QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sf_peng

交规驾照 考驾照记~~(更新至 路考过啦)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呼叫LZ,继续啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

莫急莫急

楼主晚上继续~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回来了~开始更新啦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

考完code的当天下午,我就去驾校选时间了。由于我只有中午和傍晚能有时间,最早的只能从下一周开始了,于是8月最后一周,我选了剩下的4个小时的课,周二三四的中午12-13h和周五的下午17-18h各一小时。9月第一周,我选了周二到周五中午或者下午总共6个课时,其中有2天是2小时的课。9月第二周我选了周一到四每天下午16-18h2小时。最后第三周还有一天2小时,这样20个小时就都选完了。时间安排的比较紧凑,我觉得这样比较好。

25/08/2009 第一小时

教练是个女的,做code的时候已经比较熟悉了,她先让我开到一条小路上,然后练习了一下直线倒车和倒车转弯以及掉头。之后又跟我说了些要注意的地方。现总结如下。

准备:
这个大家都知道,就是调整座椅,靠背,头枕(这个也很重要),各个后视镜,然后安全带。手握方向盘的10h10分左右的位置。

行车:
- 一到五档基本上是按/20/40/60/80/间隔开的。
- 行车过程中每五到7秒要看一眼内后视镜。
- 转弯的顺序是先内后视,再相应一侧的外后视镜,然后转向灯。在转弯前如果相应一侧还有其他车道(比如右侧的自行车道),要先回头看死角再行动。转弯过后还要记得看看内后视镜,看看有无车跟在后面 (以防有人跟踪)~~
- 变线的时候,若车流少,则看内/左后视镜,看死角,打灯,变线。若车流多,则看内/左后视镜,看死角,打灯,然后再看死角,根据左后方车的行动找适当时机变线。
- 过路口,在进入路口前要往左右看一眼,以防有其他不遵守规则的车窜出来。“不要相信其他人”,教练如是说。

倒车:
教练告诉我,回头车后窗的雨刷的轴可以作为倒车的参考,保证这个轴和路崖石差不多同一位置,倒车就不难了。

掉头:
动作本身不难,关键是记住考试的时候不要让车轮蹭到路崖石而使车突然停下。另外就是不要忘了打转向灯,左转向/右转向/左转向。

26/08/2009 第二小时

这次主要是复习上次的内容,尤其是要记住过路口的时候要左右看一眼,这个我经常忘记。还有就是有时候在有红绿灯的路口右转弯时会忘了看死角。一小时的课很快就过去了,教练说,下次就不给我提示了,完全看我自己,然后算是Etape 1的考核。

27/08/2009 第三小时

虽然还是有时候忘了看死角,不过大多数情况都能记得了。由于开驾校的车不是很适应,而且由于要根据指令行事,多少有点紧张,所以总是有眼不够用的感觉。慢慢适应中。。。这一小时过去后,Etape 1就学完了。

新浪微博达人勋

写得不错好贴要顶!
跟我学习驾照时的过程基本一样,20个小时的时间是应该的,国内的驾照和法国的相差太大,主要差别是在交规上,技术上我觉得LZ肯定没有问题,很多良好的习惯是在学车时就养成的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

写得不错好贴要顶!
跟我学习驾照时的过程基本一样,20个小时的时间是应该的,国内的驾照和法国的相差太大,主要差别是在交规上,技术上我觉得LZ肯定没有问题,很多良好的习惯是在学车时就养成的。 ...
洋知青 发表于 2009-8-28 20:00

多谢支持~

目前觉得驾校学的都是很规范很实用的方法,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

等待下文
tonny345 发表于 2009-8-28 01:02

我也占楼等下文~
34oscar 发表于 2009-8-28 08:46

抽个小板凳等下文~~

最好是用漫画的形式的~~
Z 发表于 2009-8-28 09:55

坐下慢慢看,期待下文
happymacumba 发表于 2009-8-28 12:58

等待下文,支持。
camille 发表于 2009-8-28 13:12

来学习,等待续!!!
echozhu 发表于 2009-8-28 13:22

呼叫LZ,继续啊。
phanphan 发表于 2009-8-28 14:28

谢谢各位观众~~~

回忆部分完毕,以后的都将是现场直播啦~ (当然,是具有中国特色的延时直播技术~ 总不能指望我边开车边回帖吧~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看起来你们驾校不错,还让你回家好好看看合同。
我那驾校时过了一年,我才知道原来延长合同是要交钱的。
再过了三个月,我才知道,每次延长合同是只延三个月的。 ...
SPO 发表于 2009-8-28 12:43

其实我也没怎么仔细看。。。

新浪微博达人勋

不错学习

新浪微博达人勋

准备在法国长期奋斗的人。。。。呵呵

新浪微博达人勋

支持一下 生活需要好的心态

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持一下 生活需要好的心态
ty414 发表于 2009-8-28 20:46