QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

diy的误区与经验(2010大学9月份录取已经开始,请注意)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

打算DIY,不过现在语言也要准备。一年不知道够不够哦!

新浪微博达人勋

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

新浪微博达人勋

粉底宿舍处分析仪器械

新浪微博达人勋

好东西~~!!我是DIY 希望我可以过 ~~~
我会充分准备一切

新浪微博达人勋

对于diy,我谈一下适合diy 的同学
首先,我认为diy必须具备的条件:
1、法语能力,口语和听力能应付签证官心情不好时的刁难,起码pastel的那些表格能搞清楚。
2、最好是拿到了本科学位,最少也是大专文凭。专业一定要一致,否则你能流利的用法语表达说服你的教授收你。

3、想真真正正学习,拿个名副其实的文凭回去。

4..当然还有就是不想花费一些额外费用的学生。

下面我想说一下,这段时间我接触的一些diy的学生的感想,希望能给diy的同学一些帮助。
1.首先是准备材料,如果打算diy的同学,提早准备好自己申请大学所需要的材料的公证件,早拿去公证。一般遇上高峰期,广州需要一个星期,武汉那边需要10天左右,上海需要10天左右,山东需要一个星期左右,而法国这边有些大学5月中旬就申请截止了,所以为了不错过申请日期,做好准备工作很重要。

2.然后不要忽略高中毕业证,特别是大四在读即将毕业的学生,经常会认为马上就拿毕业证了,就忘记做高中毕业证的公正。即使来到法国读完语言申请专业的时候很多学校也是要求提供高中毕业证的。有的还要提供高考成绩。

3.要重视自己的CV,因为学校的负责人每天大量审批申请材料,所以CV是最简洁扼要表明自己的教育经历和工作经历的。

4.关于降级录取,现在很多大学发给国内同学的专业预录取通知书都是降一级的,关于这种状况我们咨询了学校的有关负责人,确认了这种情况不是特例,目前都是这种趋势,中国签证大使馆也知道的,不会影响学生的签证。

5.每年2月申请的同学不要忽略语言要申请一年半的,当然如果你语言很好,来到法国后可以读半年就申请专业。只是签证处要求必须是一年以上的语言证明。

6.每年7月20号往后都是高峰期,如果高中,大学已经毕业的学生尽量避免高峰期签证。
7.如果一签没有过,二签不要换专业!!!

新浪微博达人勋

来看看,谢谢LZ先~

新浪微博达人勋

非常好~~~ 学习了

新浪微博达人勋

确实,中介所谓的预科看似直接进专业,其实未必,就算有,名额就那么多,考试录取,再一个读完之后要是根本没有所谓预科进专业,你再回头找中介,没用!合同终止了。

新浪微博达人勋

嗯嗯~受用~LZ说的确实是这么回事~~~!
DIY的没必要一开始就要求申多么好的学校,能签证好签证就足以,成功到了法国后真正的选择才开始。
好贴~~~顶起~!

新浪微博达人勋

非常感谢

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

看完那些面经~~~让马上要面签的我增加了一分紧张,这个大美女是北京CELA的吗?我可不想遇上她啊。。。(以前只是听说过她难缠现在终于知道是怎么个难缠了~!)不过我一向运气不佳,怕什么来什么,做好心理准备吧还是。
另外也看到了自己准备的不足,趁着还有几天,好好再巩固一下~~!尽力吧~~!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学习学习!

新浪微博达人勋

好长....留个言慢慢看

新浪微博达人勋

LZ是北京签的?小美女不会是给我签的那个吧....就喜欢用中文问问题啊

新浪微博达人勋

我也是DIY,真的很不容易