QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 考驾照记~~(更新至 路考过啦)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Code考试

===============

我的考试时间是早晨,要求815到,于是我8点就到了,一群人在等。一直等到快9点才进的教室,进教室的顺序是按照驾校名字的字母顺序,俺驾校是A开头的,于是分到了第一排,但是俺的位置正好是第一排最边上。有点斜,不过还好。
考之前还是有点紧张的,主要是怕我的那个答题器万一中间坏了或者哪个字母按不出来了(有点杞人忧天)。开始后先是激活答题器,每个按钮都至少按了一遍,也就可以确定都能用了,所以其他要考code的杞人就不用担心这个问题了。考官一个人,监考全场40个,考前就跟我们说,大家都是成年人了,眼只许看屏幕和手中的答题器,不能看周围,周围的人也不见的比你知道的多。结果考试中还真有个女生被监考的点了下名,说再看别处就直接是门口外面了。
至于考题,由于过去10天了,有印象的一个是agglomeration入口牌子下方一个40的限速,问进这个agglomeration限速多少。此题陷阱在于那个40下面还有个不起眼的小卡车牌子。所以还是选50. 另一个题是有隔离带的快速路上,前面一辆工程车,还闪着灯,左边的超车道空着,但是覆盖着雪。问超不超前面的车。我选的不超,后来出来后别人跟我说前面那个工程车是个铲雪车。
考完了排着队交上机器就知道结果了,另外2个“校友”一个过了一个错7个。虽然过了,但是不知道我错了几个,没问。

关于code考试的一点心得:

第一,code的书还是要至少看一遍,而且要搞清楚每句话的意思。光做题效果太慢。
第二,出来混,题,也还是要做的。做题其实就是对code的应用,一方面巩固知识点,另一方面也是摸清做题的一些规律和陷阱。
第三,平时在路上多注意观察各种标志,同时联想一下开车经过时应该采取的措施,更能加深记忆。

本来还有第四点,但是一般的总结都是三点,这样看起来比较好看,而且显得行文紧凑而不罗嗦,为了达到这样的目的,我只好把本来打算列为第四点的内容放在这里了,当然,仅仅是为了不罗嗦。这最后一点,就是,code存在的目的不是为了为难大家的,而是为了方便大家有秩序的行车和减少危险的。所以任何题目都是以秩序和安全这两点要素为原则的。

最后,祝大家都能顺利的过code。~

新浪微博达人勋

等待下文

新浪微博达人勋

我也占楼等下文~

新浪微博达人勋

都能直接上路了,还20小时,驾校有点坑人的说
偶是拿到国内驾照后,4年没动过方向盘,evaluation时在一parking熄火一次,猛刹一次,ceder没做,最后被估25小时也算是心甘情愿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

都能直接上路了,还20小时,驾校有点坑人的说
偶是拿到国内驾照后,4年没动过方向盘,evaluation时在一parking熄火一次,猛刹一次,ceder没做,最后被估25小时也算是心甘情愿 ...
天国使者 发表于 2009-8-28 09:39

我觉得20小时不多,虽然开车,但是一些不好的习惯还是不少,直接去考肯定挂掉。

新浪微博达人勋

抽个小板凳等下文~~

最好是用漫画的形式的~~

新浪微博达人勋

看起来你们驾校不错,还让你回家好好看看合同。
我那驾校时过了一年,我才知道原来延长合同是要交钱的。
再过了三个月,我才知道,每次延长合同是只延三个月的。

新浪微博达人勋

坐下慢慢看,期待下文

新浪微博达人勋

我的也是小驾校,比LZ的还要小,只有2个人,也是外面一个办公室,里面一间放点椅子做CODE练习

新浪微博达人勋

“我说开过,接着问开的多吗,我说不是很多,然后问最近一次开车是啥时候,我说今天。。。”

这句话太搞笑了

新浪微博达人勋

学前在国内从来没摸过车,一下子被评估了四十小时 code 两次拿到的,路考也是。最后总共花了两千多大洋阿

新浪微博达人勋

对了 忘说了 祝lz好运阿 一次搞定

新浪微博达人勋

等待下文,支持。

新浪微博达人勋

来学习,等待续!!!