QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

支离破碎----石康

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

亲爱滴,谢谢捧场

能对该作者做个简单介绍吗?

新浪微博达人勋

石康最著名的创作就是《奋斗》,后拍摄电视剧,石康为电视剧《奋斗》的编剧。

这就是我这么多年一直看好他的一个很好的说明。从碌碌无为、鲜为人知的愤青作家,到作品红遍大江南北,石康一直坚持着他的创作理念。

----------------------------------------------

陆涛、高强、华子、向南四个人就是这样的毕业生,他们从毕业前半年就开始找工作,希望有机会服务社会,但社会似乎对他们很失望,他们自己也很失望。

毕业典礼就要开始了,四个人却待在学校的小花园里为高强的事儿唉声叹气。那是一个美丽的夏天,杨树的叶子一片碧绿,草色青青,蝉声阵阵,有三个穿裙子的女生从他们背后一跳一跳地走过去,消失在不远处的小径尽头。

————————摘自石康作品《奋斗》

既然我们来到这个世界上,就不能太客气了,人在哪里我们就混到哪里,上学的时候老师教育我们说,我们来到这个世界,不是为了从中拿走什么,而是要努力为这个世界增添光彩,那时候我同意,现在我也同意,可是怎样才能做到呢?我相信这一点他们也不清楚,就是清楚他们也不一定能做到,他们告诉我们的只是他们的梦想,好吧!我们听他们的,把他们的梦想当成我们的,我们像他们一样,为了梦想去奋斗,可是梦想是艰难的,因为那梦想就是我们所有人的人生,就是我们的爱情,我们的事业,我们的幸福。可是,当我们把那抽象的梦想变成一件件具体的事情的时候,我发现我们离那梦想很遥远,特别遥远,但是我们不会放弃,我们会努力做好每一件事。在这个世界上,我们会碰到很多好事儿,也会碰到很多坏事儿,今天以前它们都过去了,明天它们还会跟我们迎头相撞,我们的态度是,我们谁也不怵坏事儿。

—————————摘自石康作品《奋斗》

新浪微博达人勋

石康,北京人

生于1968年。编剧,作家。大学在联大航天工程学院电子系读计算机软件专业,研究生在哈工大管理学院读技术经济专业,理科硕士。1993年写作至今,著有长篇小说《晃晃悠悠》、《支离破碎》、《一塌糊涂》(合称“青春三部曲”)、《在一起》、《激情与迷茫》、《心碎你好》、《奋斗》(现已拍成电视剧,由佟大为主演),随笔集《鸡一嘴鸭一嘴》、剧本《大腕》、《北京风情画》以及《我眼里的文化人生》《那些不值钱的经验》。在2008年先后出版了纯理性新作《口吐莲花》,中短篇小说集《过山车》,散文集《愤怒与柔情.》。2009年出版了最新随笔集《打捞闪烁时间》。

新浪微博达人勋

亲爱滴,谢谢捧场

能对该作者做个简单介绍吗?
地球仪 发表于 2009-9-4 06:09 AM

哈哈~~亲爱的地盘我一定支持的~!!

新浪微博达人勋

我只看过 奋斗
之所以喜欢是因为他的朴实和充满希望
不论他们如何抱怨 爱了恨了 从没放弃希望追求自己的生活

新浪微博达人勋

文章不错

新浪微博达人勋

我只看过 奋斗
之所以喜欢是因为他的朴实和充满希望
不论他们如何抱怨 爱了恨了 从没放弃希望追求自己的生活
bonbonsourire 发表于 2009-9-4 01:49 PM

恩,书比电视好看~~

新浪微博达人勋

文章不错
JAIMEAZUR 发表于 2009-9-4 04:17 PM

恩。当年看的时候在大学,有些文字很有共鸣~

新浪微博达人勋

别太有深度了,咋一下,让我难以适应

新浪微博达人勋

感觉很颓废,却又深刻到骨子里。。。

新浪微博达人勋

我认识个人叫康石

新浪微博达人勋

他写小说就是在向你说话,讲自己的感受的方式也不会让人感觉到装比

新浪微博达人勋

很喜欢这种写作方式,颓废,直接,不做作~!

新浪微博达人勋

喜欢颓口儿的,看廖一梅老师的 悲观主义的花朵吧,
个人感觉 如果说石老师是男版颓废B级,廖老师算是女版颓废a级

12下一页