QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cenwe623623

在法国学土木的兄弟姐妹们看过来了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想人应该清楚的是你想要的是什么,不见得对别人好的东西对自己就是好的。就如我原来所在的工地,什么都很好,一个又好又大的项目,离家又近,但我在那里却学不到东西,因为强人很多,大家都不会把重要的工作给一个外国人做的,于是我主动申请了离开,说要到一个小的项目上,只有一两个CONDUC,远都没关系,于是在很多人的不解中我走了,到了很远的地方,项目小小的,但我做得很开心,至少觉得没有浪费时间,也在准备着下一步的人生......

新浪微博达人勋

所以我说要找个好的中介。。当年我们中介就办不成n+i,结果我自己来一步步自己摸,大好时光全花找学校上了。。
惨死的鼠标 发表于 2009-8-18 11:38

申请n+i根本不需要中介,EduFrance本来就是一个大中介,只要按照他们网站上的指示一步步来就是了,我身边的同学都是自己申请的,请中介的很少很少

新浪微博达人勋

我想人应该清楚的是你想要的是什么,不见得对别人好的东西对自己就是好的。就如我原来所在的工地,什么都很好,一个又好又大的项目,离家又近,但我在那里却学不到东西,因为强人很多,大家都不会把重要的工作给一个外国人做的,于是我主动申请了离开,说要到一个小的项目上,只有一两个CONDUC,远都没关系,于是在很多人的不解中我走了,到了很远的地方,项目小小的,但我做得很开心,至少觉得没有浪费时间,也在准备着下一步的人生......

纤纸鹤 发表于 2009-8-18 14:34

准备生儿育女啦??

新浪微博达人勋

申请n+i根本不需要中介,EduFrance本来就是一个大中介,只要按照他们网站上的指示一步步来就是了,我身边的同学都是自己申请的,请中介的很少很少 ...
deeking 发表于 2009-8-18 14:39

那时候哪里知道这些?那时候也没有战法可看呀。。要是晚那么几年,我一定 拼死弄个n+i出来,进个好的ecole在法国太重要。。

新浪微博达人勋

准备生儿育女啦??
deeking 发表于 2009-8-18 14:40

DEEKING, 那是你准备要做的事情吧

新浪微博达人勋

那时候哪里知道这些?那时候也没有战法可看呀。。要是晚那么几年,我一定 拼死弄个n+i出来,进个好的ecole在法国太重要。。
惨死的鼠标 发表于 2009-8-18 16:11

那时候我也不知道战法,我都是在枫丹白露的n+i版块儿里给别人回答问题的。。。

新浪微博达人勋

DEEKING, 那是你准备要做的事情吧
纤纸鹤 发表于 2009-8-18 17:39

肯定比你晚,要不咱俩打赌?

新浪微博达人勋

那时候我也不知道战法,我都是在枫丹白露的n+i版块儿里给别人回答问题的。。。
deeking 发表于 2009-8-18 19:00

哈,让我想起了一个人,塞纳河水。。

新浪微博达人勋

21# zhulinrenjia
    人都已经来了,也在尽量的多了解情况。感觉这边很多东西不是和国内宣传的那样。当然要好好读,要不然就白浪费2年的时光了。如果到国外来了,都弄不过在我在国内的混的兄弟。那也太栽面了,在国内的时候也不比别人次。所以现在天天好好学习,和房东狂练法语。见人就说,发现自己站在埃菲尔铁塔上,塔底下的人都能摸到我的脸皮了。过两天去参加一个派对。在那里全是国际友人,所以的人都是说法语、英语、西班牙语什么的。如果有人想练法语的话,我可以带她一起去。   
    我们学校没那么NB 吧,年薪35K?我了解的情况可没有那么乐观啊。我感觉法国工程师学校出来的,回国好像都没听过吧。都是什么什么学院,像大专。反正今年的形势是不大好,也许是因为经济危机的原因,过两年也许好了也说不定。

新浪微博达人勋

22# anan190
不知道啊,反正我是感觉自己原先放弃了国内的挺多东西的。甲级设计不去了,研究生考上了不上了。结果出来了,如果没有一个好结果,自己真的心有不甘。所以,想早点打算,看看前人有什么经验、教训、好的思路。可以借鉴借鉴。自己可以少走一点弯路,因为刚过来,有很多事情都不是熟,国外的情况、体制等和国内都不一样。

新浪微博达人勋

24# 惨死的鼠标
中介哪有那么NB啊,Nplusi过来的都是自己申请的,Motivation Letter、CV、教授推荐信、FUTURE CAREER OBJECTIVES等都是自己搞的,哥们通宵了7天才弄完所有的材料。跑学校,跑公证处,跑出入境管理局,跑单位。搞死我了。不过nplusi有一点好处,只要你拿到OFFER,就不用面试。可咱们也是教了银子的。8000欧啊,想想就心疼。国内的中介一般是办不来工程师的,均分要达到85分吧。哥们,你想想均分85分,GPA有多少,心里有底了吧。

新浪微博达人勋

27# 惨死的鼠标
好的,赶紧报一下,大家可以加一下。没事了,大家可以讨论讨论。呵呵

新浪微博达人勋

28# 纤纸鹤
纤纸鹤,我加你好友了。这两天一直在打听关于选方向这方面的问题。自己一直彷徨不定,我应该不会选结构了。因为我实在看不到法国有什么先进的结构方面的技术。也许会考虑选择可持续发展吧。顺便问一下,学姐也是ESTP的吗?

新浪微博达人勋

29# 纤纸鹤
好感动啊,竟然有人这样的热忱,在这里听我的唠叨。像感觉找到了理解自己的人。留学时一种经历,我展望一下自己接下来的2年,可能到过的地方会很多,可能在这2年当中,会和外国的朋友接触,会产生很多文化的碰撞。我会把它看做一种常态,因为大家都来自不同的国度。也许这就是一种见识,一种人生的体验。
我的现在的想法有很多也许和你一样,毕业了,会先在这边找份工作。如果能找到的话。过几年之后,回国。我现在担心的就是能不能在这边找到工作。其实,这是有些杞人忧天,因为谁也不知道你能不能找到工作。因为形势随时都在变,自己的心态也随时都在改变,唯有自己才能把握自己。如果我把法语学好了,就一定能找到一份自己满意的工作吗?答案当然也是不一定的,因为也许你那会的想法又变了。你想要更好的了。因为当毕业的时候,你就要考虑很多事情了,有自己事业上的事,有自己情感上的事,又有家庭的事。很多事情都混杂在一起了,到时候会很难抉择。我发这个贴,更大的一个因素是,大家在这里讨论一下,因为我们有着共同的背景,应该有着共通的东西,大家在这里交流,也许会产生一些新的东西,大家都能共同的进步。就像我回复“尛㈢兒 ”一样,来这里不是和谁抬杠的。只是为了大家更好的交流,为了能够寻找到一些有用的想法,思路等等。

新浪微博达人勋

30# 惨死的鼠标
千万别在机会前犹豫,赶紧抓住离自己最近最现实那个就没错啦

这句话太好了,或在当下就是最好的。哈哈。。。。当然如果没有好的规划,也就没有好的当下。我更相信:“机会是给有准备的人的”