QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

考tcfdap是不是在国内考 能不能在北京考 考过之后直接给学校提供成绩

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2013-3-22 03:57
有交作品集的。我DAP390(好像是)+13。
我第一年申请作品集很差。(只有照片,。。。)没伸上
第二年作 ...

你的作品集是在电脑里重新排版然后直接打印出来的咩?
我想DIY一个来着。。。 也没看到哪个学校说必须是电子档的排版直接打印出A4  如果是酱紫的话 我们之前的作业全是A1 A0的版排好了的 直接打印加点法语说明就好啦。。。

新浪微博达人勋

我大学读了一个学期的建筑就没读了 申请L1是一高中生还是在读生?

新浪微博达人勋

楼主您好 我是一名高中毕业生 现在已经在法国 目前在上私立学校的视觉传达专业的预科 现在想转建筑设计,请问 申请建筑设计类学校 对高考成绩有没有要求?

新浪微博达人勋

dddddddddddd

新浪微博达人勋

来来来

新浪微博达人勋

请问楼主公立综合性大学有建筑或城规专业的学校除了你说的这5所外还有别的吗?

新浪微博达人勋

楼主好 我是国内专科环境艺术专业(景观专业)毕业的,现在已经工作4年整了,感觉自己设计能力提高上遇到了瓶颈,想考虑去法国读景观专业的本科或者研究生。
现在有几个问题想咨询一下:
1、隶属于法国农业部所谓的景观四校,报考他们都要参加法国景观联考吗?在国内申请直录不行吗?(在国内学好语言到达B2,提供作品集)。
2、其他的综合性大学或者美院有景观专业吗?多吗?是否可以直录,或者申请大2或者大3?要求与景观四校相比难度有差多少?
3、如果准备作品集,大概是什么深度,因为本人已经工作4年而且一直担任方案主创,还是能应付大多数景观方案,但是看见网上说很难考,这里的专业很难考是针对才毕业的学生还是有工作经验的设计师而言的?
4、公立大学的景观专业是否要入学考试,还是只需要好的作品集,语言能力达标就行了。
谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

lzy414554131 发表于 2016-2-18 07:12
楼主好 我是国内专科环境艺术专业(景观专业)毕业的,现在已经工作4年整了,感觉自己设计能力提高上遇到了 ...

报考法国的景观四校只有参加专业统考这个唯一途径,国内申请是不可能的,报考资格是读完大学二年级和tcfB2(要加试口语和作文,国内没得考的)不需要作品集
这个统考非常难,每年只录取一两个中国人
美院和公立大学有相关的城市设计专业,不过文凭含金量很低

新浪微博达人勋

swqswq111 发表于 2014-4-13 16:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

在中国教育部网站上已经可以查询到法国建筑学院的名单了,不过只有斯特拉斯堡国立建筑学院一所。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主你好~我是景观建筑设计专业大四的学生,想要大五申请去法国读景观专业研究生。因为问了几个中介,对于景观专业各种说法都有感觉一些中介自己也很模糊,所以很没底。211大学平时成绩平均也就80多一点...作品集和语言什么的也都了解了也知道作品集的重要程度...现在就是有点晕...我主要想朝着传统景观与现代景观的融合方向学习,应该还是会申请原来的景观专业。有些说可以申请M1,有些说要去参加联考而且通过率比较低...周围去法国留学的人太少了所以这类信息也是十分匮乏...想请楼主解答一下~(这么久的贴也不知道还有没有人)
(´・Д・)」

新浪微博达人勋

楼主过了4年你还在吗? 我是专科毕业生,工作了3年,想去建筑学院读景观专业。请问我申请L3保险吗?L3是走黄表程序吗?我正在准备作品,是一个医院的景观设计,不知道要注意些什么。我觉得我做的只是图面漂亮,理念真的是弱项···如果申请公立大学的城市规划难吗?需要作品集不呢?那些学校比较好呢?

新浪微博达人勋

赞赞赞

新浪微博达人勋

楼主我想请教一个问题,建筑学院已经收了我的材料与确认信,但是到现在都既没有拒信也没有录取,4月有一个他们接收材料的回执,中间还补过材料,所以我不知道下学期的安排,还有搬家,暑假回国等一系列的事情,我想问一下一般是什么时间会有确切的消息?