QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

准备 删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实如果回国的话,R和P是没什么区别的,都是硕士。R是可以读博,但也可以不读,P是一定不能读博

新浪微博达人勋

其实如果回国的话,R和P是没什么区别的,都是硕士。R是可以读博,但也可以不读,P是一定不能读博
小阳85 发表于 2009-9-8 11:33
如果预录取是R方向的,面签说学习计划时,要怎么说,说继续读博士还是回国,哪个比较好些。谢了

新浪微博达人勋

我说的是回国,如果说要读博的话,我担心她说我有移民倾向,而且解释起来也麻烦,而且我担心她问你想读什么学校的博士,到时候解释起来,我怕解释不清楚,所以就直接说回来工作了

新浪微博达人勋

毕竟她是法国人,对法国的学校比我们了解,万一说不好,容易自己给自己埋雷了,不如干脆就说会中国工作了,毕竟对于中国,他们没有我们了解嘛,也好忽悠呀,嘿嘿

新浪微博达人勋

我说的是回国,如果说要读博的话,我担心她说我有移民倾向,而且解释起来也麻烦,而且我担心她问你想读什么学校的博士,到时候解释起来,我怕解释不清楚,所以就直接说回来工作了 ...
小阳85 发表于 2009-9-8 11:42
谢谢~~~

新浪微博达人勋

毕竟她是法国人,对法国的学校比我们了解,万一说不好,容易自己给自己埋雷了,不如干脆就说会中国工作了,毕竟对于中国,他们没有我们了解嘛,也好忽悠呀,嘿嘿 ...
小阳85 发表于 2009-9-8 11:45
有道理~~~忽悠人是个技术活,我一直是那种被忽悠的,哈哈~~~

新浪微博达人勋

RECHERCHE文凭回国做不了认证,只能读博士或者读PRO

新浪微博达人勋

RECHERCHE文凭回国做不了认证,只能读博士或者读PRO
onlymaria 发表于 2009-9-8 11:59
呃?有这么一说?我朋友去法国回来没说有这个问题呀?找工作的时候就是硕士的呀

新浪微博达人勋

我的法语老师是这么说的~

新浪微博达人勋

onlymaria 发表于 2009-9-8 11:59
不能认证,那不就是白读了。。。

新浪微博达人勋

我面试时候说读博,然后回中国大学教书来着,过签;但是是武汉签证官面的,不知道不同签证官会怎样想,楼主自己动机要和cela上留学motivation一致哦~~~自己觉得怎样好就怎样说,还可以问问cela咨询的

新浪微博达人勋

12# christine2009 谢谢~周一就面了 还有点小紧张

新浪微博达人勋

小阳85说的很对,M R和M P一个是研究硕士,一个是职业硕士,本质上都是硕士,有文凭有认证。