS发来的,奇怪了,快递的时候不说,一个月以后才寄来,我是不 ...

虽然老贴了 还是想问问你当时交了吗

新浪微博达人勋

我去年也是家里通过UPS邮寄的,到了这边,通知要去UPS去拿,还附了一张50多欧的多交税单,伤心死了,那边给了钱,这边还要给钱,而且这里的UPS还在山喀啦遥远的地方,后来得出一个经验,不能找这些快递公司寄东西。人家解释是,寄的东西衡量过,那边的价值是高于始发地的,就要给增值税。我伤心啊。从此一听到UPS就被刺激

新浪微博达人勋

经常 有时候还半个多月 都忘了有这么回事 就突然收到缴费单了
TNT 联邦快递

新浪微博达人勋

价值不要超过15欧
 还是25欧的

要不都要交

新浪微博达人勋

可是我的未免也太多了,中国那边的说法是只要拿了货了,就不要再交钱了,我也不是说不想交,可是这一下也未免外多了把,200欧呀,寄的都是衣服之类的,为什么要交那么多呀

新浪微博达人勋

如果不理他的话,会不会有什么麻烦呀

新浪微博达人勋

那个不是海关的税!
是消费税!!!就是你在法国买东西,买衣服的小票下面的TVA,,,
ups、dhl只要你填了申报单,基本都要你交消费税的,,,
lz千不该万不该就不应该用ups寄。。。
如果你急的话,应该用ems寄的,,,就是咱中国邮政的ems,因为是两国邮局负责运输,所以本本就没有什么消费税一说,也不需要填申报单,,,哪怕你价值1w的东西都不需要交的,,,
但是ups、dhl是不一样的~~~~~
lz以后要是不想再交消费税,就不要用ups寄了。。。

新浪微博达人勋

是有这样的情况,我咨询过

新浪微博达人勋

UPS跟海关有协议,所有的包裹都回申报关税的。而且海关关税不是根据你申报价值计算,他们有自己的价格目录,根据自己的价格目录计算。此外还要有通关的手续费。
不过欠国家钱最终都是会被收走的,所以交了吧。

新浪微博达人勋

严重鄙视UPS

新浪微博达人勋

是UPS发来的,奇怪了,快递的时候不说,一个月以后才寄来,我是不打算给他交了,凭什*么收我关税啊,我包裹里面的东西不过也200欧的价值。  
有个人发帖说他不交后来也就不来信了,不了了之。不知道不交有没什*么后果。。。。

新浪微博达人勋

交过,很正常

新浪微博达人勋

那如何解决

12下一页