QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cenwe623623

在法国学土木的兄弟姐妹们看过来了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

36# deeking
好人啊,专门给别人答疑解惑。

新浪微博达人勋

路都是人走的,好年头也不好不好运的人么!现在是危机,所以就业情况糟糕也是正常的反应么!lz何必杞人忧天呢,再过两年,风水转到哪边还不一定呢?所以呢,好好把握这两年的时光,在ESTP好好混。出来之后赢面还是很大的说。顺便说一句 deeking zhulinrenjia 和俺 都是05年进ESTP的。 只是希望你能好好的度过每一天 不要才来 听听不好的前景就灰心丧气。

新浪微博达人勋

19# cenwe623623
ESTP中国人还是比较容易毕业的吧……

你人都来了,课都上了,迷茫也没用了,还不如学你的法语去。

你们学校中国学长回去的不多吧。
2000欧net,年薪至少35k ...
zhulinrenjia 发表于 2009-8-17 23:54

小样,不要用你们学校的字眼好不好

新浪微博达人勋

20# zhulinrenjia

YES .you got it
战地医院 发表于 2009-8-18 09:46

赫赫,HD哥哥嘛

新浪微博达人勋

孩子,有道是一名二运三风水,与其在这里理不出头绪,不如脚踏实地好好学习天天向上
记住大力水手的话吧

新浪微博达人勋

赫赫,HD哥哥嘛
jschl198 发表于 2009-8-18 23:05

敢问您贵姓?

新浪微博达人勋

孩子,有道是一名二运三风水,与其在这里理不出头绪,不如脚踏实地好好学习天天向上
记住大力水手的话吧
eagleshang 发表于 2009-8-18 23:24

尚工 也来了么!!咱是搞联欢会了么

新浪微博达人勋

28# 纤纸鹤
纤纸鹤,我加你好友了。这两天一直在打听关于选方向这方面的问题。自己一直彷徨不定,我应该不会选结构了。因为我实在看不到法国有什么先进的结构方面的技术。也许会考虑选择可持续发展吧。顺便问一下 ...
cenwe623623 发表于 2009-8-18 22:22

可持续发展这个东西,虽然听起来很好听,但是找工作却不那么好找,人家问你土木是做建筑,桥梁还是隧道方向的,你说是“可持续发展” ,估计没有单位有这样的职位。记得几年前看过ENPC毕业生工作领域分类,里面有一句备注,大概就是“有一些让很多同学狂找工作的领域却基本上没有这个要求,比如可持续发展”。
当然学习的时候不妨留意一下这个领域,毕竟是所谓未来的趋势(各大工程师学校都开专门的课程),虽然现在还是停留在很表面的东西。

新浪微博达人勋

我觉得楼主不要杞人忧天,还没进专业就开始考虑到两年后的事情了,事事都在变化,谁知道两年后会发生什么呢,有时候意外总在不经意间出现,关键是现在,确定一个短期目标,一步步努力实现就好,想那么多也太累了。

新浪微博达人勋

哈哈,果然好热闹。
如果你觉得法国结构方面不好的话,那不太对。
法国在大型工程设计管理方面还是不错的,你实习体会了才会发现。
至于选专业方向方面嘛,其实没有太大的关系,TP和B并不会影响你日后工作的方向。
新开的方向可持续发展和核能现在没有人能给答案。

新浪微博达人勋

敢问您贵姓?
战地医院 发表于 2009-8-18 23:41

同问....

新浪微博达人勋

敢问您贵姓?
战地医院 发表于 2009-8-18 23:41

w

新浪微博达人勋

w
jschl198 发表于 2009-8-19 10:42

there are a lot of Ws. which one you are??

新浪微博达人勋

there are a lot of Ws. which one you are??
战地医院 发表于 2009-8-19 10:51

la mm

新浪微博达人勋

47# 战地医院
好啊,一定好好混。哈哈,学长现在在法国工作?