QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bb76

【转帖】留学法国:读两个硕士学位我也有时间打工

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】留学法国:读两个硕士学位我也有时间打工

强人, 佩服

新浪微博达人勋

竟然能跳级的,真爽...
商校和工程师学校应该一样吧?大部分都是从bac+3开始

新浪微博达人勋

我竟然完全不知道这位学姐的存在
晕了,刚才还以为是瞎编的呢
惭愧

新浪微博达人勋

Post by 风漩
你肯定吗?
我上商校三年级的时候是相对于licence3的。。。

估计是学校得体制不同

iscid是个三年制得学校,一年级=licence 3

新浪微博达人勋

我无比敬佩!!!
但自问做不到。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有一个很重要的前提,因为她在国内学法语的缘故,她的法语比大部分中国学生要扎实。

新浪微博达人勋

晕,我好像也知道她,国内跟我同学是一个班的

新浪微博达人勋

滨海大学

新浪微博达人勋

呵呵,人嘴两张皮。这文章是写给国内看的。我来试着重新写一下,给我们自己看,就比较靠谱了。

某某,大学法语专业,本科三年级的时候,学校有一个法国商校的交流项目——该学校不是TOP5,但是也还不错。A按2001年时预算,每年的学费和生活费在6万人民币左右。两年的项目只要12万元左右。加上学校项目费,中介费签证费TEF考试费出国前培训费以及公正费等杂费,15万元就可以了。而且,本科学校保留学籍,可以发放学士学位证书,在法国学校学习两年,可以获得本科和硕士两张文凭(即LICENCE 和MAITRISE)。

某某来到法国后,认真学习。由于是法语专业,所以生活和学习困难相对较少,可以迅速适应,还取得了不错的成绩。商校的MAITRISE读完后,申请了经济实惠的公立大学的DESS。有商校背景,找到一间与中国有业务往来的公司实习8个月,最后成为该公司正式员工,并回国工作。

在法国期间,某某一直在做零工,有时是BABYSITTER,有时是外卖店店员,也打过麦当劳和QUICK。打的是半工,周工作时间不超过17个小时,所以不影响学习,赚点生活费。

(就是跳级的部分没太想清楚,是LICENCE少念了一年,还是因为改学制,直接上MASTER 2了)

新浪微博达人勋

佩服的。
不过每个人有每个人的活法。没什么可比性。
哈哈,我就是这样没出息的

新浪微博达人勋

嗯,我可从来没听说过跳级之说。
国内读法语,再过来读其他专业看来是个好选择。
不过我们在国内没怎么读法语,过来还不是一样过了法语关吗?

牛人到处都有,山外有山,天外有天。。。

新浪微博达人勋

Post by 中国菜
很巧啊. 和她在ISCID上过学,不过没有亲眼看到她当年奋斗的样子.不过她是唯一个,让老师总放在口头来教育中国留学生和别的国家的留学生的例子.文章说的是事 实,楼上有人质疑.学校晚上确实开到很晚的,我也自修过. 其实学校里,还有很多学生象她一样读高商文凭,同时队LITTORAL的DESS,同时也打工,不足为奇.不过她确实比别人努力,取得的成绩也比别人优 秀.也是事实 努力,她得到了回报.她确实很努力,很能干,不用去诽谤她,但是她走的路并不适合每个后来人去走,也没多少人走的下去的.只能说她很不错,那努力和取得的 成绩起码很长中国人的脸. 当个故事看吧,如果我们都把我们很美好的一面写出来,也都很精彩的,...

很巧呀,竟然在这里有认识她的朋友。很偶然在一篇报道中看到这个女孩子的经历,觉得和我们在巴黎的生活经历很象,努力读书,节俭生活,拼命工作,最后幸运的达到来法国的理想,呵呵,我不羡慕他,因为我知道有许多留法的学生都做到了,我相信有更多的留学生能够达成所愿。
找到理想的工作只是一个开始,前途漫漫,每走过一个阶段都是对自己的一个肯定。最重要的是,一步一步走下去,不要遗失自己的最初理想。

新浪微博达人勋

关于跳级得问题,不知道那个女孩得学校具体规则是什么,但是有些商校是按学分选课得,分成3个semestre,一旦找到实习,可以先停止念书去实习,接下来继续修学分,可以做annee de censure,也可以跟大学可以挂钩,同时读两个文凭。

那个女孩是学习完了以后才做的实习,那么2年读完所有必修课程是完全可能

新浪微博达人勋

这个学校是这样的.如果法语成绩很好,而且是本科生毕业,可以跳过一年级也就是BAC+3;直接进第二年.也就是BAC+4;
交流生,其实法语都已经学了好多年,而且这边的手续等等都有安排,所以一过来就直接进专业.徐毅同学也是上了一年级,然后因为成绩优秀跳过了第二年,好象ISCID里就她这么一个,很难得的.

如果不是交流生,必须上语言预科.

以我们的留学经历来看,就象楼上某位说的,除了跳级很牛外其他的没什么特别.当初她是替学校里打了不少工,所以学校对她的印象特别深也特别好.

没必要去分析她怎么样?

今天的辉煌不代表明天依然灿烂;而今天的失落,未必明天不是功成名就.

其实每个人走的路都不同.没必要,妄自尊大,也没必要妄自菲薄.

多看看别人优秀的一面多少会受益.

少看别人的缺点,那样,很难进步.