法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
*IS-DBA巴黎高等商学院*
新理念教育 专业+语言
协助转换身份的职业培训
Bac+1至Bac+8 招生中~~
什么样的人适合法国留学 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[宠物移民] 8月7日宝贝在北京顺利过关

新浪微博达人勋

8月7日 是我们家的历史上要好好记住的大日子 我和宝贝coco 顺利的踏上了故土。。。。
好了,说正题。我想有好多朋友都等着听我们的好消息了。

我是在7月20号的时候定的单飞国航机票,之后就马上给巴黎戴高乐机场的国航接待处打了电话,和工作人员确定了托运狗狗回国的问题。接电话的是个男的,在电话里很明确的告诉我说坐国航回中国带宠物是不需要预定座位的,因为国航规定宠物必须要进货仓就是我们说的有氧舱。还有我有问题是否确定每架飞机是否都有有氧舱,他说国航的飞机只要是airbus340 330 380 都是有有氧舱的。而且回中国的ca934都是a340.自己还不是放心又看了很多关于a340飞机的介绍,最后确定是有有氧舱的。
  机票的事情确定了,最后就是等去看健康证了。因为但是就是准备的是7月底最晚8月初回国,所以在6月30的时候就带coco去打了狂犬疫苗还有加办了欧盟护照和找兽医开了给狗狗在飞机上镇定的药.注:疫苗是50欧+护照15欧+2欧的安眠药 还有因为之前买coco的时候它的所有身份证明是齐全的,而且很早之前就已经把名字更改了,也省了很大的事。
   因为是6号的飞机,所以3号是个星期一就带着coco去了兽医那里做健康检查之后开证明。昨晚检查,兽医马上在护照上的健康证明的那一页上签字盖章,可是我还是不放心,就又找了兽医再开一份给我。兽医说护照上就已经很权威了,她很无奈的抽屉里找了一张国际健康证明单子,还是填写签字盖章。从兽医那里出来直接就奔了农业局。去了那里主管很热情的给签字盖章还有要有农业局里的兽医给亲自盖章和签字。所有东西都准备好了。就等上飞机了。
  6号那天,我们全家是4点就到了戴高乐一号航站楼,因为在好过网站上上说要在飞机起飞前4个小时到机场,还有之前国航戴高乐机场的人说是要我17点到,因为那时候开始check in。注:我的飞机是20点20起飞 但是就怕中途有事到时候不至于抓瞎。这是老公说的话。
我是在16点30的时候给coco吃上的药。注:因为之前在家里试药的时候都是在30分钟之后开始发挥效应 17点准时开始check in,我们排到了第5个。工作人员先是称重打单子,之后coco家笼子是7公斤,我付了400欧。大概不到60欧一公斤。因为之前文的价钱是就是60欧一公斤给国航。随后马上就有特殊的工作人员把coco提走了。因为我和老公的当时行李超重的4公斤,工作人员说什么都不行,就非要我们把东西掏出来。就在混乱中也忘记了和coco说再见。后来等所有事情都弄好了以后再进关的时候,突然看到有个小笼子和coco的一样在一辆车上,才意识到那是儿子。这个时候的coco已经因为药力的影响,它已经站不起来了,就是不停的再添我的手。老公说要我快走,要不一会coco该嗷嗷叫了。就是在那一刻,眼泪掉下来了。老公拉着我要我快走,coco就是身后嗷嗷的叫,觉得那一刻机场好安静。。。。
经过15个小时的颠簸,我们全家在北京时间7号的13点30平安到达首都机场3号航站楼。取行李的时候心一直提到嗓子眼,等拿到所有行之后还不见coco出来,于是我们去行李问询处问了,他们说要我去特殊超规行李提取出去取,果真coco就在那里等着我呢。工作人员说它特别乖。没有拉也没有尿。估计它是是路睡过来的。
  出关的时候,因为之前妈妈就已经在机场找好了人,还有我家在石家庄,于是联系好的朋友就给北京机场的检疫处发了调令说要在石家庄隔离30天,所以出最后一关的时候,早就有人等着我了。他们看来所有coco的证明还有要我交了176块钱说是检疫费,之后给我和coco照了张照片就把我们送出去了。
走出那扇门的那一刻,心里的大石头终于落地了。

最后,不知道我说清楚没有,要是有问题的朋友可以继续问我,还有谢谢曾经一直默默祝福我们的所有朋友。。。

新浪微博达人勋

{:12_498:}

新浪微博达人勋

恭喜lz和Coco平安到家~
希望所有宝贝回家都顺顺利利~

新浪微博达人勋

顺利回家真好。恭喜啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜啊。

新浪微博达人勋

恭喜啊,我9月底走,希望跟lz一样顺利啊。。。

不过我家没人管开防疫证明,我要么闯关,要么隔离。。。
szzdwwa 发表于 11/8/2009 22:35

同学握手哇...你走哪里哇?我们交流交流哇~~~~~~~~

新浪微博达人勋

每次看到这样的消息就好开心
楼主和coco都辛苦了,好好享受国内的生活吧

新浪微博达人勋

我想问一下,国内航班,办理check in的是中国工作人员吗?行李超一点都不行啊?
去年走的是芬航行李超了7kg都没有事情啊,是不是老外好说话一点啊?当时check in是法国人。

新浪微博达人勋

另外现在超重要怎么算钱的啊?我在考虑要不要现在寄点东西回去,我的东西太多了
去la poste问了一下,最大号的coli,可以装7kg的东西,41欧,两个星期到国内。

新浪微博达人勋

这么一看 不住北京真好 哈哈

新浪微博达人勋

这么一看 不住北京真好 哈哈
刘刘妙奇 发表于 2009-8-12 10:22

说真的,我不喜欢北京啊~~~这个城市给人一种很寂寞的感觉。也许是太大的原因吧。

新浪微博达人勋

楼上两位,我也是9月底回国,两个人带两只猫猫。刚预约好去打狂犬病疫苗~
希望大家都能会顺利带着宝宝们回国!

新浪微博达人勋

楼上两位,我也是9月底回国,两个人带两只猫猫。刚预约好去打狂犬病疫苗~
希望大家都能会顺利带着宝宝们回国!
schanhe 发表于 2009-8-12 15:07

关注啊~~~希望你们顺利回家~~

新浪微博达人勋

太好了,终于又一个平安回家了
我家小胖年底的时候要回国,现在看材料看得正是头疼的时候
我有很多问题想请问一下楼主,
1,航空箱你是在哪里买的啊?我在ZOOPLUS上看了,是不是一定要写符合IATA标准的?
2,最后那个狂犬疫苗法语怎么说呢?小胖每年一针的那个针是7月22号打的
3,COCO开证明找的全部都是私立医院的兽医吗?除了CERTIFICAT DE SANTE那个,其余的一切手续
我一激动刚看攻略时要问的问题都不记得了。。。
小胖走的是南航,今天打电话去问了,一定要进有氧舱,没有随身携带的可能
不过还好现在南航也有80公斤行李回国,当时以为只有国航有,但是北京上海都要隔离,还准备行李都不要了
今天凌晨发现个不好的消息说的是南航现在也开始进行隔离,广州当地的可以提供地址电话然后自行在家隔离,但是要上门检查,外地的要实施机场隔离30天,看到这个消息的时候我都要崩溃了。。。。一宿没睡等同学上网,地址是有了好几个,暂时还不知道要怎么办。南航巴黎办事处的工作人员给了我一个国内的号码,我只能今晚再熬夜等国内明天一早就打电话过去问了。。。。

有点语无伦次了似乎。。。。