QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国学土木的兄弟姐妹们看过来了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主还在吗 284580700@qq.com

新浪微博达人勋

自己先顶一个,欢饮大家一起讨论。不管是介绍经验,还是谏言,还是拍砖。

新浪微博达人勋

LZ学长你别这么说哦
我刚是L1的小晚辈,这么说吓死我了
我倒是觉得法国的土木蛮好的
两年之后的形势什么样我们也不知道
我们只有按照自己的兴趣学东西就好了

新浪微博达人勋

先把各门课程对付掉再说吧,现在国内都不流行进设计院了,做得苦死,透支生命

新浪微博达人勋

先介绍一下本人的情况:
08年国内普通本科毕业,09年通过N+I项目来法国读工程师院校----ESTP。专业:土木工程,结构工程。现在在巴黎学法语,之后会进入专业的学习。之后会选择Batiment方向。这个方向下面又分为4个小方向。建筑设计、结构、核能建筑、建筑可持续发展。我也不知道选哪个方向?
现在天天学法语,感觉上有点进步。但是,现在充满了对前途的担忧。看到巴黎的小楼,我感觉这边所有的建筑楼都不抗震的。能学到什么土木方面的东西啊?回国的有什么优势啊?感觉肯定比不上去日本、米国的留学生。
现在感觉自己法语不行,英语也忘光了,专业课也放了一年。总感觉心里发虚。现在可以说是什么都不行啊。我们学校还要求我们考TOFEL,要不然就考TOEIC,否则就拿不到学位。以后跟法国人一起上课,我想将会有很多听不懂的,因为法语水平不够,学习法语的时间太短了。总共就2个月,之后四个月是专业过渡。

现在真的是非常的迷茫。2年以后顺利的拿下学位。回国能够找到什么样的工作?或者说能在这边找到工作吗?国内现在需要哪方面的人才(土木方面的)
如果以后回国连甲级设计院都进不了的话,真是肠子都悔青了。自己本科就能进甲级设计院,在国外留学两年,还进不了甲级设计院。本科的同学经过3年的工作,很多都已经混上设计小负责了或者总工、副项什么的了。自己还要从小职员干起。
回国的月薪能达到多少?自己心里一点底都没有。对未来所有的东西,自己都不是很清楚。迷茫中。。。。。。。
期盼着在法国学土木的兄弟姐妹们,大家共同讨论有关这方面的话题。无论是学法语、学习专业知识、以后再法国的实习、以后的工作问题、年薪、就业单位等等。
cenwe623623 发表于 2009-8-15 02:57

首先lz以后还要如此这般的迷茫+牢骚+觉得不如日本美国留学生的话,请不要打ESTP的招牌

其次想问lz,如果你刚来法国才开始读语言就这么的迷茫就对自己两年甚至以后的前途无比的担忧和焦心,那请问之前申请n+i的大半年间你干什么去了?那时候为什么不迷茫?谁逼你申请谁逼你来法国了?早就说过,留学动机不明确者别出来,你好歹也本科毕业了,又不是高中毕业生,你现在怨谁呢?

然后,我想问问,你凭什么说法国这边的小楼都不符合抗震规范?你参与设计了?你在BUREAU DE CONTROLE干过了?你剥开FACADE看到里面的真实结构了?而你,又真正去过日本和美国么?你了解那里的MAISON 和 BATIMENT又都是怎样的存在么?为什么最后的断言说感觉肯定比不过那里的留学生呢?!

你也知道想从ESTP读出来不容易,有你现在这迷茫的功夫,不如好好学学法语,厚着脸皮跟法国同学多多接触,这才是正经路

最后说道回国进设计院的问题,晕,如果你真的这么迷茫真的梦想就是进入甲级设计院的话,那赶紧收拾铺盖回去吧,你浪费的青春不多,说不定你哭诉一下,ESTP或者N+I的人还能把转换学期的费用退还给你,你现在回国,把这钱给甲级设计院RH的人一塞,肯定能实现你进甲级设计院的梦想,真的,回去吧

如果不回去,但你还继续保持现在的心态和0动力,ESTP今后的两年,就会让你知道,什么叫炼狱

新浪微博达人勋

Qui aime bien châtie bien.

新浪微博达人勋

Qui aime bien châtie bien.
chengchao 发表于 2009-8-15 14:40
LS,我佩服你哈

新浪微博达人勋

脚踏实地,先完成学业再说吧...

新浪微博达人勋

2# cenwe623623
我知道今年我们学校有2位中国人没找到实习(共8人吧)。形势不是非常的好。要留下来的难度估计很大。好好努力,或许可以。

新浪微博达人勋

3# 尛㈢兒
那你说流行干什么啊?干施工不是累死你吗?我们朋友干施工的天天工作至少10个小时以上。做前期不累吗,天天低三下四。政府部门的人谁理你啊。你想干监理的话,那你可以干着试一试。天下没有好干的活。如果你老爸老妈是县长、市长什么的,你就什么都不用干,好好玩就行。

新浪微博达人勋

4# unfailwind
我为什么不要打ESTP的牌子啊,我本来就是这个学校的啊。我只是把情况介绍一下啊。没有其他的意思啊。
我现在只是感到很迷茫,感觉自己现在没什么优势。法国的强项在建筑设计,而不是结构设计。巴黎大部分房子都是10层以下的,国内是什么状况啊。高层结构就几乎没有,回国你适应吗?给你一个高层做,你能扛下来吗?
国内了解的情况和现实有偏差不是很正常吗?我了解ESTP出来年薪还3万欧呢?可实际呢?我们学校学长留下来的不是非常多。大部分也就1500-2000欧吧。
法语,我肯定会学的,不学的话,连生活都困难。英语在很多地方都有用,我也知道不能放掉。专业课是必须要过的。否则不能毕业啊。这些东西或许都是船到桥头自然直。
也许有过来人,也有这方面的想法。希望能够介绍介绍方法、想法。

新浪微博达人勋

4# unfailwind
什么就叫把钱往甲级院一塞啊,我就是甲级院出来的。我只是觉得,出来又读了个硕士,还不及原先了,那岂不是很亏吗?当然可能这只是一种空想、白担心。
想从ESTP毕业,我知道很难。这个心理准备我有。以前那么困难,都能扛过来。我相信自己现在也能扛过去。人就是贱骨头,逼一逼也许就出来了。
谢谢这位兄弟,参加讨论。PS一句:是ESTP的学长吗?

新浪微博达人勋

LZ抬杠了
你觉得这专业不好你当初读什么,擦,我就乐意读
我爸妈是啥不用你管

新浪微博达人勋

lz这种情况,适合入当地企业,然后被外派回中国
搞工程的,没有哪个国家像中国这样既有钱工程量又大的了
有的基础设施完备,有钱没工程,比如法国美国
有的没钱有工程
lz想说的是职业发展,白话叫升官发财吧
搞工程如果追求升官发财,那确实没有哪个国家能比得上中国,哪怕发达国家
你要是追求安逸舒适的环境,不求赚大钱,那么法国也不错
至于甲级设计院,工作么,都是不断重复的,其实整天画图也没什么好玩的
别的工作也一样,重复的东西不同,看你喜欢什么了

英语很重要,重于法语

新浪微博达人勋

12345下一页