QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

克莱蒙费朗 想知道如果在法国得了甲型H1N1要怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

治病

新浪微博达人勋

如果你自己不需经过医生就百份百肯定自己"中奖"啦. 请去你本地的大医院的URGENCE就诊.
如果你只是有相关症状, 请马上联络你的私人医生, 以便确诊, 如果是的话,你也最后会送到医院去的.

新浪微博达人勋

建议去urgence,我什么情况都去urgence,不习惯看病都要rdv

新浪微博达人勋

晚上8点以后去看medecin sos吧,不用RDV。不行就直接给你送urgence了。
直接去urgence,不知道要等多久呢。

新浪微博达人勋

恩,有时候确实要等很久,
medecin sos是什么?倒是不曾听说呢

新浪微博达人勋

大上个周我也感冒了,症状也很像,在圣母院那个急救中心,说疑似h1n1.......
不过法国的治疗方法真够悬乎的,发了我一个口罩,开了一盒退烧药.说我回家不能和别人一起住,要自己呆一个周,不能和老人小孩接触(这意思难道是成年人就可以接触了?)如果病情严重直接打急救电话,他们会来接我.
反正我就这样抽了血,做了个心店图就被打发出来了......
然后第二天就退烧了..搞的我不知道自己到底要不要隔离啊,在家呆了好几天,一直没发烧才出门.

新浪微博达人勋

恩,有时候确实要等很久,
medecin sos是什么?倒是不曾听说呢
绿小文 发表于 2009-9-3 18:28

是非工作时间上班的应急医生,比如晚上、节假日。你可以去他的cabinet,也可以打电话让他来家里。一般要是只是发烧的话,urgence不收,但是你可以看medecin sos。
打电话 36 24 可以查询离你家最近的medecin sos的地址

新浪微博达人勋

很受用,多谢阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

.....................感慨啊