QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】6个月的工作合同能转工作身份吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【求助】6个月的工作合同能转工作身份吗?

6个月的CDD很难~

新浪微博达人勋

从法律规定来说应该是可以办工卡的,但是转身份的手续需要的时间很长,一般三个月,为6个月身份等三个月可能不是很值得,而且6个月以后怎么打算呢?楼主可以给公司提建议用CDI转身份,6个月当试用期吧

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位的答复,再问一下,签6个月的CDD和实习合同,如果工资一样的话,对我来说应该没有多大的区别吧,因为签实习合同公司可以省很多费用,而且比较方便,我是否可以接受实习合同呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的问题和楼主差不多,是1年以上的CDD能够在巴黎转身份么。也请大家回答一下。

我刚刚从工程师学校毕业,在巴黎有一家大公司愿意给我一个CDD,工作时间长短待定,是12个月到18个月。我想先以学生身份工作3个月,在这个期间转身份。但是看到有说CDD很难转工作居留,那么在巴黎1年以上的CDD有希望转成功么?

主要是看到以下的条款,CDD就算是Un contrat de travail temporaire么?

Un contrat de travail temporaire ne peut permettre ni l'introduction en France d'un travailleur étranger, ni l'obtention d'un titre de travail en vue d'occuper un premier emploi; ces dispositions ne s'appliquent pas aux ressortissants de l'U.E.
ces dispositions ne s'appliquent pas aux ressortissants de l'U.E.

谢谢解答。

新浪微博达人勋

本人亲身经历,6个月的CDD转的身份。
主要靠单位出面,所以你可以考虑一下你的这个岗位的重要性,先??

新浪微博达人勋

Post by cpc101113
本人亲身经历,6个月的CDD转的身份。
主要靠单位出面,所以你可以考虑一下你的这个岗位的重要性,先??

是在巴黎么? 请问后来给你了什么居留呢 carte de séjour mentionné salarié, 1 an?

新浪微博达人勋

和我情况很象,lz现在怎么样了

新浪微博达人勋

6个月的CDD怎么个办法?能说说具体的程序吗?谢谢

新浪微博达人勋

6个月的CDD需要转身份的手续和CDI没有区别的,一样要排队等RDV的,具体参考

http://www.revefrance.com/bbs/showthread.php?t=165767&page=1&pp=14

新浪微博达人勋

merci bien!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽