QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助 关于工程师学校的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就我所了解的情况来看,我个人不建议进工程师学校读M2, 理由如下:
1,我在读工程师第三年的时候,选修了一个M2 Recherche,目的很简单,150块=又一个文凭,对我来说,是一个Bonus,很划算。课程很简单,我总共加起来没上过3节课,也顺利通过考试了,因为这些东西,基本上都学过的。而且不是说我自负,看不上这么个玩意儿,而是M2的课程基本上跟我第三年的工程师课程时间重叠。为什么举这个例子,是为了说明,工程师学校的M2根本不是教学重点,而是鸡肋。何出此言,因为考虑到法国以前的教育体制规定,要想申请博士,必须要有master那张纸。于是学校体贴的开了这么个旁枝,是为了方便自己的学生有更多的选择。

2.其他的地方我不了解,就我所了解的我那个城市的8所工程师学校而言,普通硕士生,你再生猛,在工程师学校的老师眼里,还是不如工程师的。于是,你可以看到我们master的最后排名,很明显的一条分界线,工程师排完后,才轮到普通硕士生。就拿我自己来说,我随便敷衍了一下,均分14.7,自己都觉得好笑;而其他同班的硕士生,12分了不起了。为什么说这个,因为如果你为以后找博士考虑,你用这样的排名,读申请,除非你是硕士生中的战斗机,否则你很难找到好学校(但是也能找到,法国的博士offer,泛滥得如fromage);若你去找工作,我暂时还没概念,但我觉得像二房生的的崽,估计难扶正。(雍正除外啊)

3. 你自己的自尊心的问题,法国佬与生俱来的自负,及其无厘头,连角速度换线速度都要我解释半天的人,就胆敢不把其他人放在眼里。我的一个中国朋友在我们学校上硕士,抱怨说,那些所谓的工程师个个牛的像公鸡。

不知说话是否有些偏激,但话又说回来,如果你觉得 以上皆废话,那你还是可以选择的,因为毕竟那些老师的职业素养还是有目共睹的。

新浪微博达人勋

你念那么多m2干啥? 想去就现在申请,要不就别去了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就我所了解的情况来看,我个人不建议进工程师学校读M2, 理由如下:
1,我在读工程师第三年的时候,选修了一个M2 Recherche,目的很简单,150块=又一个文凭,对我来说,是一个Bonus,很划算。课程很简单,我总共加起来 ...
失意之法 发表于 2009-8-15 00:39

回帖是为了顶一下~~~~~
好像很多人读工程师的同时想拿一个Master的文凭,不过也看过好多说法国申请博士不一定要有硕士文凭了~~~