QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: DeSeze

法国不是天堂也不是地狱!高中生留法之我见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

字体换个颜色把~~看得俺眼忒疼~~

新浪微博达人勋

国内很多大学的教育方法一直存在问题,偶的很多同学在大学里面已经养成了逃课成性,好吃懒做,考试出席全靠托人找关系等很多恶习
--------------------------------------------------
同意。
不是什么你要学在哪里都可以学的话。
只是有时候环境真的可以影响一个人。 你想想  如果你一寝室的全在睡觉 你真的会精力十足的去上课吗?
请不要在语言里挑毛病 挑问题  我只是说一个例子。

前辈的建议始终是有道理 是有好处  是我们需要去接受的
但是 既然已经选择了 并且我们正在为他努力着的时候  一口一句不要来。
真的会让我们感到迷茫。
我们明明已经下定好的决心。明明已经确定了目标正在为他努力。
我们已经选择了!
前辈们不是应该支持吗?  

现在这种情况给我的感觉。
像是一个爱好音乐的小孩子。跟妈妈讲着自己的理想。
但是妈妈却说。你太小了。你不会好好学的。你只会是3分钟热度。又浪费时间又浪费钱。一不小心以后还没出路。
你别先还没学会走就开始跑了。 以后。 等你长大以后再去。 一样的。
但是你们却不知道。长大以后。 也许就没有这样的一种愿意奋斗的精力了。

~
只是例子。只是比喻。我没有觉得我讲话很成熟。
我只是说出我的看法。一直以来的看法。

TCF考过了~  现在正在准备面签。
于是LL  我也克莱蒙 =-=

新浪微博达人勋

是天堂还是地狱,总要试试才知道。

新浪微博达人勋

明显你跑题了 你说的不是高中生怎么怎么能力强 而是90后怎么怎么能力强 不过90后的确强 要么酷的像石头
要么话唠 要么一身洞 要么是早熟的服装设计大师 生育能力也比没计划生育时强了许多 孩子多看看别人怎么说 别动不动就主观臆断 起码在你能自己赚足了打胎费时 再出来同众人理论

新浪微博达人勋

对,看个人心态

新浪微博达人勋

学习学习~~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

谢谢楼主的指导!我也是去克莱蒙的,希望我们都能够在那里取得学位。

新浪微博达人勋

我虽然没去法国,不过也阐述一下我的观点。做过几年人力资源,见过的人形形色色无数,说真的,楼主的话,字里行间,透出了稚气,很多细节就不一一指出了。其实这也没什么不好,比起年长的我们,这些孩子更多了些对生 ...
chenjie915 发表于 2009-8-14 03:25

谢谢前辈对我们晚辈的教导

新浪微博达人勋

90后的进来听听!
边听边考虑明年的决定!

新浪微博达人勋

总有好好学习的,也总会有混日子的。

每个时代,都有王者。
90后也一样

新浪微博达人勋

支持楼主!!!我也准备明年过来了,已经做好了吃苦的准备!!!其实我们都是在宣泄一些对前辈们某些说法不对之处的情绪。作为90后,我想我们 应该多看看一些经验贴,而对那些劝诫高中生的帖子保持注意,注意看他们给了我们哪方面的提醒。。我们没有必要为了那些拜金主义者而浪费自己的口水,我们只要做好自己,不去成为那些失败者就好了~但是还是建议有志者,勇于开拓海外市场!

新浪微博达人勋

楼主说的好,加油

新浪微博达人勋

我也90后   成熟不成熟从来没有一个衡量的标准!每个人的思维方式,道德体系,价值观,人生观都不一样  何必硬要把自己的思想附加给别人身上呢?
其实前辈说再多也没用“授之与鱼,不如授之与渔”  很多事情必须自己经历过后才知道,其实我一直在反省自己以前为什*么不听老师,父母长辈他们的一些经验。 但,你没经历过,只是一句看上去很老道的“理论”对自己真的适用么? 当你实践过了,经历过,回头看看自己曾经走过的路 也许会对前辈所谓的经验有更深的了解!也许有人会说,当你经历过了会不会太晚了。不会,至少我个人确信这一点!    以上纯属个人看法

新浪微博达人勋

法国对楼主来说肯定是天堂

新浪微博达人勋

哎...一看就是一小孩子写的

来吧来吧, 来了你才知道什*么叫 "留学生活"

PS: Licence阶段淘汰率50%以上,中国人的通过率就更惨不忍睹了, 放心,中介不会告诉你这些的.