QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

【Lannion】Lannion战友看过来!(网友新添海景及裸晒照!)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by xmuxiaolei
Lannion 哪个学校? IUT 还是ENSSAT?
我是IUT。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对了,我先留下我的联系方式,我的msn是wp48565@hotmail.不过我不是经常上网的。
包子,我去lannion,离你们就算很近了,有时间我去找你,大维还有rennes的兄弟们打球呀!

新浪微博达人勋

Post by pomme_dodo
我更正一下,前面写错了,偶住FJT,是给实习生和刚工作的人住的,学生应该也好住。
cosmos也是一个类似的地方。但是稍微有点远,不过购物方便,大超市很近
crous主要给学生的,还有学生身份的实习生。我知道一个同学在nice实习,因为实习工资1800,所以那里crous不租给他

不是学生我不知道能不能申请caf,caf一般给学生和困难家庭的。 如果你过来的工资比较低的话,比如低于s...

谢谢pomme_dodo提供很详细的说明,过去了有机会找你讨教讨教

新浪微博达人勋

我更正一下,前面写错了,偶住FJT,是给实习生和刚工作的人住的,学生应该也好住。
cosmos也是一个类似的地方。但是稍微有点远,不过购物方便,大超市很近
crous主要给学生的,还有学生身份的实习生。我知道一个同学在nice实习,因为实习工资1800,所以那里crous不租给他

不是学生我不知道能不能申请caf,caf一般给学生和困难家庭的。 如果你过来的工资比较低的话,比如低于s...

对了 我还想问一下  LANNION的生活水平会不会很高?作为学生去的话,如果节俭一点,大概多少欧每个月啊?

新浪微博达人勋

大家端午节快乐!  吃粽子咯。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by wp48565
对了,我先留下我的联系方式,我的msn是wp48565@hotmail.不过我不是经常上网的。
包子,我去lannion,离你们就算很近了,有时间我去找你,大维还有rennes的兄弟们打球呀!

近么??????个人认为昂热近点。。。。。。呵呵

偶是说直线距离,开车或者火车肯定lannion近,明年随时欢迎你来,不管大维还在不在。

要是他回国了,我们就会有新领导了,你猜是谁?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是你吗?我亲爱的包子同志

新浪微博达人勋

嗬嗬,你来的时候我已经回巴黎了,我的实习就到8月底。搞不好你正好填我房子的缺。hoho~  还挺好的,厨房浴室家具网络都有。。(喀喀~~咋和做广告似的~~)

这里生活水平不高拉,不说别的,bus学生5,3欧/十张,比我呆过的两个地方都便宜~~~当然啦,听说rennes外国学生申请一个什么卡免费坐车的。幸福啊

我以前再metz时候吃+住最节约的时候每个月不到300欧,多的时候也不超过400。后来到了巴黎就多多了,600,555~~总是去中国餐馆还有博物馆展览会的原因。其实你要是自己做饭,就算偶尔去去食堂,吃方面100多也就够啦。而且男孩子不经常shopping衣服,化妆品。这里也没有中国超市让你去破费,(缺点就是如果你太想吃中国菜和中国食品了,只有去别的城市了 有的就让家里邮寄把,呵呵,我同学曾经寄过成箱方便面,哈)~~~总之这样算下来我觉得不会超过400得  donc,t'en fais pas

当然啦,如果你经常到别的城市玩,这笔旅游费用不算哦~~:)

新浪微博达人勋

嗬嗬,你来的时候我已经回巴黎了,我的实习就到8月底。搞不好你正好填我房子的缺。hoho~ 还挺好的,厨房浴室家具网络都有。。(喀喀~~咋和做广告似的~~)

这里生活水平不高拉,不说别的,bus学生5,3欧/十张,比我呆过的两个地方都便宜~~~当然啦,听说rennes外国学生申请一个什么卡免费坐车的。幸福啊

我以前再metz时候吃+住最节约的时候每个月不到300欧,多的时候也...

再次谢谢你答复   很受用!

新浪微博达人勋

想请教一下语言方面的问题,此次去Lannion 主要是去那里做论文,只会英语 不会法语(法语是零基础), 怕过去了 语言方面会是个障碍,而且我将在那里呆两年,请问各位已在法国的前辈们,在这方面有什么好的经验传授一下小弟,希望各位多提点好建议   要不在国内准备的不充分,去了那里我会超级郁闷的 !

新浪微博达人勋

嘿嘿 再顶一下。。。。。。。。

新浪微博达人勋

借此帖人气问一下  我在新手  怎么把图片弄到自己的签名档里面(就是每次留言后,下面都一张图片)  呵呵

新浪微博达人勋

继续顶  第90楼咯 呵呵

新浪微博达人勋

Post by xmuxiaolei
想请教一下语言方面的问题,此次去Lannion 主要是去那里做论文,只会英语 不会法语(法语是零基础), 怕过去了 语言方面会是个障碍,而且我将在那里呆两年,请问各位已在法国的前辈们,在这方面有什么好的经验传授一下小弟,希望各位多提点好建议 要不在国内准备的不充分,去了那里我会超级郁闷的 !
论文是用什么语言做呢?
来这边不会法语真的是很麻烦的,他们的英语水平有限,所以到好多地方办事都会很不方便。2年不长不短,不管怎么说还是学点法语比较好。

新浪微博达人勋

Post by paperassword
论文是用什么语言做呢?
来这边不会法语真的是很麻烦的,他们的英语水平有限,所以到好多地方办事都会很不方便。2年不长不短,不管怎么说还是学点法语比较好。

论文用英语做,你的建议挺好 看来我的国内还是学点法语  短时间法语估计也很难提高 郁闷啊