QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sf_peng

交规驾照 考驾照记~~(更新至 路考过啦)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

28/08/2009 第四小时

到了驾校门口,发现之前那个教练开的那个橙色的207不在了,只有另外2个 教练常开的蓝色和灰色的207,我想难道是要换教练了?结果还是原来的那个,她在打电话,就先给我钥匙让我上那辆灰色的207,过了一会儿,她抽完一根烟,跑来很高兴的问我,“我的新车怎么样?”
我说哪个?她说就是这 个啊。我说这不是给我做evaluation的那个教练开的车吗?她说,不是,是新 车,然后得意洋洋地给我看里程表,果然,只开了97公里。。然后她深吸一 口气,说车里还有新车的味道呢!我却闻到了烟草味。。。

今天主要学进出rondpointpriorite a droite。先是rond point,基本的该走什 么道是比较容易的,如果2圈的话,半圈以内走外道,半圈以外走内道。难 点在于走内道的时候,什么时候打右转向,什么时候换外圈的问题。

今天是周五,我的课时又是17-18H,可想而知路上的交通情况了。由于车流 多,在一个比较大的rond point,我左转走内道,过了对面的路口准备往外切 的时候,一个女的开着一辆很丑的破敞篷车忽然窜进来,并从我右侧抢在我 前面出了rond point。教练跟我说这是那个人的错,她这相当于右侧超车。到了下一个路口,遇到红灯,那辆敞篷车就停在我们前面,然后我教练开门跑 过去,跟那个女司机说了几句话,然后回来告诉我,说她去教那个司机怎么 过rond point了。不知道这算不算职业病。。。

跑了几个rond point之后,又指挥我去了一个小镇,路又窄又弯,到处都是让右,基本上在一档和2档之间切换。又要注意道路的拐弯和限速的路障,又要注意各个路口是停车场出口还是道路,还要注意看左侧的路口以及让右, 很费眼。在一个stop处,车缓慢地挪到了白线,我一看左右都没车,就要加速,被教练一脚踩死,跟我说,stop一定要停下,停够3秒才能再走。
之后就快1小时了,绕了一圈回到驾校,简单做了个总结。

总结:

一,一般情况下在市区限速30的区域通常会有很多让右的路口,尤其要注 意。
二,在stop处一定要停车,停3秒再出发,即使周围没人。
三,关于rond point,在右转或者直行的时候,出之前在看右边自行车带死角前,要看看左侧死角,以防有内环车辆也变线从同一出口出去。在左转或者 掉头的时候,从内环换外环的时机是到达前一个出口处打灯同时于前一个出口处等待进入的车面前切入外环(图中蓝色),要避免直接从内环出环岛(图中红色),因为在走蓝色路线
的情况下和进入的车辆发生了事故是进入车辆的责任,他们应该让环岛内的车;而在红色路线
的情况下,在由内到外变线的时候和已经进入了外环的车发生事故,那就是自己的责任了。然后出rond point。变线的时候也要回头看右侧死角。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

LZ写得好啊,好详细,可以当教练了哈!

新浪微博达人勋

详细解释下这条如何?

倒车:www.revefrance.com
教练告诉我,回头车后窗的雨刷的轴可以作为倒车的参考,保证这个轴和路崖石差不多同一位置,倒车就不难了。

新浪微博达人勋

谁来确定下这条???书上写的是红线

从内环换外环的时机是到达前一个出口处打灯同时于前一个出口处等待进入的车面前切入外环(图中蓝色),要避免直接从内环出环岛(图中红色),因为在走蓝色路线
的情况下和进入的车辆发生了事故是进入车辆的责任,他们应该让环岛内的车;而在红色路线
www.revefrance.com
的情况下,在由内到外变线的时候和已经进入了外环的车发生事故,那就是自己的责任了。然后出rond point。变线的时候也要回头看右侧死角。

到了驾校门口,发现之前那个教练开的那个橙色的207不在了,只有另外2个 教练常开的蓝色和灰色的207,我想难道是要换教练了?结果还是原来的那个,她在打电话,就先给我钥匙让我上那辆灰色的207 ...
sf_peng 发表于 28/8/2009 21:35

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

详细解释下这条如何?

倒车:www.revefrance.com
教练告诉我,回头车后窗的雨刷的轴可以作为倒车的参考,保证这个轴和路崖石差不多同一位置,倒车就不难了。 ...
aller2001 发表于 2009-8-29 11:09

因为你倒车的时候,回头往后看,由于看不到车轮和路崖石的间距,所以可能会太近或者太远。不断的回头和看前方来调整这个间距的话,车可能就不走直线了。
所以可以以这个雨刷轴为参照,你的视线,雨刷轴,路崖石边缘在一条直线上,那样这个间距就正好合适了,只要看着后面,稍微调整方向盘保证这3点一线,那就不用太频繁的再看前面了,只需要不时回过头看看前面是否有别的车就可以了。

你滴明白?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谁来确定下这条???书上写的是红线

从内环换外环的时机是到达前一个出口处打灯同时于前一个出口处等待进入的车面前切入外环(图中蓝色),要避免直接从内环出环岛(图中红色),因为在走蓝色路线
的情况下和进入 ...
aller2001 发表于 2009-8-29 11:11

我来给你确定下~

这是我的code上的图,虽然我自己画的那个可能不太精确,但是红线是绝对不对的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

偶看的是CODE ROUSSEAU驾驶实践教材的76页 正好写的是红线部份

新浪微博达人勋

卧滴貌似明白
因为你倒车的时候,回头往后看,由于看不到车轮和路崖石的间距,所以可能会太近或者太远。不断的回头和看前方来调整这个间距的话,车可能就不走直线了。
所以可以以这个雨刷轴为参照,你的视线,雨刷轴,路崖石边 ...
sf_peng 发表于 29/8/2009 12:12

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

偶看的是CODE ROUSSEAU驾驶实践教材的76页 正好写的是红线部份
aller2001 发表于 2009-8-29 12:28

那最好问问教练

新浪微博达人勋

Code考试

===============

我的考试时间是早晨,要求8点15到,于是我8点就到了,一群人在等。一直等到快9点才进的教室,进教室的顺序是按照驾校名字的字母顺序,俺驾校是A开头的,于是分到了第一排,但是俺的位 ...
sf_peng 发表于 2009-8-28 00:10

我觉得LZ你总结的太好了,我怎么觉得自己写的东西像小学生写的作文呢?

新浪微博达人勋

考完code的当天下午,我就去驾校选时间了。由于我只有中午和傍晚能有时间,最早的只能从下一周开始了,于是8月最后一周,我选了剩下的4个小时的课,周二三四的中午12-13h和周五的下午17-18h各一小时。9月第一周,我 ...

倒车:
教练告诉我,回头车后窗的雨刷的轴可以作为倒车的参考,保证这个轴和路崖石差不多同一位置,倒车就不难了。

sf_peng 发表于 2009-8-28 19:48

我每次倒车都看那个雨刷轴中心位置,可还是需要靠右视镜去准确掌握车子是不是在直线上,我觉得还是要找对感觉,开车就是找感觉

新浪微博达人勋

谢谢各位观众~~~

回忆部分完毕,以后的都将是现场直播啦~ (当然,是具有中国特色的延时直播技术~ 总不能指望我边开车边回帖吧~) ...
sf_peng 发表于 2009-8-28 20:12

问个题外话,怎么才能把所有人的话一起引用?

新浪微博达人勋

三,关于rond point,在右转或者直行的时候,出之前在看右边自行车带死角前,要看看左侧死角,以防有内环车辆也变线从同一出口出去。在左转或者 掉头的时候,从内环换外环的时机是到达前一个出口处打灯同时于前一个出口处等待进入的车面前切入外环(图中蓝色),要避免直接从内环出环岛(图中红色),因为在走蓝色路线www.revefrance.com
的情况下,在由内到外变线的时候和已经进入了外环的车发生事故,那就是自己的责任了。然后出rond point。变线的时候也要回头看右侧死角
sf_peng 发表于 2009-8-28 21:35

我一直是按照红色线路出rond point的,可能是我转的转盘都小的缘故,可我的教练从来就没有让我看右面死角

新浪微博达人勋

所以可以以这个雨刷轴为参照,你的视线,雨刷轴,路崖石边 ...
sf_peng 发表于 2009-8-29 12:12

LZ画个图吧,我怎么越看越似懂非懂呢?

新浪微博达人勋

附议
LZ画个图吧,我怎么越看越似懂非懂呢?
happymacumba 发表于 29/8/2009 22:39