QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多 医疗保险何时可以退钱?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

卡没收到正常 我3年才收到

去caf没用 要去你学校买保险的那个公司,把医生给你得单子添好交上去就可以了

报销多少要看得看病看了什么

买保险的时候有个说明书的

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,我是做的孕期检查,据说应该是全报的,但是长居卡没有下来就只有70%,这是办长居的人说的。

所以要和caf打交道。

2# Utopie

新浪微博达人勋

怀孕阿 那就不是一个说法了

那你要去caf申报怀孕的  

你去妈妈版问吧   到时候还有补助那

刚来就怀孕了阿

速度挺快  呵呵

新浪微博达人勋

怀孕证明有两份要申报,一联寄给caf,一联寄给你的医疗保险公司.
但是看病的钱可不是caf给你,caf不是社会保险,不管你的报销医药费。账单可千万别给caf啊,绝对是你搞错了。
你的账单要给你办理医疗保险的公司,我估计你没有补充保险,所以暂时只有百分之70。不管你有没有长居,要到5个月以后才全报。

新浪微博达人勋

谢谢小朱姐姐,看的私人医生确实给了一个三联的单子,让我自己填完,一张蓝色的寄给谁,一张红色的寄给谁,还让我寄账单。我法语不好,不是很明白当时。

政策也是很模糊,关于保险和生育补助,都不是很清楚。申请caf 的补助不知有没有时间的要求?

太晚了行不行呢

5# 小朱姐姐

新浪微博达人勋

刚看到小朱姐姐的宝宝图了,真是可爱。

马上要生了啊恭喜,我也预约了波尔多的医院了:)

5# 小朱姐姐

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢你。

你的两联单子上面应该有写明,你再好好看看,研究一下。填好以后一张给caf,这个肯定没问题,另外一张给secu.但是因为你是学生,所以社会保险肯定是学校给办的学生保险,到底是哪个保险公司,lmde还是smeba或者其他什么,你的学生证上面应该有写,你好好看看。拿给你的保险公司。

原则上3个月之内应该要申报好,否则caf可能会有点麻烦。所以你要早点把两联单子都递掉。caf负责补助一块,暂时没有什么,到怀孕7个月,你应该能够收到一笔一次性怀孕补助大约800多欧,之后孩子出生后每个月会根据你的收入情况有100多欧元的补助,如果你居留一直有,那么可以拿到大约孩子3岁。基本上是这样一个情况。

另外关于怀孕期间的常规检查报销情况,你如果没有购买补充保险,那么学校这边收取办理180多欧左右,是基本社会保险,一般看病报销百分之60-70。但是孕妇到了5个月以后一直到生产,就可以全部报销,当然这个全部报销是有前提的,就是在公立医院,普通第一等级的家庭医生,妇科医生那边看,就是说如果你选择特别贵的私人医生,那么只报销到普通等级。比如说家庭医生一般价格为22欧元,妇科医生一次为28欧元,如果你选择的医生超过这个价格,那么只报销到这个价格。生产医院也是一样,如果你选择私人医院,或者单人病房等等,这个一部分超支费用,基本保险是不包含的。

总之这是一个很复杂的问题,暂时你没有卡,只能拿有你保险号的证明先用,你先垫钱找保险公司返还,之后等卡做好了,就要好一些。

新浪微博达人勋

无法表达感激,十分详细,很明白了,对刚来的人帮助很大呢,可惜我不能加精华呵呵

8# 小朱姐姐

新浪微博达人勋

上面说的把账单寄给CAF应该是作为怀孕的书面证据/证明的意思吧

新浪微博达人勋

不要孩子 纯过来看看 强悍的mommy 团队阿!!!!呵呵

新浪微博达人勋

上面说的把账单寄给CAF应该是作为怀孕的书面证据/证明的意思吧
EDOC_EVOL 发表于 2009-8-13 04:19

不需要把帐单作为证据,有医生专门开的一张怀孕证明的,这就是证明了。

新浪微博达人勋

J'ai donné mon RIB à la sécu et mon mutuelle souvent j'ai le remboursement sur mon compte dans moins de 3 jours.

新浪微博达人勋

拿着医生的单子和买药的发票 你没有卡他们应该都会给你准备好的 然后交给你的保险公司 基本2周就有钱打到你卡里了  我也是没卡一族 把信给丢了

新浪微博达人勋

刚来就要当妈拉 那怎么上学啊

祝顺利