QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

【Lannion】Lannion战友看过来!(网友新添海景及裸晒照!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by paperassword
好啊,你什么时候来啊?到时候联系。

我今年9月底去lannion ,很高兴能够在这里看到中国朋友,我将在lannion 待两年时间,我是“国家建设高水平项目研究生公派出国项目”前往雷恩一大ENSSAT( (Ecole Nationale Supérieure des Sciences Appliquées et de Technologie de Lannion)做两年联合博士培养,所以,我想请教您几个问题,谢谢!
1 :从巴黎下飞机如果去这个小地方,知道的达人能不能指点一下具体的路径。
2 :住房问题,去了那里还得自己找住房,老板没有说有住房提供,很郁闷!毕竟是学生,不知道那边的房租怎么样?会不会很难租?
3:能不能在出国之前在国内把那边的房子搞定,通过什么的方式?谢谢。

我的MSN:xmuxiaolei@hotmail.com  希望有机会向您在线讨教。

新浪微博达人勋

Post by paperassword
呵呵,这位也是lannion的战友?虽然这里只有一所IUT,一个工程师学校,但因为为数众多的电讯类公司,每年来这里实习的中国人应该也不少。

我9月底要去的是ENSSAT-Lannion ,我老板说是工程师学校,可我查了一下是隶属于雷恩第一大学,我将在那里做两年论文,不知道我待的地方离你那有多远? 以后有机会向你讨教讨教,先谢谢了。

新浪微博达人勋

你可以从巴黎南面的orly机场坐飞机过来,有航线到lannion的。或者从巴黎市区的montparnasse车站火车过来。
ENSSAT就在市中心,离gare大概走路拖着行李不用10分钟 .学校应该有rez吧,你老板不帮你联系,你自己网上查询一下联系看看。

至于房租,你学生身份可以申请caf的,我想,至于能补贴多少不知道了。我现在住的cosmos,距离enssat两分钟,caf前300多点,过后150。crous的便宜,不过在IUT那里,你得每天坐公车来学校,不方便的说,因为那条线,一天5班

新浪微博达人勋

怎么联系租房,一般就是打电话了,说明一下自己的情况,问有没有空房,预定需要哪些材料。然后把他要的材料邮寄过去,就ok了。
不过问题是,一般他都要求写上一定数额押金的一张支票,还有护照和居留等身份复印件。。所以不知道这个在国内怎么办。
只能你打电话亲自问工作人员了。

新浪微博达人勋

Post by pomme_dodo
你可以从巴黎南面的orly机场坐飞机过来,有航线到lannion的。或者从巴黎市区的montparnasse车站火车过来。
ENSSAT就在市中心,离gare大概走路拖着行李不用10分钟 .学校应该有rez吧,你老板不帮你联系,你自己网上查询一下联系看看。

至于房租,你学生身份可以申请caf的,我想,至于能补贴多少不知道了。我现在住的cosmos,距离enssat两分钟,caf前...

谢谢pomme_dodo提供的答复

新浪微博达人勋

怎么联系租房,一般就是打电话了,说明一下自己的情况,问有没有空房,预定需要哪些材料。然后把他要的材料邮寄过去,就ok了。
不过问题是,一般他都要求写上一定数额押金的一张支票,还有护照和居留等身份复印件。。所以不知道这个在国内怎么办。

再次感谢谢pomme_dodo提供的答复

新浪微博达人勋

至于房租,你学生身份可以申请caf的,我想,至于能补贴多少不知道了。我现在住的cosmos,距离enssat两分钟,caf前...

1.想问一下cosmos是什么机构?与crous有什么区别呀?
2.如果不以学生身份的话,是否可以申请到caf?因为是联合培养,过去直接参与科研,目前还不知道是以学生签证还是科技签证?
3.申请caf需要什么材料?申请流程怎么样?
4.去lannion的话,国内一般什么行李寄去过?
再次谢谢!

新浪微博达人勋

一个朋友 下半年要去lannion

新浪微博达人勋

!!!谢谢回答。

新浪微博达人勋

继续关注中。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by tlbdx1852
一个朋友 下半年要去lannion
老兄你说的是我吗?嘻嘻

新浪微博达人勋

啊,楼上要去lannion?去干什么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 耿岩
啊,楼上要去lannion?去干什么?
包子,我被lannion录取了,我9月到那边上学了!

新浪微博达人勋

倒,厉害,第一次听说有申请那里的。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by wp48565
包子,我被lannion录取了,我9月到那边上学了!

Lannion 哪个学校? IUT 还是ENSSAT?