QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: aa_bbcc

推荐一家风味正宗的泰餐,上照片拉~~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有点嫌疑~~~~{:12_489:}

新浪微博达人勋

竹筒饭,1个人吃到饱。。。

那么点东西怎么能吃到饱?!又不是自助。

新浪微博达人勋

国外好些泰馆厨子是laotien,好像他们是一个菜系。有酸辣虾汤?泰式鱼汤(Tom yam kung)吗?好像地域不同分清汤和加椰奶的,凉拌菜,,,,,,,吃不厌。可惜要走了,回来一定去。

新浪微博达人勋

家里厨子是如假包换的泰国人,一对母女,一勺烩一起申请劳工办来的。
我们还真没有那个鱼汤,酸虾汤是必不可少的。除此之外,我们还有Fruit de mer和poulet两种口味,加椰奶不加椰奶都有。
PS,修改一个认知盲区,Tom yam 就是做泰式酸辣汤的底料,kung是虾的意思。所以(Tom yam kung)以及中文翻译中的冬阴功汤严格意义上都是酸虾汤。只是似乎因为理解的错误,就变成了这种汤的总称。

新浪微博达人勋

谢谢了。回来一定去。非常喜欢泰菜。

新浪微博达人勋

老板,lz,这个竹筒饭吃到饱和2个人16欧到底是怎么一回事啊?

新浪微博达人勋

怎么感觉楼主是个托啊 和老板说话一唱一和的...

新浪微博达人勋

这东西,澄清也没用,越描只会越黑。
但我确实貌似不认识楼主。。。也许是我不在店里时候来的客人。万一真是我朋友,那私下打电话过来骂我好了~

竹筒饭,或者(Phad Thai)泰式炒粉,一般人饭量的话(饭量有别于常人的另当别论),一个人足够吃饱了。至于十六欧两人。。。说实话我都没明白怎么回事,姑且认为楼主打错了?因为即使只是吃两份竹筒饭,也要18欧了。
如我之前所说,小店走的是精致稍有档次路线,价钱当真不算便宜。我一般建议客人每人一个头盘(沙拉或者泰式小点心或者冬阴汤),每人一个主菜,两人分一个炒粉、炒饭、竹筒饭或者一人一个白饭、糯米饭当作主食。一般情况下,这样已经很饱了,之后的甜品因人而异,吃或者不吃,纯看个人兴趣。这么下来,一个人要25欧上下。

新浪微博达人勋

有没有多点photos看啊?

新浪微博达人勋

看上去不错。。。。

新浪微博达人勋

对那个竹筒饭 相当感兴趣 哇咔咔~~~

新浪微博达人勋

有没有多点photos看啊?
牛腩河 发表于 2009-9-29 00:31

http://www.poudtchon.com/