QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于长居 让我快哭了 大家来处处注意把

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不同的城市不一样,我在图尔就很快,你就好好和人家说说,比如自己要去别的国家参加交流会什么的
一般主要还是看人,遇到好的法国大妈,一般很热心的。 交流和运气很重要。。祝好运

你搬家了,会不会寄到以前的地址了

新浪微博达人勋

你没体检,没收到体检信就直接去体检的地方约个时间体检啊

新浪微博达人勋

短居是不影响长居的 你不用着急
如果你不缺材料 那就等吧 没事的

新浪微博达人勋

我比你更惨,,,我还没拿到长居,过两天要换城市,警察局的人说让我去新的城市去把材料转过去。。。md我都等了5个月了。。。将近500欧的房补也拿不到,。,,算了,,,想想黑户都没长居呢,心里安慰些。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我感觉反而是小城市办事速度慢. 我至今一共续过五次了

新浪微博达人勋

第一,很正常,你來了五個月才,所謂的短居就是三個月簽是三個月左右能拿到,外加上7,8月屬於法國人假期,辦事就更慢,不光警察局,連郵局都慢~過了8月就差不多了~
第二,說句題外話,你來了五個月就回家?就算是你不差那點機票錢,十幾個小時還不夠折騰的~?不成就別來了算了,也遭不了那個罪,吃不了那個苦。就算是家裡非逼著鍍點金,就去臨近的日本韓國再不成澳洲,也別再者混強~一點建議~
凡事別慌,別遇到點事就“崩潰”,以後日子還長著呢~不然你怎麼受的住?!

新浪微博达人勋

第一,很正常,你來了五個月才,所謂的短居就是三個月簽是三個月左右能拿到,外加上7,8月屬於法國人假期,辦事就更慢,不光警察局,連郵局都慢~過了8月就差不多了~
第二,說句題外話,你來了五個月就回家?就算是你 ...
alexwhatsup 发表于 2009-8-23 18:24

我也不是急着回家 但是同学都拿到了   我一直在这里没事儿做   都快抑郁了   还不能出去旅游  
天天没事儿做 很烦的

新浪微博达人勋

2# 小熊王子
旧家没有信了   我的地址早该了   
去那边政府问  他只是说  没问题 我们后边的人都受到了   但是就是我没有收到   和一个同学

新浪微博达人勋

3# Fanny08
谢谢哈  我很早都换地址了   
只能靠运气了

新浪微博达人勋

8# 蓝羽浓
啊   我们都好惨啊 哎
还是祝福我们都好运吧

新浪微博达人勋

13# alexwhatsup
我们这次的长居是到9月30好到期   但是现在我们连短剧都没有 也就是说我们拿到长居   又该续长居了

新浪微博达人勋

第一,坐飛機航線比起來,澳洲比歐洲要近
第二,如果你住南部,去意大利或者西班牙這樣的國家,過境是沒人查的~~當然在不出意外需要身份證明的情況下,即便這樣,銀行出具的國際學生證或者你們語言學校的證明也都好用。
沒事就去附近玩玩,在法國,任何一個城市附近的小鎮都是好玩的,如果你住北部,那城堡多的你玩不完~

anyway,總之有很多事都比 煩  好玩~

新浪微博达人勋

澳洲近吗 哈哈哈
还有一种可能就是你的护照签证期还没有过 长居也会慢的
小熊王子 发表于 2009-8-23 18:28

护照6月份就过期了。而且我们的第一次长居只到9月30日,但现在还没有短居,也没有体检信...
来了5个月了,也申不了房补。

12下一页