QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法语幽默(中法对照)下载。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

钞票不 是万能的, 有时还需要信用卡

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享~支持无痛学语言嘿嘿

新浪微博达人勋

发生发撒发生发生发的大事发生

新浪微博达人勋

原书介绍:
---------------------------------------------------------------------------------------------------

法语幽默

1457年,逃亡中的诗人维庸途经布卢瓦,为了结交高贵的奥尔良的查理,诗人欣然赋诗:

我含泪而笑,绝望地等个没完;
    我失望之极,才会越来越勇敢;
    我欢欣喜悦,却感到兴趣全无;
    我体魄强健,却既无力,又无权,
    我处处受欢迎,又被人人厌恶……

“我含泪而笑”,这脍炙人口的诗句不径而走,后人遂以此为诗人最好的自我写照,实际上,这种豁达的人生态度,又何尝不是法兰西民族的真实写照呢?人生而有知,长而有识,发而有感,生活的道路上有阳光、雨露、欢笑,也充满了种种难以预料的挫折、艰辛、苦楚,面对人生这杯兼有千般味道的鸡尾酒,细细品尝起来殊为不易,也许,免不了要揾泪而咽,却又于百感交集间释然一笑,这需要怎样的勇气和乐观呀,又是怎样令人赞赏的生活态度呀?

法国有这么一句谚语:没有幽默的地方,生活无法忍受(Dans un pays sans humour, la vie est insupportable)。幽默是法国人的天性,更是一种生活态度,它源于伊壁鸠鲁信徒那种大大咧咧、乐天知命的性子,想得开,看得开,凡事总存一份轻松一份从容,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”、“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,即令遭逢不幸,困苦万端,也往往要咧嘴苦笑以对,甚或自嘲一番,正所谓黄连树下赋瑶琴——苦中做乐是也。法式幽默的精髓,也正在乎此。

该书收录了90个法国幽默故事,按照句首字母顺序进行排列。考虑到英语和法语在构词方面的相近,本书采用了英文注释的形式对每一个幽默故事的生词和习惯用法进行注释,以便读者更好地理解句意。凡牵涉到典故的词,也在脚注进行说明。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

下载下来找不开

新浪微博达人勋

下载下来找不开
wanfeng946 发表于 2009-8-18 12:00

新浪微博达人勋

下载下来找不开
wanfeng946 发表于 2009-8-18 12:00

需要把三部分完整下载,才能顺利解压。

新浪微博达人勋

学法语中~真是好东西~
抱走
谢lz

新浪微博达人勋

非常感谢!

新浪微博达人勋

好东西,下来研究一下~

新浪微博达人勋

let me see!

新浪微博达人勋

hello

新浪微博达人勋

晕倒,原来下载还要扣钱啊。。。

新浪微博达人勋

而且第三部分还隐藏起来了,,,昏迷,还好我回复了

新浪微博达人勋

晕倒,原来下载还要扣钱啊。。。
alvin10 发表于 2009-8-19 02:17

新浪微博达人勋

see see