QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多 来法国一年了,还是没有拿到VITAL的医保卡~~郁闷~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国人的效率就是慢,我办的LMED的,都一年多了卡都不知道在哪。。。
注 。去年第一次办

新浪微博达人勋

我也没拿到,直接去agence问吧,很可能是因为缺材料

新浪微博达人勋

LMED发信给我说缺出生公正,我收到信的第二天就寄过去给他们了,一年了都没收到

新浪微博达人勋

LMED发信给我说缺出生公正,我收到信的第二天就寄过去给他们了,一年了都没收到
taste2007 发表于 2009-8-20 12:09

呵呵,法国办事效率真无敌了,我现在就唯一希望自己不生病啦,天天锻炼身体好了

新浪微博达人勋

还算正常,,我来法国3年后才拿到VITAL卡的。。。。
只要有保险,没有VITAL卡也能看病报销的,只是过程稍微麻烦点而已。。。。

新浪微博达人勋

请问,保险需要提交的出生公证需要原件还是只要复印件呢? 谢谢

新浪微博达人勋

mep的保险有人办过么

新浪微博达人勋

回复 7# 迷迭

除非你是在法国结婚, 其他情况基本上只需要证件的复印件的, 原件一般由持有人持有的, 请无须纠缠原件与复印件问题

新浪微博达人勋

楼主交了出生公证可能也暂时未拿得到啊, 因为现在在换二代VITAL卡啊, 当然一切皆有可能

另, 虽然比较遥远的事,但给个建议, 如果你收到一封要你贴照片的信,请你记得贴好自己照片后, 再把自己的居留复印件, 出生公证复印件随信一起寄过去, 这样你收到第二代VITAL卡的速度会是最快的.  法国人的办事效率低其中之一的原因就是他们懒, 所以经常不去自己找你的档案资料让你寄给他们, 所以最好随信寄过去, 他们不用找资料的效率就会最快的啦, 我是只用了一周的时间左右换的第二代VITAL卡.

新浪微博达人勋

回复 10# entin

谢谢回复。

新浪微博达人勋

我来两年多了  也没拿到呢

新浪微博达人勋

我之前的城市是昂热,我在SMEBA办理的社会保险(基本险),因为还有一份出生证明没有提交,所以保险卡就一 ...
deuxmeies 发表于 2009-8-20 09:52
我建议大家去找AGENCE把卡办下来,因为在法国去医院或者私人诊所私人医生,只要是跟医疗挂钩的都得用这个卡,如果在这边手术住院的话,不用付定金什*么钱都不用交,只给他卡就可以了!法国人很死板的,要是紧急事情去医院的话,没有医疗卡他们医院应急处理又很慢,耽误治疗的话很危险的!以前我在医院的URGENCE就看到过,一个车祸被SAMU抬来的老太太,腿折骨头出来了,被SAMU的人简单绑了一下放那边了,医生问她丈夫要卡,她丈夫说在家没带,真让回去拿的,那医生还说你回去拿我等着,她这样没事儿的,是他们不负责任还是过度自信呢,我也不知道,我那次也是个急症有卡还在URGENCE等了5个小时才推进手术室的!我个人觉得这卡对于在法国的中国留学生是必须的!现在已经换2代了,希望没有卡的人赶快去把它要到!

新浪微博达人勋

我来两年多了  也没拿到呢
jiangmin 发表于 2010-1-16 19:30
最好去要一下!看看上面我回的你就知道了~

新浪微博达人勋

我也是一直没有啊,问题是我刚刚搬家到94,villejuif,根本就不知道在哪里要啊,问了好几个人都不知道,郁闷啊。网上不能办吗!!

12下一页