QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

敢问楼主"申请M阶段的话作品集没有手绘的有必要补一些手绘作品吗?"
qazxsw0909 发表于 2009-8-16 14:30

手绘作品,我觉得不单单是为了展现自己的绘画功底,而是为了表现自己对建筑表现手法的理解。这当然是很重要的,因为法国的建院在Licence里实现了很大功夫去培养学生对建筑表现的理解的。我们在做esquisse开始时基本都是手绘。还有这边建院里在给学生出设计题目时,一般都不会虚拟基地的,都是老师选好的真实地点。我们每做一次projet就要到基地去考察很多次,其中又怎能少了手绘呢?还有写生什么的,这些国内也作的~~~

新浪微博达人勋

LZ~
我是新人,冒味问一下你们当中说的L3, M1,M2是什么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ~
我是新人,冒味问一下你们当中说的L3, M1,M2是什么?
gracefjh 发表于 2009-8-17 05:21

L是 Licence,M是 Master,数目是第几年。请好好阅读帖子.....

新浪微博达人勋

好帖~顶顶

新浪微博达人勋

我有个很严肃的问题想确定下,建筑学院申请L3-m2阶段只要tcf成绩吗?我有国内tcf b2的,今年就是考tcf-dap 330+6被拒绝了。如果真可以用tcf申请l3,我不是白白错过一年?我是国内园林设计本科毕业。
望楼主确定,肯定的回答下我啊~日子不好过哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

答楼上:

第一,靠建筑学院不管第几年都需要tcf的成绩。这边最主要看作文及不及格.......6分......差很多哦.......
第二,tcf成绩有效期两年,过了的话,需要重考。
第三,园林设计本科。如果你继续学景观园林,应该有可能上m1,如果改建筑设计,那就不好说了。

新浪微博达人勋

申请建筑学校第一阶段第一年需考TCF pour la demande d’admission préalable (DAP)www.revefrance.com
http://www.ciep.fr/tcfdap/index.php

申请建筑学院第一阶段第三年以及第二阶段需考TCFwww.revefrance.com
http://www.ciep.fr/tcf/tcf.phpwww.revefrance.com

楼主,你好,如果我申请l3的话,是不是可以用国内考的tcf成绩?这个我一直不清楚。因为国内考的tcf和tcf-dap的差别就是少了作文部分。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

申请建筑学校第一阶段第一年需考TCF pour la demande d’admission préalable (DAP)www.revefrance.com
http://www.ciep.fr/tcfdap/index.php

申请建筑学院第一阶段第三年以及第二阶段需考TCFwww.revefrance.com
h ...
HeatoN 发表于 2009-8-17 22:42

没有作文成绩的tcf是无效的。很多考tcf没有作文成绩的人,报考建筑学院时档案都直接被打回了。你今年不是也考过一次了么,两部分成绩:试卷分数+作文分数。并且作文分数一定要及格,也就是10分,才有可能被录取。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,那和我之前所知的是一样的,建筑学院不管什么申请阶段都要参加tcf-dap考试,而且最少是一半的分数。或者直接考telf.

楼主谢谢你,这一贴给很多想考建筑学院的同学扫盲了

新浪微博达人勋

赞!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主,那和我之前所知的是一样的,建筑学院不管什么申请阶段都要参加tcf-dap考试,而且最少是一半的分数。或者直接考telf.

楼主谢谢你,这一贴给很多想考建筑学院的同学扫盲了 ...
HeatoN 发表于 2009-8-17 23:32

希望你明年成功了~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一个~~

新浪微博达人勋

lz很热心,支持一下
现在哪个学院啊

新浪微博达人勋

顶!!!!!!!!!!!!!!
前两天去办事处咨询了哈,结果弄得一头雾水,这会儿看到lz的贴,激动得~~~
我是在国内学的城市规划,明年毕业想去法国学城市设计方向的,跨度不算太大吧。。。申M1机会还大不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz很热心,支持一下
现在哪个学院啊
野城 发表于 2009-8-19 03:42

St-Etienne