QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sf_peng

交规驾照 考驾照记~~(更新至 路考过啦)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

01/09/2009 第五,六小时

今天是2个小时,从下午4点到6点。

前一小时,教练让我告诉她我看到的所有的在行车过程中需要注意的信息,比如路口的stop或者cedez lepassage,比如打算过马路的行人,比如限速等等。

一边开一边叽里咕噜的说还得注意教练的指令,有点脑子不够用的感觉。有好几次过转盘都忘了看死角。有一个地方,右拐,绿灯的位置是个黄灯在闪,于是我就要过去,由于紧接着是个cedez le passage,所以我就扭头看左边了,被教练一脚刹住,原来在我扭头的时候,那个闪烁的黄灯变成了中间不闪常亮的黄灯,然后跳到红灯区了。还有一次,我扫到右边的一个路口地上有不连续的白线,就随口说是个cedez le passage,后来教练纠正说那是个让右的地方,我回头一看,果然,刚才那个不连续的白线其实是一个人行道被一段修补的沥青给盖住了一个长条,不仔细看就像是不连续的白线了。另外,如果路旁的栏杆是黄色的,那么这个地方肯定经常有小孩出没,所以要小心一点。还有教练说如果前面是红灯,旁边支路又有车等着插进来,在安全的前提下可以给那些车留出空来,考试的时候如果恰如其分地做到这点,考官会比较哈皮~

第二个小时,教练说直接告诉我个大方向,让我自己看路牌。先是要朝centre ville走,过了几条路以后,又改成去一个停车场的方向。到了市中心后又改成去南特的方向,这个我熟悉啊,去年有一阵子经常跑南特,于是我就放心大胆地按照以前GPS指示的方向开,结果过一个路口时,教练说你走的对吗?我一看,一个大大的绿牌子指示南特要左拐,而我已经在直行的线上了,左拐的线车都排到十几米长了。于是前面找个地方掉个头,重新顺着南特的方向走。没多远,又改朝昂热方向。一直按照教练的指示不断看路牌不断修正方向,最后终于回到了驾校。感觉看路牌真累啊,好多牌子放的位置只有到了跟前才看得到,很多时候看到了已经来不及变线了。于是教练说,如果你前面的车牌是当地车,可以放松一点,但是如果是个外地车,要倍加小心,因为他可能会做出出人意料的举动。

2个小时结束后,终于把小册子上Etape 2的所有框都涂黑了。明天开始Etape 3 ~~

总结:

1,死角,还是死角。变线看死角,路口拐弯看死角,尤其是自行车带一侧。转盘进和出都要看自行车带的死角,超过半圈出之前还要看左侧死角。
2,转盘和自行车带。如果自行车带一直延伸至转盘内部,则进转盘的时候可以不看死角,出的时候必须要看;如果自行车带终止于转盘处,则进和出都要看死角。
3,在保证安全的情况下尽量使路上的车流流动而不要造成阻碍,即使自己有优先权。
4,在进转盘的时候不要犹豫不决,一旦决定动,就冲进去。
5,很多cedez le passage的路口,可以在一档慢慢蹭出去左右看看然后过去。

新浪微博达人勋

真详细!

谢谢楼主分享!Bonne continuation!

新浪微博达人勋

cedez le passage的路口

这是什么路口?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这是什么路口?
dmtycn 发表于 2009-9-1 21:01

就是需要让行,但是不是必须要停下的路口

新浪微博达人勋

这是什么路口?
dmtycn 发表于 2009-9-1 21:01

有白底红框倒三角的地方

新浪微博达人勋

。。。。。
lz真是厉害
现在一摸车手就抖
不知道报驾校以后他们会给我评估多少个小时啊  :(

新浪微博达人勋

因为你倒车的时候,回头往后看,由于看不到车轮和路崖石的间距,所以可能会太近或者太远。不断的回头和看前方来调整这个间距的话,车可能就不走直线了。
所以可以以这个雨刷轴为参照,你的视线,雨刷轴,路崖石边 ...
sf_peng 发表于 2009-8-29 12:12

雨刷轴指的是雨刷的哪里?

还有麻烦解释一下这个:一,一般情况下在市区限速30的区域通常会有很多让右的路口,尤其要注 意。

什么叫“让右“?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

雨刷轴指的是雨刷的哪里?

还有麻烦解释一下这个:一,一般情况下在市区限速30的区域通常会有很多让右的路口,尤其要注 意。

什么叫“让右“?
...
素食恐龙 发表于 2009-9-1 22:33

就是使用priorite a droit的路口

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

。。。。。
lz真是厉害
现在一摸车手就抖
不知道报驾校以后他们会给我评估多少个小时啊  :(
素食恐龙 发表于 2009-9-1 22:27

参考某楼的图示

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位的解释。

新浪微博达人勋

哈哈
谢谢楼主
继续看帖子

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

02/09/2009 第七小时

这一小时主要是学习各种停车的方法,也就是传说中的creneau,epi和bataille。停creneau和epi还是比较简单的,关于bataille,由于开始的位置车和停车位是垂直的,教练说只要车屁股到了停车位旁边的车的第一个灯的位置,就开始回轮到底,然后就进去了。我一开始听成后一个灯了,后来纠正后果然容易了许多。这个停车不用很紧张,反正考试的时候可以多来回几次。

之后跑了趟环城,后来有个卡车在我前面,教练说,你可以再快一点,刚说完看到我和卡车之间只有2条白线的距离,于是接着说,啊,对,要保持车距。。。

最后结束的时候,教练说我可以把etape 3的那些框除了最后一个以外都画上一条斜线,最后那个下次课再学。我一看,最后一个是了解酒精对行车的影响,于是就问,下次要不要带瓶酒来?

新浪微博达人勋

最后一个是了解酒精对行车的影响,于是就问,下次要不要带瓶酒来?sf_peng 发表于 2009-9-2 21:46

这个好强!!

楼主加油哈~

边开边学,还是很有优势地呀~

新浪微博达人勋

你不是出去了么?
aller2001 发表于 2009-8-30 19:11

在外面也可以上网的呀,不过时间不多

新浪微博达人勋

01/09/2009 第五,六小时

今天是2个小时,从下午4点到6点。

前一小时,教练让我告诉她我看到的所有的在行车过程中需要注意的信息,比如路口的stop或者cedez lepassage,比如打算过马路的行人,比如限速等等。

一 ...
sf_peng 发表于 2009-9-1 19:32

第6个小时étape 2就学完啦,我15个小时才刚结束étape 1, 我去跳楼算了