QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: bb76

【转帖】留学法国:读两个硕士学位我也有时间打工

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】留学法国:读两个硕士学位我也有时间打工

Post by sonette
呵呵,人嘴两张皮。这文章是写给国内看的。我来试着重新写一下,给我们自己看,就比较靠谱了。

某某,大学法语专业,本科三年级的时候,学校有一个法国商校的交流项目——该学校不是TOP5,但是也还不错。A按2001年时预算,每年的学费和生活费在6万人民币左右。两年的项目只要12万元左右。加上学校项目费,中介费签证费TEF考试费出国前培训费以及公正费等杂费,15万元就可以了。而且,本科学校保留学籍,可以发放学士学位证书,在法国学校学习两年,可以获得本科和硕士两张文凭(即LICENCE 和MAITRISE)。

某某来到法国后,认真学习。由于是法语专业,所以生活和学习困难相对较少,可以迅速适应,还取得了...

本科学校保留学籍,可以发放学士学位证书

如果L3毕业了,就可以用国内的本科证申请M2阿。这就是[跳级]

呵呵。真是人嘴两张皮阿

新浪微博达人勋

照这个标准是不是也该给偶写个传记什么的宣传一下哈~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 大马加

如果L3毕业了,就可以用国内的本科证申请M2阿。这就是[跳级]

呵呵。真是人嘴两张皮阿

一语道破天机。

去掉浮华,也还是有值得肯定的东西。

新浪微博达人勋

Post by 大马加

呵呵。真是人嘴两张皮阿

没错,就是这样。这回就圆满了。

新浪微博达人勋

我也同意天外有天,每一个人的留学经历都不一样,现在没出头的,未必以后就出不了头,而现在的强人未必永远是强人(有点给自己的平凡找理由),虽然是这样,我还是认为,出不出头不重要,最重要的是要活得开心一点就好了

新浪微博达人勋

呵呵,我想更正一点: 此人是男的