QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

Préfecture 刚换居留回来,续工作居留的战友们注意了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CDD也能办工签?
偶这里要求要SMIC的2.5倍工资的CDI才能办工签
muramasa 发表于 2009-9-1 15:36

CDD也可以换工作居留,但是只能是Travailleur temporaire,很难很难拿到Salarié。一般1.5倍SMIC工资以上才能转得下工作居留。

新浪微博达人勋

法国人就是这样,一人一个说法~
我去银行换agence,问银行是在现在的agence办还是到目的地银行办~
人家一脸肯定的说必须在目前的agence办,还让我去拿新住址的attestation~
等我跑了第二趟,换了个人说,一定要去目 ...
Choppi 发表于 2009-9-1 15:58

是的,真是一人一个说法。银行还好,你火大起来,还可以叫出Responsable理论,毕竟顾客还算上帝吧。在Préfecture那种地方,只有装孙子,陪笑脸,不然就卡死你。

新浪微博达人勋

好人一生平安
旺财 发表于 2009-9-1 22:45

多谢多谢,大家平安。

新浪微博达人勋

还好不用受这个罪了。

新浪微博达人勋

楼主换个法籍不就不用这么麻烦了么,

话说我发现法国的牛奶价格都上来了,法国的奶牛都死了么

新浪微博达人勋

法国现在工资不见涨,其他的比其他欧盟的物价都高 牛奶都快要1点5欧元一瓶了,我记得以前才50个生丁,我一天得喝一瓶牛奶,哭 我要吃奶

新浪微博达人勋

楼主换个法籍不就不用这么麻烦了么,

话说我发现法国的牛奶价格都上来了,法国的奶牛都死了么
mirabelle 发表于 2009-9-2 07:12

刚拿到法籍,还在等纸张呢。最后一次换居留还搞得那么辛苦。谢天谢地再也不用受这个罪了

新浪微博达人勋

CDD也可以换工作居留,但是只能是Travailleur temporaire,很难很难拿到Salarié。一般1.5倍SMIC工资以上才能转得下工作居留。
cocolys 发表于 2009-9-1 22:47

哦, 就是说, 换salarie身份的时候拿的rcpc不能上班是吧:em2600:

新浪微博达人勋

哦, 就是说, 换salarie身份的时候拿的rcpc不能上班是吧:em2600:
days 发表于 2009-9-2 10:46

Je ne sais pas. Quelqu'un peut l'aider?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同情,不过楼主也快拿到法籍了,就当是最后一次折腾吧。。。

貌似以前我们续学生居留的时候,也是需要这个文件的。

唉,我最后一次在法国续居留也是特别痛苦,和LZ经历大同小异,不同的人说的话,要的材料不一样的,气死我了,我跑了4次才弄完

还好我也不再需要法国的居留了,总算是解放了。。。

新浪微博达人勋

merci beaucoup

新浪微博达人勋

法国人办事哪有准儿啊!都是想怎么做就怎么做的!

新浪微博达人勋

同情,不过楼主也快拿到法籍了,就当是最后一次折腾吧。。。

貌似以前我们续学生居留的时候,也是需要这个文件的。

唉,我最后一次在法国续居留也是特别痛苦,和LZ经历大同小异,不同的人说的话,要的材料不一样的 ...
Sugarfille 发表于 2009-9-4 21:08

是啊是啊,我们总算解放了。可怜还有大批大批的同胞弟兄们每年都继续遭这个罪。

新浪微博达人勋

又转悠过来啦?

高级模式