QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

12.11更新P46 Sandro,CK大衣毛衣等,败家秀P1,15,22,30职业规划P18,26

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

继续这个周末的收获

给LG的Ferragamo家的鞋,原价350, 现价80

给LG的Ferragamo家的鞋,原价350, 现价80

新浪微博达人勋

顺便SHOW一下前段SOLDE期间的主要收获吧, 我的宗旨是只买对的,不买贵的,呵呵.

Comptoire des cotonniers专场,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

接着来...
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

还有2双鞋子

忘记牌子了,西班牙LA ROCA打折村买的,原价350, 购入价60

忘记牌子了,西班牙LA ROCA打折村买的,原价350, 购入价60

还是它, 真的很喜欢,觉得很优雅,适合上班.

还是它, 真的很喜欢,觉得很优雅,适合上班.

Camper家的鞋, 打了一点点折,80欧, 这是我在LA ROCA逛累了,实在走不动了,应急买下的,很舒服. ... ... ... . ...

Camper家的鞋, 打了一点点折,80欧, 这是我在LA ROCA逛累了,实在走不动了,应急买下的,很舒服. ... ... ... . ...

再放张上班时候的照片,JMS看看我买的这些衣服是不是很合适办公室穿

再放张上班时候的照片,JMS看看我买的这些衣服是不是很合适办公室穿

新浪微博达人勋

再上2张真人
还是CDC

实在太喜欢这条紫色裙子了,所以再放一张

实在太喜欢这条紫色裙子了,所以再放一张

对比!!! 其实我也曾苗条过滴,呜呜....

对比!!! 其实我也曾苗条过滴,呜呜....

新浪微博达人勋

楼主的ol风格的

新浪微博达人勋

喜欢cdc家的衣服

新浪微博达人勋

NANA告诉我现在纯败家帖不能申请精华啦,需要加一些生活感想,随笔等文字的东西,呵呵. 我想要精华,所以把自己BLOG上以前写的一些文字拿来充数, 也许有一些东西对MMS还有用呢:)

感悟幸福
结婚一转眼已经五个多月了,在这五个月里,我丝毫没有体会到人们所说的所谓柴米油盐的烦恼,
我感受到的只有LG细心的呵护和体贴的关怀,还有他一夜之间由男孩变为别人LG的成熟和责任感。
和我同龄的LG在婚后生活中所表现出的容忍,迁让和深沉的爱时常让我感动不已。在我无理取闹,
高声叫喊的时候,他会抓住我的手,把我紧紧搂在怀里,轻轻拍着我的背说,“安静点,宝贝,有
我在你身边呢,告诉我是什么让你不开心”,在我半夜三更梦呓般的发出一声“我渴,要喝水”的
时候,他会马上清醒,起身去为我端回一杯水,在我晚上躺在沙发上看电视却突然故意发出几声婴儿
般哼唧声的时候,他会从别的房间跑过来对我眨着眼睛问“BEBE要橙汁?要牛奶?要点心?”在餐馆
吃饭的时候,他会默默的把我爱吃的菜留给我,在我们不宽裕的时候,他会尽量自己节省,却买给我
心仪已久的衣服和包包,满足我偶尔的对奢侈品的虚荣心。更让我感动的是,他知道帮助我去处理和他
爸妈的关系。在他爸爸来我们家的前一天,他把房间收拾的干干净净,他说这样他爸爸会觉得都是我做的,
因为以前他爸来房间都是乱乱的,他还会在他妈面前说,“啊,我现在下班回到家,根本没什么要做的,
到家就可以吃饭了”在一边的我听了这话狂笑,我们几乎每天都去餐馆吃饭或者叫外卖的,他回家当然没什么做的啦。
这样的事情还有很多,我感谢LG的用心良苦,同时也感受到那么真实的幸福。原来无论看来多么坚强的女人都是
渴望被呵护,被捧在手心的吧。我想说,LG我爱你,我虔诚的感激命运对你我这样的安排,让我们在那样一个特殊
的情况下相遇,相识。因为你的存在,我开始相信上天是眷顾我的。

有感工作居留
在论坛上又看到了很多关于学生转工作居留的帖子,这又勾起了对自己去年转身份的回忆,决定把它写下来作为纪念,毕竟,这曾经是我生命中迈出的很关键的一步。

留法论坛上所说的转身份一般是指由学生居留转为工作居留,这代表你在法国获得工作的权利,同时这也是你能够在法国开始工作的必要条件。取得工作居留后需要每年续一次,五年后可以申请法国的十年居留卡,同时具有申请法国国籍的资格。我想大部分留法学生最关注的就是如何获得工作居留了。要想获得工作居留,首先要做的事是找到一家愿意聘用你给你长期工作合同并帮助你转身份的公司,在法国,很多公司是不愿意聘用外国人的,因为需要交给移民局一笔钱还要和警察局不停的打交道,公司人事部嫌麻烦。所以我推荐,把咨询公司作为第一份工作,是一个很好的捷径,他们一般愿意帮外国人转身份。找到公司后,最重要的一个材料就是由公司写一封动机信交给法国劳工局,说明为什么这个职位找不到合适的法国人,非你不可的理由,呵呵,这个就要靠公司吹了,一般公司会把你吹得天上地下的,反正我看了当时公司给我写的动机信之后是脸红了半天的。再就是工资也很重要,如果工资不够高,也会影响工作居留的取得。把动机信准备好之后,就连带公司的注册号,税单加上工作合同等递交警察局,接下来要做的事情就是漫长的等待了。

我是07年5月和一家公司面试了三次之后,签下长期工作合同的。7月份我向我所住的地区的警察局递交了申请工作居留的材料。这中间还有个小插曲。我是住在92省PUTEAUX的,一般来说,在小巴黎办工签是最快可能也最容易的,所以我为此犹豫了很久,我有朋友可以帮我出示小巴黎的住房证明的。但是后来,有人告诉我,如果有房产证的话对转身份可能有帮助的,因为这是你给当地区政府缴纳了大量房屋税,边界税的表现,而我在PUTEAUX的房子是自己买的,房产证上有我的名字,所以我最终决定在NANTERRE办理转身份的程序。至于到底起了多大作用,我就不知道了,以我当时的情况来说,胜算也还是蛮大的,公司够大,工资也还够高,所以我并没有太担心。把材料准备好后,就要做好和警察局,劳工局,移民局长期做站的准备了。我第一次去递交材料是早上10点到的警察局,门都没让我进,就说今天不再收人了,明天早上6点来排队。第二天我6点半赶到警察局大门口的时候,已经有大约7,80人排在我前面了,因为警察局每天接受材料的数量是有限制的,所以有人是半夜就过来了的,据说还有人是在警察局大门口睡觉的,呵呵,没办法啊,人在异乡,不得不低头。警察局每天9点开门,8点50开始放人,这就是说我要站立等待2个多小时啊。哎,我那时候真是泪往心里流啊。我在转身份期间,一共这样在警察局排过三次队,后面的两次,由于是和当时还是我BF的LG一起来的,我就幸福多了,我找个附近的咖啡店坐着喝咖啡,LG给我排队,警察局要开门了,他再给我打电话,呵呵,这些情景我现在想起来还是觉得很幸福。

我的运气不是很好,在我交材料的时候正好赶上法国的VACANCE,7,8月份办事效率是很低的,所以我就一直没有消息,再后来到了9月份,我去劳工局补交了一些材料,象ANPE证明什么的,就没太怎么管它了,因为那时候我准备结婚了。10月中旬的时候得到劳工局的消息说我的材料审核通过了,接下来就再也没有悬念,按部就班的去MONTROUGE的移民局做了体检,拿卡。可是最讽刺的是,很快,我结婚了,我向警察局申请了VPF家庭居留,因为这个居留让我可以更自由,也可以更早的换10年卡。所以最后结果就是,我折腾了5个月申请工作居留,却没有用到一个月。另外虽然我最终决定不去那个帮我申请工作居留的公司上班,但我还是深深的感谢它,因为,它给了当时的我莫大的鼓舞和信心。

最后祝福那些正在或将要办理工作居留的学生们顺利。

T SHIRT和朋友

前几天下班后回了DAUPHINE去领取MASTER的T SHIRT,本来对只交了20欧的ASSOCIATION组织定制的T SHIRT没有抱予多大希望,想着肯定是那种宽松肥大的只能当睡衣的东东,但是当EMILIE交到我手上的时候,我还是惊喜了一下,T SHIRT是我喜欢的深蓝色,上面印了MASTER的标志,最难得的是,给女生的T是收腰的,穿在身上还特显瘦,这个还蛮符合我现在的身材对衣服的要求的哈,呵呵。

这次回DAUPHINE领T SHIRT让我最期待的还是可以见到同学XIN,我们俩特意约好了时间一起去学校以便能见面聊聊的。我第一次见到XIN的时候是在MASTER的COCKTAIL晚会上,那天看到一脸酷酷的她还没敢和她多聊,感觉彼此距离很遥远:)后来由于一起上课,做EXPO,慢慢熟了起来,在了解了XIN 之后我曾经感叹,现在,在巴黎这个地方,中国人里面,还有这样真诚的女孩子,她能够给你一种可以信耐的感觉,让你愿意去打破做同学的局限而变成朋友。“朋友”这个词在巴黎这个城市,在中国人这个圈子里面是那么的珍贵,起码,今日的我, 在5年的异国生活之后已经不再会轻易的去定义“XX“是我的朋友,可以是同学,可以是同事,可以是邻居,还可以是朋友的朋友,但不一定就是朋友。对于我来说,这种认知的转变是我这5年来成熟的表现。身边了解我的闺蜜说过,我是一个对朋友太真诚的人,一旦我把谁当作我的朋友,在有需要的时候我会尽我一切的努力去帮助她,甚至不惜自己欠下人情去求另外的人。我曾经也是这样想,在我的条件允许的情况下,为什么不去帮助别人呢,毕竟我自己这在法国的5年多也是一步步走过来的,我知道这其中的辛苦。可是,往往,最后我会失望,在这个城市的人对人的那种纯粹的利用让我感觉太冰凉。所以,我现在不想去滥交所谓的朋友,我不需要去盲目的扩充自己的朋友圈,我不想再被伤害。但是如果遇到一个我觉得值得交往的朋友,我会非常珍惜,就像XIN。我们那天在一起很开心的喝了咖啡聊了很久,喜欢这种朋友间坦诚的聊天,可以聊一切,不必局限于某个话题。呵呵,聊T SHIRT,聊工作,聊生活,聊将来。我觉得自己很幸运的能在DAUPHINE结识两个朋友,两个很好的女孩子,希望她们都能顺利留在巴黎,真的祝福她们。

另外我很伤感HAIYAN月底就要回中国了,在巴黎的朋友--又少了一个

杂记,想到啥就写啥

考试结束后的第一个周末,终于不用再去图书馆了,很激动也很失落,心里突然空空的,一下子还不知道周末该做什么了,呵呵。

这个星期依旧还是很忙碌,每天晚上10点之后才到家,现在很庆幸自己已经结婚了,哈哈,不然我很难想象这样的工作时间怎么维持情侣关系,估计BF早就 BYEBYE了。再次感谢LG的付出,有了一个坚固的后方,稳定的家庭,我才能安心做自己想做的事情,其实我的工作激情还真是在结婚之后爆发的,以前单身的时候总是有太多的顾虑和条件限制,又是在异国他乡,不能够专注于追求自己的梦想。现在有了LG在身后,不管我做什么,都觉得很安心,真的,就是那种内心的平静,宠辱不惊的感觉,让我在去努力追求所谓的事业的同时又可以把它看的很淡。很好,要的就是这种态度。毕竟,如果要我在事业和家庭面前做个取舍的话,我会豪不犹豫的选择我温暖的小家,我的Mr Right,对于我来说,遇到一个对的人才是一辈子最大的幸福。

上个星期还在休假的时候,就收到公司的邮件,法国电信的收购计划宣告失败,埃及政府出面拒绝了法电的OFFER,法国电信当天还发表了声明说要不惜一切代价,动用一切关系促成谈判,但是一天过后,也突然宣布终止收购计划。不管怎么样,终于OVER了。我那时候还暗喜,想着考完试去上班不会那么忙了。结果,这个星期一刚到办公室,就看到了Tunisia电信Mobilink的上市计划书,我们将要跟进这个IPO(Initial public offer),我当时暗暗叫苦,这又有多少事情要做啊,比收购更吓人啊,就不让人喘口气的么。更郁闷的还在后面,星期三挪威电信Telenor和瑞典电信 Teliasonera分别发行了长期债券,于是上头发了封邮件要我们这个星期交一份报告,分析新的债券认购对这2个公司的资本结构的影响。轻飘飘的一句话啊,就会让我们折腾个半死。现在突然发现,公司的工资虽然还算高,但是如果计算下工作时间的话,其实是我们被忽悠啦。法国规定35小时工作制,可我们每个星期怎么都工作了55个小时以上了吧。。。。

这个星期,公司又来了新同事,居然,是个中国女孩子,又是我校友,她在Dauphine读了一个Fiscalite的MASTER,后来又去了巴黎政治学院Sience Po读了金融的MASTER。在伦敦的花旗银行已经工作了4年半,算是Senior分析师了,专门做MA(Mergers and Acquisitions)的。可惜,她不会说中文,只会广东话,她父母是中国人,她在加拿大出生,法国长大,只去过香港,所以几乎不会中文,也不识汉字。不过我还是很高兴。特别是今天的TEAM LUNCH,(我们每2个星期的周五中午都会有TEAM LUNCH,20多个同事一起吃饭,公司付钱,大家尽情吃喝,哈哈,餐馆是大家轮流推荐),今天的餐馆是我提议的,一个最近论坛上很火的四川菜馆,雷人吧,我说要让他们尝尝真正的中餐馆,不要老被那些什么古老肉欺骗。我点了水煮牛肉,水煮鱼,辣子鸡,蒜泥白肉,干扁豆角。。。。。同事们都快被辣死了,说是嘴巴里面在喷火,都麻木了,只有我和另外那个中国女孩子吃的高兴,不过大家还是都觉得味道很好,说是以后要定期吃辣椒,以便能够习惯。我还举了我LG的例子,他是从不沾辣椒变成了现在的辣椒拌饭,水煮牛肉吃完还要喝里面的汤,每次都吓坏旁边的法国人。

关于国籍的事情,我又动摇了,因为这个星期受了打击。昨天得意志银行在伦敦召开关于高回报债券(High Yield Bond)的Conference,本来我是可以去的,结果就是因为我需要签证而没能成行,我眼巴巴的看着我同一个办公室的几个人拎着箱子,拍拍屁股,拿着秘书送来的火车票直奔Eurostar去了。我当时真是哭死了。。。护照还真是个问题,要再想想,可是,可是,我对法国国籍实在没啥兴趣。

最后,提一下上个周末的CFA考试吧,其实几乎没什么好说的,完全没底,上午坐在考场想扔笔,下午心情趋向平和,晚上回家看CFA论坛,果然骂声一片,今年的题目确实是太偏啦,觉得它的目的不是在考知识点,而就是要为难你,一些核心的金融,财务知识压根没提,专门从不知哪些角落找来的一些让你看着“象雾象雨又象风”的题。不过,论坛上的人一致认为今年的一级很很很简单,居然简单到有人担心今年的评分标准是否会变化,这次考一级的人还真是有福了,祝他们好运吧。

PS:好想弹钢琴,心情好或不好的时候就会想起它,虽然多少年都不碰已经荒废了。我公婆家有一架钢琴,每次遇上什么节日,各路亲戚来聚会的时候,婆婆都会让我弹上一曲,还给我买了琴谱。我想好了,等搬了新房子,马上买钢琴,我的女儿(希望能生个女儿)一定要学钢琴,哈哈。

最近,因为准备卖现在住的房子,LG一直在家做TRAVAUX,公公也特意来帮忙,粉刷墙壁,安装新瓷砖,更换浴室的家具等,整天敲敲打打的,吵死了,我周末还是早点出门去逛街,在家会头痛。这个周末就去Val d europe转转吧。

新浪微博达人勋

楼主老公好像见过照片

MM是不是在妈妈版发过结婚照~

新浪微博达人勋

真的是超值啊················

新浪微博达人勋

cdc的大衣确实很好看

新浪微博达人勋

楼主老公好像见过照片

MM是不是在妈妈版发过结婚照~
拟霓 发表于 2009-8-30 12:48

哈哈,MM记性真好,一年半前发过,是在LCNOT13的帖子中发的,她开了个搞笑婚纱照的帖子,但好象没发过这张:) 算啦,我还是把照片删了,免得本末倒置了.呵呵

新浪微博达人勋

楼主败的东西都好好看啊
顺便问一下刚败的CDC的那个大衣楼主有看到34号的吗?我也想败,但我要34号的...

新浪微博达人勋

好看